зря Вы от си отказались.Пробовал другие проекты, но там чистый С и черт ногу сломит.
Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
-
Пробовал другие проекты, но там чистый С и черт ногу сломит.
Это пустое умствование и теоретизирование. Вообще без разницы что у человека внутри железки крутится, если у него антенны поворачиваются на нужный угол и есть удобный интерфейс.зря Вы от си отказались.
Как альтернатива, есть огромное количество теоретиков, которые горазды рассуждать о си, но у которых ничего не крутится и никаких антенн вообще нет

Ну и опять же вспоминается поговорка о плохом танцоре, которому постоянно что-то мешает и неприменно нужен чистый си для воплощения своих идей (которых на самом деле нет и вот это действительно проблема).
-
Да Вы правы антенн у меня действительно нетКак альтернатива, есть огромное количество теоретиков, которые горазды рассуждать о си, но у которых ничего не крутится и никаких антенн вообще нет

-
Я имел в виду не вас лично (ваше сообщение послужило только поводом), а системный снобизм и пренебрежение Arduino, которое проявляют многие «специалисты».Да Вы правы антенн у меня действительно нет,но то что хотел я сделал, на апельсине,кстати попробовал ваш амс,открыл браузер ,посмотрел картинку,работает,прикольно
-
да нет что вы я совершенно не против ардуины.а системный снобизм и пренебрежение Arduino
-
Я был и остаюсь при своём мнении: лучше сделать хороший проект на Arduino, чем не сделать никакого на чистом си (из-за сложности вхождения в технологию).да нет что вы я совершенно не против ардуины.
А для пользователя вообще абсолютно без разницы на каком уровне абстракции написан код, который заставляет бегать электроны внутри контроллера — хоть на Паскале или Ассемблере.
-
Тут вообще человек на Бейсике программирует ESP-шку. Чума да и только. Все определяется минимальным кодом для поставленной задачи ( ну и быстродействием ). viewtopic.php?f=18&t=3618
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
согласен,только когда что то пойдет не так начинается куча вопросов ,а как, а почему,все эти ардуинописатели пишут код по принципу копипаста.Я был и остаюсь при своём мнении: лучше сделать хороший проект на Arduino, чем не сделать никакого на чистом си
пардон за нехорошие слова

Последний раз редактировалось alexsis_76 Вс янв 22, 2017 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Тут ситуация такая: контроллеры становятся мощнее и мощнее и вопрос недостатка ресурсов постепенно теряет свою актуальность. Критическим фактором выступает доступность освоения и скорость и удобство разработки.Тут вообще человек на Бейсике программирует ESP-шку. Чума да и только. Все определяется минимальным кодом для поставленной задачи ( ну и быстродействием ). viewtopic.php?f=18&t=3618
Этот товарищ на Бейсике может залудить такую систему, которая покроет все его потребности и напишет он её быстро (потому, что знает Бейсик).
А Ардуино в нашем случае это не недостаток, а преимущество потому, что для большинства людей вопрос стоит так: либо мы используем Ардуино, либо идём пить пиво (потому, что си освоить нереально). А с Ардуино есть шанс разобраться ещё в этой жизни.

-
Си я бы осилил, если бы было время и консультанты, нет ни того ни другого. Самое плохое, что именно консультанта нет.
По интернет инструкциям учиться тож пойдет но дольше, я не программист и некоторые понятия и выражения мне не понятны, а разъяснить на пальцах некому. Лан, все это лирика, такой момент, все работает но медленно, странички загружаются по 4-5 сек, и есть точка доступа полагаю что из-за неё, как вылечить и какой прогой пользуетесь для анализа траффика.
По интернет инструкциям учиться тож пойдет но дольше, я не программист и некоторые понятия и выражения мне не понятны, а разъяснить на пальцах некому. Лан, все это лирика, такой момент, все работает но медленно, странички загружаются по 4-5 сек, и есть точка доступа полагаю что из-за неё, как вылечить и какой прогой пользуетесь для анализа траффика.