Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Чт ноя 19, 2015 7:30 pm

Я нарисовал схему и спросил правильно или нет. Ответа не получил. Как руки дойдут - попробую поэкспериментировать в натуре и по результатам отпишусь.
Хиасмер

Сообщение Хиасмер » Чт ноя 19, 2015 8:49 pm

...
Последний раз редактировалось Хиасмер Вс апр 08, 2018 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex

Сообщение Alex » Чт ноя 19, 2015 10:12 pm

"У меня 10+ из-за модели Р3, Р3 из-за 6-е модели, 2 SainSmart коричневый-ПХД из-за доски, и 1 SainSmart красный-ПХД из-за. Все модели R3 доски и красный СС из-за невозможности запуска после включения питания и требуют ручного сброса. Все Р3-Е доски и коричневый СС досок начать прекрасно после включения питания каждый раз. Похоже, красный СС-клон R3 и брауны имеют Р3-е.
Не, уж лучше по-английски :) попонятней будет

Надеюсь, что парой деталей обойдётся, перепрошивать что-то не очень хочется.
AlexVS

Сообщение AlexVS » Пт ноя 20, 2015 12:53 pm

Ваш проект показал мне возможности, но пока я новичок в веб-программировании и по настоящему разбираться мне и разбираться.
Я сейчас работаю над своим проектом, в котором данные с датчиков выводятся на обычную веб-страничку, формируемую прямо в коде скетча. С этим проблем нет.
Параллельно данные, снимаемые с датчиков пишутся на флэшку, каждый день записывается в свой файл. При формировании веб-странички я вывожу на нее список файлов этих файлов. Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
Alex

Сообщение Alex » Пт ноя 20, 2015 1:30 pm

Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
Хороший вопрос.

Дело в том, что сам он не будет «скачиваться», нужно предусмотреть какой-то механизм, который будет отдавать файл. А вы, как программист, и должны этот механизм создать. В АМС этого пока нет, но теоретически, я думаю, нужно пойти по следующему пути:

- Парсить запрос браузера на выдачу файла
- Открывать и отсылать файл
- Корректно завершать передачу в соответствии с протоколом (скорее всего, http)

А как конкретно это сделать — может быть кто-нибудь напишет, или я, когда дойдут руки, реализую это в АМС.

За основу можно взять пример из АМС по отдаче графических файлов, по идее, это должно работать и для других типов файлов, с минимальной переделкой.
Kutuzoff

Сообщение Kutuzoff » Пт ноя 20, 2015 2:12 pm

Доброго времени суток, уважаемая публика. Прошу прощения за банальный вопрос но, столкнулся с проблемой, решение которой ни где не могу найти. Суть вопроса в следующем: Начитавшись форума и насмотревшись скриншотов с видео, решил собрать себе AMS. Купил Arduino Mega, Ethernet shield нужный (5100) Все собрал, залил скетч, скинул файлы на флешку (4Гб класс 10), подключаю сетевой кабель, подключаю к USB компа, мигают светодиоды (видимо идет обмен данными), но вот как зайти на страничку AMS, хоть убейте, не могу разобраться. Ни 192.168.2.37 ни 192.138.2.8 не работают. Подскажите пожалуйста,что делать дальше? Я нуб полный, но с большим желанием освоить эту тему. Если кому не трудно, будьте любезны, подскажите как мне ее запустить. Заранее благодарен.
Alex

Сообщение Alex » Пт ноя 20, 2015 2:20 pm

но вот как зайти на страничку AMS, хоть убейте, не могу разобраться. Ни 192.168.2.37 ни 192.138.2.8 не работают. Подскажите пожалуйста,что делать дальше?
Скорее всего, у вас подсеть 0 или 1. Попробуйте в настройках компьютера принудительно указать адрес 192.168.2.x

Или в скетче, в модуле Ethernet исправьте адрес 192.168.2.37 на 192.168.1.37 или 192.168.0.37 и перезалейте скетч.
Я нуб полный
Ничего страшного, с нами это ненадолго :) :) :)
AlexVS

Сообщение AlexVS » Пт ноя 20, 2015 2:31 pm

Я не пойму как правильно указать путь к файлу на флешке, сейчас при наведении курсора на имя файла, браузер подсвечивает 192.168.1.99/20151120.csv
Далее, зная расположение файла, я смогу его открыть, и в цикле построчно вывести содержимое на страничку.
Или так не выйдет?
Alex писал(а):
Вопрос: Как правильно сформировать ссылку, что бы при клике по имени файла он открывался или скачивался?
За основу можно взять пример из АМС по отдаче графических файлов, по идее, это должно работать и для других типов файлов, с минимальной переделкой.
Пожалуйста, ткните носом на это кусок кода :roll:
Последний раз редактировалось AlexVS Пт ноя 20, 2015 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kutuzoff

Сообщение Kutuzoff » Пт ноя 20, 2015 3:20 pm

Спасибо. Поменял на принудительный IP и все заработало. Но, как я понимаю, там демо сайт залит. Как мне теперь его под себя настроить? Подскажите где почитать.
Alex

Сообщение Alex » Пт ноя 20, 2015 4:30 pm

Спасибо. Поменял на принудительный IP и все заработало. Но, как я понимаю, там демо сайт залит. Как мне теперь его под себя настроить? Подскажите где почитать.
Документация пишется и будет позже, но если у вас возникают такие вопросы, то вам нужно почитать в Интернет про HTML, CSS, Wiring и Ajax и попытаться разобраться с кодом.

Когда появится документация — будет полегче.
Пожалуйста, ткните носом на это кусок кода
В коде АМС это модули server (приём запросов) и модуль server_ajax (анализ запроса и выдача файла, ищите расширения типа .jpg и .png).
Ответить