Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Я нарисовал схему и спросил правильно или нет. Ответа не получил. Как руки дойдут - попробую поэкспериментировать в натуре и по результатам отпишусь.
...
Последний раз редактировалось Хиасмер Вс апр 08, 2018 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Не, уж лучше по-английски"У меня 10+ из-за модели Р3, Р3 из-за 6-е модели, 2 SainSmart коричневый-ПХД из-за доски, и 1 SainSmart красный-ПХД из-за. Все модели R3 доски и красный СС из-за невозможности запуска после включения питания и требуют ручного сброса. Все Р3-Е доски и коричневый СС досок начать прекрасно после включения питания каждый раз. Похоже, красный СС-клон R3 и брауны имеют Р3-е.

Надеюсь, что парой деталей обойдётся, перепрошивать что-то не очень хочется.
Ваш проект показал мне возможности, но пока я новичок в веб-программировании и по настоящему разбираться мне и разбираться.
Я сейчас работаю над своим проектом, в котором данные с датчиков выводятся на обычную веб-страничку, формируемую прямо в коде скетча. С этим проблем нет.
Параллельно данные, снимаемые с датчиков пишутся на флэшку, каждый день записывается в свой файл. При формировании веб-странички я вывожу на нее список файлов этих файлов. Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
Я сейчас работаю над своим проектом, в котором данные с датчиков выводятся на обычную веб-страничку, формируемую прямо в коде скетча. С этим проблем нет.
Параллельно данные, снимаемые с датчиков пишутся на флэшку, каждый день записывается в свой файл. При формировании веб-странички я вывожу на нее список файлов этих файлов. Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
-
Хороший вопрос.Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
Дело в том, что сам он не будет «скачиваться», нужно предусмотреть какой-то механизм, который будет отдавать файл. А вы, как программист, и должны этот механизм создать. В АМС этого пока нет, но теоретически, я думаю, нужно пойти по следующему пути:
- Парсить запрос браузера на выдачу файла
- Открывать и отсылать файл
- Корректно завершать передачу в соответствии с протоколом (скорее всего, http)
А как конкретно это сделать — может быть кто-нибудь напишет, или я, когда дойдут руки, реализую это в АМС.
За основу можно взять пример из АМС по отдаче графических файлов, по идее, это должно работать и для других типов файлов, с минимальной переделкой.
- Kutuzoff
Доброго времени суток, уважаемая публика. Прошу прощения за банальный вопрос но, столкнулся с проблемой, решение которой ни где не могу найти. Суть вопроса в следующем: Начитавшись форума и насмотревшись скриншотов с видео, решил собрать себе AMS. Купил Arduino Mega, Ethernet shield нужный (5100) Все собрал, залил скетч, скинул файлы на флешку (4Гб класс 10), подключаю сетевой кабель, подключаю к USB компа, мигают светодиоды (видимо идет обмен данными), но вот как зайти на страничку AMS, хоть убейте, не могу разобраться. Ни 192.168.2.37 ни 192.138.2.8 не работают. Подскажите пожалуйста,что делать дальше? Я нуб полный, но с большим желанием освоить эту тему. Если кому не трудно, будьте любезны, подскажите как мне ее запустить. Заранее благодарен.
-
Скорее всего, у вас подсеть 0 или 1. Попробуйте в настройках компьютера принудительно указать адрес 192.168.2.xно вот как зайти на страничку AMS, хоть убейте, не могу разобраться. Ни 192.168.2.37 ни 192.138.2.8 не работают. Подскажите пожалуйста,что делать дальше?
Или в скетче, в модуле Ethernet исправьте адрес 192.168.2.37 на 192.168.1.37 или 192.168.0.37 и перезалейте скетч.
Ничего страшного, с нами это ненадолгоЯ нуб полный

Я не пойму как правильно указать путь к файлу на флешке, сейчас при наведении курсора на имя файла, браузер подсвечивает 192.168.1.99/20151120.csv
Далее, зная расположение файла, я смогу его открыть, и в цикле построчно вывести содержимое на страничку.
Или так не выйдет?
Далее, зная расположение файла, я смогу его открыть, и в цикле построчно вывести содержимое на страничку.
Или так не выйдет?
Пожалуйста, ткните носом на это кусок кодаAlex писал(а):За основу можно взять пример из АМС по отдаче графических файлов, по идее, это должно работать и для других типов файлов, с минимальной переделкой.Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?

Последний раз редактировалось AlexVS Пт ноя 20, 2015 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kutuzoff
Спасибо. Поменял на принудительный IP и все заработало. Но, как я понимаю, там демо сайт залит. Как мне теперь его под себя настроить? Подскажите где почитать.
-
Документация пишется и будет позже, но если у вас возникают такие вопросы, то вам нужно почитать в Интернет про HTML, CSS, Wiring и Ajax и попытаться разобраться с кодом.Спасибо. Поменял на принудительный IP и все заработало. Но, как я понимаю, там демо сайт залит. Как мне теперь его под себя настроить? Подскажите где почитать.
Когда появится документация — будет полегче.
В коде АМС это модули server (приём запросов) и модуль server_ajax (анализ запроса и выдача файла, ищите расширения типа .jpg и .png).Пожалуйста, ткните носом на это кусок кода