Радио-управление nooLight

zelevova

Re: Радио-управление nooLight

Сообщение zelevova » Чт дек 10, 2015 8:30 pm

Ну это был пример как можно работать со свойствами. Так сказать набор основного функционала.
Я так понимаю нужно статус установить 0 и вызвать метод turnOff. Тогда так:

Код: Выделить всё

$objects=getObjectsByClass("Relays");
foreach($objects as $obj) {
 $light=$obj['TITLE'];
 SetGlobal($light.".status", 0);
 callMethod($light.".turnOff"));
}   
А вообще логика может быть разной. Например метод turnOff может устанавливать статус в 0 и отправлять запрос к железяке на выключение нагрузки.
Тогда в данном случае потребуется только вызывать метод turnOff для каждого объекта.
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
chip

Сообщение chip » Чт дек 10, 2015 8:55 pm

странно не отрабатывает....

А TITLE так и должен быть? Не понимаю его задачи.
chip

Сообщение chip » Чт дек 10, 2015 9:15 pm

статус меняется, судя по всему не отрабатывает callMethod($light.".turnOff");

UPD Странно через раз отрабатывает после добавления ДВУХ слипов( и то как-то странно иногда 1-у лампу выключает, иногда 2, иногда 0

$objects=getObjectsByClass("Noolite");
foreach($objects as $obj)
{
sleep(1);
$light=$obj['TITLE'];
SetGlobal($light.".status", 0);
callMethod($light.".turnOff");
sleep(1);
}

UPD 3 Sleep не отрабатывает значения менее 1 и воспринимает их как 0, при пользовании usleep(500000) - всё заработало, но так и не понял почему необходимо ставить слипы и в начале и в конце... иначе отрабатывает не все лампы и в хаотичном порядке.

$objects=getObjectsByClass("Noolite");
foreach($objects as $obj)
{
usleep(500000);
$light=$obj['TITLE'];
SetGlobal($light.".status", 0);
callMethod($light.".turnOff");
usleep(500000);
}
zelevova

Сообщение zelevova » Пн дек 14, 2015 12:38 pm

TITLE - это имя объекта в системе, для обращения к нему при переборе в цикле.
Т.е. вместо "$obj['TITLE']" подставляется "NooLite_hall_lamp", "NooLite_bathroom_lamp"... и т.д.

На счет слипов я думаю что здесь контролер не NooLite не способен выдержать такую дос-атаку и некоторые команды не успевает обработать.
Можно поставить слип только после строки "callMethod($light.".turnOff");" с соответствующим временем.
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
Satgate_M

Сообщение Satgate_M » Сб дек 19, 2015 12:51 pm

А кому-нибудь удалось установить адаптер noolite PC118 на что-то типа dir-300/320 чтобы можно было через API им управлять?
Alex

Сообщение Alex » Сб дек 19, 2015 3:25 pm

На всякий случай

---------------------

Добавил поддержку беспроводного оборудования nooLite (движок). Можно управлять из интерфейса или автоматически. Культурная привязка/отвязка.

Всё это будет в 0.14 версии.

---------------------

http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 154#p28154
Satgate_M

Сообщение Satgate_M » Вс дек 27, 2015 7:26 pm

Все еще не покинула меня идея установить адаптер Noolite Pc118 на Dir-620. Рутер прошил под ДД WRT. Но вот никак не получается прицепить к нему этот usb адаптер. Идея такая адаптер в рутер вставить и потом по средствам get или api запросов управлять освещением через этот Noolite свисток. Может кто с этим сталкивался и уже есть готовое решение или хоть направление. Спасибо.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн дек 28, 2015 1:25 pm

Satgate_M писал(а):Все еще не покинула меня идея установить адаптер Noolite Pc118 на Dir-620. Рутер прошил под ДД WRT. Но вот никак не получается прицепить к нему этот usb адаптер. Идея такая адаптер в рутер вставить и потом по средствам get или api запросов управлять освещением через этот Noolite свисток. Может кто с этим сталкивался и уже есть готовое решение или хоть направление. Спасибо.
Вы можете попробовать использовать ПО для ноолайт под linux https://github.com/olegart/noolite/ -- я использовал его под raspberry,но автор, если я правильно понимаю, его использовал под openwrt.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
Satgate_M (Пн дек 28, 2015 4:52 pm)
Рейтинг: 1.16%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Satgate_M

Сообщение Satgate_M » Пн дек 28, 2015 4:53 pm

sergejey писал(а):
Satgate_M писал(а):Все еще не покинула меня идея установить адаптер Noolite Pc118 на Dir-620. Рутер прошил под ДД WRT. Но вот никак не получается прицепить к нему этот usb адаптер. Идея такая адаптер в рутер вставить и потом по средствам get или api запросов управлять освещением через этот Noolite свисток. Может кто с этим сталкивался и уже есть готовое решение или хоть направление. Спасибо.
Вы можете попробовать использовать ПО для ноолайт под linux https://github.com/olegart/noolite/ -- я использовал его под raspberry,но автор, если я правильно понимаю, его использовал под openwrt.
Осталось понять как под open wrt его вставить, что-то рутер ругается. Скорее руки кривые))
Satgate_M

Сообщение Satgate_M » Вс янв 10, 2016 1:55 pm

sergejey писал(а):

К сожалению не заработало) Рутер уже перешил под OpenWRT. Внешнее хранилище сделал (теперь ограничений по количеству и объему пакетов нет). Но не устанавливается, тк необходимо компилировать. А пакет GCC под openwrt не ставится, ПК где это сделать тоже нет. а надо как-то эти директорию скомпилировать на роутере. Может есть какие-то идеи или примеры. по WinCSP есть доступ к содержимому рутера (может надо где то все это сделать, а потом по папкам раскидать?. Нашел собранную прошивку (с расширением .bin) где уже интегрирована поддержка, но он а под ТП линз 3220. Может есть какие-то способы открыть ее чем-то. Но опять жрет нет ПК по linux чтобы собрать прошивку самостоятельно.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить