Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Проблемы с датчиками на DUE ещё только предстоит решить. Но оно того стоит — один объём озу в 10 раз больше, не говоря уже о других преимуществах.
W5500 можно купить иностранных Интернет-магазинах или подождать, когда они появятся в Амперке (их собственные модули должны появиться через 1,5 месяца). Только нужно помнить, что нужно брать в виде Ethernet Shield 2, а не в виде отдельных модулей (с ними могут быть проблемы: я свой до сих пор завести не могу).
W5500 можно купить иностранных Интернет-магазинах или подождать, когда они появятся в Амперке (их собственные модули должны появиться через 1,5 месяца). Только нужно помнить, что нужно брать в виде Ethernet Shield 2, а не в виде отдельных модулей (с ними могут быть проблемы: я свой до сих пор завести не могу).
- Рейтинг: 1.16%
-
понял,спасибо!
пысы.мда,посмотрел на цены 5500 и понял,что пока буду довольствоваться связкой Due+5100 =)
пысы.мда,посмотрел на цены 5500 и понял,что пока буду довольствоваться связкой Due+5100 =)
- uni
- Контактная информация:
На этом W5500 шилде есть поддержка PoE (питания от линии Ethernet)? В какой-то версии W5100 (оригинальной) используется микросхема с таковой возможностью. Моя китайская сетевая плата без поддержки PoE.
Россия навсегда!
-
Мой шилд W5500 без PoE, но есть варианты и с PoE.На этом W5500 шилде есть поддержка PoE (питания от линии Ethernet)? В какой-то версии W5100 (оригинальной) используется микросхема с таковой возможностью. Моя китайская сетевая плата без поддержки PoE.
Потестировал 32-х битную версию для DUE и могу сказать, что она работает однозначно лучше Mega. Ajax не захлёбывается даже на W5100 и пропал глюк с передачей файлов ASC-ом.
Ещё потестирую и чуть попозже выложу 0.13 for DUE.
- Вложения
-
- due
- due.png (193.92 КБ) 16163 просмотра
Приветствую всех! Спасибо автору за разработку!
От себя 5 копеек.
- Мега китайская
- 5100, тоже китайская
Все установил, все работает.
От себя 5 копеек.
- Мега китайская
- 5100, тоже китайская
Все установил, все работает.
-
Arduino Mega Server 0.13 for DUE
Внимание! Переходная тестовая сборка: возможны проблемы и многие функции не работают (идёт адаптация AMS под DUE).
Основное отличие DUE от Меги (кроме 32-х битности) это работа с напряжением питания 3.3В, вместо 5В, поэтому будьте осторожны и не сожгите свою плату. Периферия и датчики не подключались и не тестировались.
Начиная с этой сборки изменена концепция работы с библиотеками, о чём более подробно можно прочитать здесь
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 700#p25775
Перед началом работы с AMS у вас уже должны быть установлены драйвера для DUE и плата должна нормально определяться в среде разработки Arduino. Работа происходит через USB порт для программирования.
В остальном работа с AMS for DUE похожа на работу со стандартным AMS и к этой сборке подходят инструкции по ссылкам с первой страницы темы.
Сетевой адрес AMS for DUE – 192.168.2.36
-------------------------
Файл дистрибутива 0.13 версии для Due вместе со счётчиком загрузок (78) перенесён на официальный сайт проекта Arduino Mega Server
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server
Внимание! Переходная тестовая сборка: возможны проблемы и многие функции не работают (идёт адаптация AMS под DUE).
Основное отличие DUE от Меги (кроме 32-х битности) это работа с напряжением питания 3.3В, вместо 5В, поэтому будьте осторожны и не сожгите свою плату. Периферия и датчики не подключались и не тестировались.
Начиная с этой сборки изменена концепция работы с библиотеками, о чём более подробно можно прочитать здесь
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 700#p25775
Перед началом работы с AMS у вас уже должны быть установлены драйвера для DUE и плата должна нормально определяться в среде разработки Arduino. Работа происходит через USB порт для программирования.
В остальном работа с AMS for DUE похожа на работу со стандартным AMS и к этой сборке подходят инструкции по ссылкам с первой страницы темы.
Сетевой адрес AMS for DUE – 192.168.2.36
-------------------------
Файл дистрибутива 0.13 версии для Due вместе со счётчиком загрузок (78) перенесён на официальный сайт проекта Arduino Mega Server
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server
- Вложения
-
- 0.13 for DUE
- due.png (93.56 КБ) 16132 просмотра
Последний раз редактировалось Alex Сб дек 05, 2015 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рейтинг: 1.16%
-
Alex,а что вы думаете по поводу модуля esp8266?он может заменить w5100?вроде штука с большими возможностями....
-
Нашел вот такой мануал по созданию веб сервера с использованием HTML-CSS-JS-AJAX-XML-ардуино с W5100 и cd card. Самое то для изучения принципа передачи данных из амс в браузер и обратно в амс. Приведены простые примеры без глобального вникания в каждую из сред разработки. Выбрано только то, что нужно для организации работы. Мануал на англицком, но яндекс браузер автоматом переводит в читабельный вид...
- uni
- Контактная информация:
Очень похоже на текущие исходники. Тоже используется GET метод. Странно, почему никто POST не использует. Это более правильно.
Россия навсегда!