Подключение железа к AMS

Модератор: Alex

IvanovYL295
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2020 6:25 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение IvanovYL295 » Пт авг 14, 2020 10:45 am

После того, как изменил VCAL, MAX_VOLTAGE, MIN_VOLTAGE в закладке electro_pm следующим образом:

/* Коэффициенты для калибровки значений.
Подбираются опытным путем, сверяясь с эталонным прибором */
double VCAL = 20.00; // для напряжения
// U [1 2 3 4 5] [1 2 3 4 5 6 7 8]
double ICAL[] = {0, 1.35, 1.28, 0.73, 0.73, 1.28, 0.73, 0.72, 0.73, 0.73, 0.73, 0.73, 0.73, 0.73};
// вычисляемые коэффициенты для калибровки значений
double UI_RATIO[MAX_UI_SENSORS];

#define MAX_VOLTAGE 1000
#define MIN_VOLTAGE 0

а также произвел ряд кой-каких плясок с бубном типа установки времени, перезагрузок, изменения числа термометров на 1 (с 3),
отключения модулей отсутствующих датчиков от компиляции, все что есть на вкладке Электросеть заработало.

После одного только изменения скетча - не работало, нули были в напряжении и мощности.
Короче, полностью не разобрался.

И с калибровкой тока еще надо поковыряться. Датчик тока ACS712 подключен к пину А1. Какой коэффициент в массиве надо крутить - который стоит первым и ноль?
serghei
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение serghei » Пт авг 14, 2020 11:23 am

В массиве токов первый 0 это напряжение. Его не трогаем , он калибруются выше. А второе - это уже токи. Их и крутим. И перед этим выберите количество датчиков. По дефолту только 2. Поставьте 6 - 10 . Но при этом скушается почти вся оперативка .
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
IvanovYL295
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2020 6:25 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение IvanovYL295 » Пт авг 14, 2020 11:05 pm

У меня сейчас один датчик - зачем их выбирать 6-10?

С калибровкой амперметра (может, чисто случайно, а может она изначально была рассчитана на 30-амперный датчик Холла, он калиброван) получилось сразу.
Проверка - подключение дополнительно к имеющейся нагрузке (компьютер, роутер, ноутбук и прочее по мелочи - всего 350 ватт) - паяльника на 300 ватт - цифры практически совпали.

Дальше по плану беспроводные модули. И то, ради чего все это затевалось - подключение CAN.
schel4ok
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2018 8:03 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение schel4ok » Вс сен 27, 2020 3:49 pm

А как к основному контроллеру с AMS подключить дополнительный?
Например на первом этаже есть основной шкаф автоматики и в нём стоит AMS.
А на чердаке стоит ещё один контроллер, задача которого:
1) собрать все данные с датчиков в комнатах второго этажа и передать их в контроллер AMS
2) получить команду от контроллера AMS и передать её на исполнительное устройство (кондиционер или освещение)

Мне кажется, что так я смогу сильно снизить количество проводов, но не могу понять как связать 2 контроллера вместе:
1) Какие пины соединять?
2) Какой скетч надо загрузить на каждый контроллер?
eGorka
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 10:47 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение eGorka » Пн сен 28, 2020 10:26 pm

А какие контроллеры пользуете?
schel4ok
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2018 8:03 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Подключение железа к AMS

Сообщение schel4ok » Пн сен 28, 2020 10:37 pm

Основной Arduino Mega2560 R3 CH340G/ATmega2560-16AU.
На нём стоит AMS.
На второй этаж хочу Arduino UNO - думаю должно хватить.
Ответить