mysensors

Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 51 раз
Контактная информация:

Re: mysensors

Сообщение nightwind » Пт сен 07, 2018 5:55 pm

1. Подпись сообщений. Геморойно, нужна еще спецмикруха, на софте очень сильно тормозило.
2. Дописывать ничего не надо, но на гейт точно так же можно навешать сенсоров.
3. В выключателе, 50 нажатий в день, спящая нода на прерывании живет от батареи 200мач несколько месяцев (батарея старая убитая от мобильника, там саморазряд больше, чем потребление ноды)
4. лучше. ВАйфай частоты очень засраны, у каждого соседа со всех сторон по роутеру.
5. Необязательно, с напечатанной антенной легко покрывает квартиру. (у меня. не факт, что так же будет у тебя)
6. нода может слать сообщения только гейту, и принимать только от гейта. но любая нода не на батарейках может работать репитером из коробки.
7. ограничения вроде есть, но врядли ты в них упрешься, точно не помню. есть ограничение на длину сообщения при подписи, и там оно очень серьезное.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: mysensors

Сообщение nick7zmail » Пт сен 07, 2018 7:36 pm

Спасибо огромное всем за ответы.
Про русский форум не знал...отлично, пороюсь. Английскую версию сайта перерыл вдоль и поперёк...как раз задал вопросы какие остались после этого...
1. Про сигнатуры сообщений - на счет микрухи - плохо...это точно просто подпись а не шифрование? Неужели нельзя просто передавать и принимать заранее набранный набор символов? Приёмник считает его - если неверный набор - не ответит...и неужели все в округе радиолюбители с гейтом майсенсорс будут ловить показания с моих датчиков? Это не айс.
2. Да, так и хотел, на гейт сенсоров навесить.
3. Спасибо, примерно понял.
4. На счет частот не вижу приемуществ. Что вайфай что nrf работают на частоте 2,4Ггц...не, ну есть канеш 5Ггц файфай, но зачастую у 80% людей стандартный 2,4. Так что фон не чуточки не меньше.
5. Думаю подойдёт, у меня маленькая квартира. 433Гц пробивает без антен))
6. Сигнал на актуатор, актуатор выполнил действие, и отчет в МД. Думал как то так...Через гейт геморно...думаю как то через репитер можно это словить и обработать. Я хз.
7. Ок. Просто думал что-то счислимое...порядка 16 устройств на гейт.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
serghei
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: mysensors

Сообщение serghei » Пт сен 07, 2018 8:10 pm

6. Ноды умеют разговаривать напрямую без гейта. Смотри форум. Ну и по приколу прикрутил этот бред к AMS )).
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 51 раз
Контактная информация:

Re: mysensors

Сообщение nightwind » Сб сен 08, 2018 10:50 am

serghei писал(а):
Пт сен 07, 2018 8:10 pm
6. Ноды умеют разговаривать напрямую без гейта. Смотри форум. Ну и по приколу прикрутил этот бред к AMS )).
кинь ссылочку! раньше точно нельзя было, и в апи нет таких функций. Но было бы замечательно 3м уличным термодатчикам согласовать температуру, и отправлять 1 раз.
serghei
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: mysensors

Сообщение serghei » Сб сен 08, 2018 11:06 am

Не знаю как с телефона вставить (. http://mysensors.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=22
Посмотри весь форум. Там много прикольного есть.
За это сообщение автора serghei поблагодарил:
nightwind (Вс окт 07, 2018 10:48 am)
Рейтинг: 1.18%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
ученик
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: mysensors

Сообщение ученик » Сб мар 30, 2019 6:47 am

Странно ведет себя шлюз в последнее время ( или модуль)
Пока у меня 3 узла
1 узел это счетчик воды управление задвижками, протечка воды Основная задача
отправлять расход воды по по приходу импульса выводить на свой экран состояние, принять команды на управление задвижками ГВС и ХВС
2 узел управление фитолампой, вкл. выкл. по восходу, заходу солнца, управление зарядками , вкл.выкл. управление лампами вытяжки плита вкл лавпы вытяжки вкл
3 узел это холодильник отправляет температуру управляет компрессором и возможность менять уставки температуры
Так вот после последнего обновления началась свистопляска
Бывает что узел холодильника перестает показывать температуру и состояние реле.
потом сам начинает показывать
Отправляем команду на управление задвижками почему то ничего не происходит.
Как это победить?
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: mysensors

Сообщение Ivan » Сб мар 30, 2019 10:28 am

ученик писал(а):Странно ведет себя шлюз в последнее время ( или модуль)
Пока у меня 3 узла
1 узел это счетчик воды управление задвижками, протечка воды Основная задача
отправлять расход воды по по приходу импульса выводить на свой экран состояние, принять команды на управление задвижками ГВС и ХВС
2 узел управление фитолампой, вкл. выкл. по восходу, заходу солнца, управление зарядками , вкл.выкл. управление лампами вытяжки плита вкл лавпы вытяжки вкл
3 узел это холодильник отправляет температуру управляет компрессором и возможность менять уставки температуры
Так вот после последнего обновления началась свистопляска
Бывает что узел холодильника перестает показывать температуру и состояние реле.
потом сам начинает показывать
Отправляем команду на управление задвижками почему то ничего не происходит.
Как это победить?
Смотреть логи. И смотрет логи нод.
Для управления ставить галку ack

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk

Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
sav13
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 8:41 am
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: mysensors

Сообщение sav13 » Вт июн 18, 2019 6:44 am

Всем привет
Помогите разобраться с проблемкой
Как победить неправильные сообщения? Возникают ложные ноды с разным мусором.
124.jpg
124.jpg (144.42 КБ) 2495 просмотров
Иногда в правильной ноде возникают левые сенсоры опять же со случайной информацией.
123.jpg
123.jpg (241.92 КБ) 2495 просмотров
Такое ощущения, что пакеты от моих сенсоров частично искажаются
Как то можно с этим бороться?
Orange PI PC + Mysensors + ESP8266/32 MQTT + miHome
serghei
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: mysensors

Сообщение serghei » Вт июн 18, 2019 10:04 pm

Было подобное в старых версиях модуля. Винда 10. Мастер ветка. После крайнего обновления проблема исчезла.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Berkseo
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2017 12:30 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: mysensors

Сообщение Berkseo » Вт июн 18, 2019 10:19 pm

sav13 писал(а):
Вт июн 18, 2019 6:44 am
Всем привет
Помогите разобраться с проблемкой
Как победить неправильные сообщения? Возникают ложные ноды с разным мусором.
124.jpg
Иногда в правильной ноде возникают левые сенсоры опять же со случайной информацией.
123.jpg
Такое ощущения, что пакеты от моих сенсоров частично искажаются
Как то можно с этим бороться?
Давно такое? Жесть. Может нода какая с ума сошла. Оталкивайтесь от последних манипуляций с сетью, нодами, обновлениями модуля. Не могло же просто взять и начатся. Хм.. а если могло, то что то сломалось у какой то ноды, репитера, гейта. епром в мк, радиомодуль.. Накидайте больше инфы, что делалсь, что уже попробовали что бы исправить ситуацию..
Ответить