Модуль Noolite

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1520 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Ср мар 23, 2016 4:51 pm

В последнем обновлении модуля добавлена расширенная работа со функцией вызова световых сцен ноолайт.

Небольшой ликбез. Функция световых сцен без MajorDoMo работает приблизительно так:
1. силовые блоки привязываются к сценарной кнопке на пульте
2. при долгом нажатии на эту кнопку каждый силовой блок принимает команду записи текущего состояния для данного сценария
3. при обычном нажатии на эту кнопку каждый силовой блок восстанливает записанное состояние для данного сценария

С MajorDoMo последовательность немного другая
1. привязываем силовые блоки к системе через добавление их в модуль Ноолайт
2. привязываем сценарную кнопку пульта к системе через тот же модуль
3. нажимаем на этой кнопке хотя бы один раз, чтобы в системе появились команды Load/SavePreset и открылась закладка Сцена (при работе с этим пультом)
4. на этой закладке выбираем номер канала передатчика, с которого будет "ретранслироваться" команда пульта (это может быть один из уже привязанных к силовым блоков каналов)
5. на этой же закладке выбираем устройства, которые будут учавстовать в данном сценарии
6. при этом каждое из выбранных устройств нужно будет привязать к каналу передатчика -- сделать это можно через функцию AutoBind без необходимости трогать силовые блоки руками
7. всё, теперь длинным нажатием можно сохранить сцену (аналогично пункту 2 без MajorDoMo)
8. при вызове сценария (нажатием кнопки на пульте либо установки какого-то значения в связанное с командой LoadPreset свойтво) будет установлено сохранённое состояние (аналогично пункту 2 без MajorDoMo)

Изображение

С MajorDoMo получилось немного сложнее, но как проще я не придумал с учётом того, что надо не просто посылать команды на силовые блоки при восстановлении сцены, но и восстанавливать все связанные свойства. Я сценами такого плана вовсе не пользуюсь, но мало ли, кому-то пригодится.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Дмитрий Иванов
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2016 11:36 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение Дмитрий Иванов » Чт мар 31, 2016 10:57 pm

Я правильно понимаю принцип работы?
Изображение
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1520 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Пт апр 01, 2016 11:47 am

Дмитрий Иванов писал(а):Я правильно понимаю принцип работы?
Да, кроме одного -- метод Refresh можно исключить из схемы и в меню привязываться только к св-ву Status. Так как вы описали тоже будет работать, просто команда будет два раза уходить -- один раз от смены свойства, второй раз от вызова метода Refresh.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
I_I_Imonder
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение I_I_Imonder » Ср май 04, 2016 6:22 pm

Обновился, переустановил программу noolite RX 2.1, менял локалхост на 127.0.0.1, на IP сервера и не получается ничего(. куда рыть?
I_I_Imonder
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение I_I_Imonder » Сб май 21, 2016 8:31 am

Хелп!!! установил RX на другом компе и такая же история, через браузер отправляет, а из программы нет(( помогите разобраться
Ivan Akimov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2016 9:30 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Noolite

Сообщение Ivan Akimov » Вс авг 21, 2016 11:39 pm

Товарищи, всем привет! Помогите решить вопрос с приемником RX2164, настроил как описано в теме выше, но почему-то не могу привязать устройства. Ситуация следующая - есть PIPO X8, Windows 10, RX2164+nooLite RX v2.1 и датчики РМ111 и РТ111. В установленный модуль сигнал от датчика РМ111 поступает, но устройство не распознается, в канале пишется cell. Причем, если я на обнаруженное устройство назначаю номер канала, то следующие поступившие данные от этого же устройства опять пишутся в cell. Данные от PK314 и РТ111 поступают, но также пишутся с каналом cell. Пробовал в настройках nooLite RX v2.1 поменять localhost на 127.0.0.1 - не помогло. С заранее прописанным каналом для Sensor/Remote также не получается получить данные. Что с этим можно сделать, в какую сторону посмотреть?
MJDScreen.png
Скрин настроек Majordomo
MJDScreen.png (5.86 КБ) 7478 просмотров
nooliterx21.png
Настройки nooLite RX v2.1
nooliterx21.png (6.58 КБ) 7478 просмотров
I_I_Imonder
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение I_I_Imonder » Пн авг 22, 2016 8:52 pm

Ivan Akimov писал(а):Товарищи, всем привет! Помогите решить вопрос с приемником RX2164, настроил как описано в теме выше, но почему-то не могу привязать устройства. Ситуация следующая - есть PIPO X8, Windows 10, RX2164+nooLite RX v2.1 и датчики РМ111 и РТ111. В установленный модуль сигнал от датчика РМ111 поступает, но устройство не распознается, в канале пишется cell. Причем, если я на обнаруженное устройство назначаю номер канала, то следующие поступившие данные от этого же устройства опять пишутся в cell. Данные от PK314 и РТ111 поступают, но также пишутся с каналом cell. Пробовал в настройках nooLite RX v2.1 поменять localhost на 127.0.0.1 - не помогло. С заранее прописанным каналом для Sensor/Remote также не получается получить данные. Что с этим можно сделать, в какую сторону посмотреть?
MJDScreen.png
nooliterx21.png
Попробуйте так http://localhost/ajax/noolite.html?
Ivan Akimov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2016 9:30 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Noolite

Сообщение Ivan Akimov » Вт авг 23, 2016 1:28 am

Попробовал, данные не поступают при такой строке. Накопал в исходниках noolite.class.php функцию function usual, место где встречается cell, пытаюсь понять, как это должно работать
utia38
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение utia38 » Пн авг 29, 2016 9:38 pm

Заметил такую вещь при использовании модуля в системе линукс.
- если не привязать (сенсоры и пульты) заранее в программе RX 2.1 под windows, то автоматически при приеме сигнала не создается строчка с № канала и типом устройства (сенсор)
- для себя решил проблему следующим образом. в программе RX 2.1 создаю ячейки и привязываю пульты и датчики. потом переношу (вставляю) приемник (RX64) на машину с линуксом и только догда появляется реакция на нажатия кнопок пультов и отображение сигнала с датчиков.
соответсвенно если из 3-х кнопок пульта я привязал 2, то в линуксе могу настроить только эти две кнопки, а с 3-ей сигнал не поступает.

вопрос - неужели нужно для добавления новых пультов переставлять приемник в машину с виндой - там привязывать к ячейкам и потом обратно все проделывать в линуксе?

спасибо
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1520 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Вт авг 30, 2016 3:04 pm

utia38 писал(а):Заметил такую вещь при использовании модуля в системе линукс.
- если не привязать (сенсоры и пульты) заранее в программе RX 2.1 под windows, то автоматически при приеме сигнала не создается строчка с № канала и типом устройства (сенсор)
- для себя решил проблему следующим образом. в программе RX 2.1 создаю ячейки и привязываю пульты и датчики. потом переношу (вставляю) приемник (RX64) на машину с линуксом и только догда появляется реакция на нажатия кнопок пультов и отображение сигнала с датчиков.
соответсвенно если из 3-х кнопок пульта я привязал 2, то в линуксе могу настроить только эти две кнопки, а с 3-ей сигнал не поступает.

вопрос - неужели нужно для добавления новых пультов переставлять приемник в машину с виндой - там привязывать к ячейкам и потом обратно все проделывать в линуксе?

спасибо
Нет, не нужно. Вы можете добавить запись типа Sensor вручную, указав в качестве номера канала один из свободных, затем нажать кнопку Bind в интерфейсе, а затем кнопку привязки на датчике (пульте). Со стандартным пультом последовательность будет такой -- переводите систему в режим привязки (Bind в панели управления), нажимаете кнопку привязки на пульте, затем кнопку канала, который привязывается. После чего система автоматически выйдет из режима привязки и будет слушать события от только что привязанного канала.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить