- In file included from C:\Users\serj\AppData\Roaming\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\libraries\ESP8266FtpServer/ESP8266FtpServer.h:36:0,
from ftp.ino:8:
C:\Users\serj\AppData\Roaming\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\cores\esp8266/FS.h:129:11: error: 'File' is already declared in this scope
using fs::File;
^
http.ino: In function 'bool handleFileRead(String)':
http.ino:85:37: error: conversion from 'File' to non-scalar type 'fs::File' requested
http.ino: In function 'void handleFileUpload()':
http.ino16: error: no match for 'operator=' (operand types are 'fs::File' and 'File')
http.ino16: note: candidates are:
In file included from C:\Users\serj\AppData\Roaming\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\libraries\ESP8266FtpServer/ESP8266FtpServer.h:36:0,
from ftp.ino:8:
C:\Users\serj\AppData\Roaming\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\cores\esp8266/FS.h:48:7: note: fs::File& fs::File::operator=(const fs::File&)
class File : public Stream
Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
За сутки работы полет нормальный. Попробовал открыть FTP server , при компиляции IDE начал сильно ругаться на вкладку HTTP
Наблюдается только в варианте с SD картой. Сильно не напрягает , но хочется попробовать АМС в качестве хранилища данных. Или я опять с библиотекой что то напутал ?
СпойлерПоказать
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Он же открытым текстом пишет, что ему не нравятся несовпадающие определения file в разных библиотеках. Для устранения этой проблемы нужно править названия определений в одной из библиотек и зависимый код.
- lanket
Есть идея железной реализации аналогии 'OK google'. В Ваших продуктах AMS мне кажется не составит труда сделать поддержку такой задумки.Alex писал(а):AMS
Сам я не так хорошо разбираюсь в программировании чтобы оперативно реализовать задумку.
Железки все есть в наличии, могу выступить в качестве тестора. Если конечно захочется реализации функционала аналогичного 'OK google'.
Думаю такая опция будет востребована.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

-
Задумка отличная, только не понятно кто и как будет обрабатывать голос. А для начала не мешало бы прикрутить голос на сам АМС. Железо в наличии , осталось придумать концепцию и реализацию. Достаточно просто вывести время, какие то события....
Чтобы это все поместилось в память , прикрутил SD карту. А дальше понятно - выловили команду " Ок..." и что с ней делать потом??? Без " старшего брата " не обойтись, а учитывая ,что АМС самодостаточная система и не всегда есть выход в интернет....
Огласите Ваше видение реализации хотелки.
PS все изменения происходят на уровне кода, и любое телодвижение требует перепрошивки АМС.
Чтобы это все поместилось в память , прикрутил SD карту. А дальше понятно - выловили команду " Ок..." и что с ней делать потом??? Без " старшего брата " не обойтись, а учитывая ,что АМС самодостаточная система и не всегда есть выход в интернет....
Огласите Ваше видение реализации хотелки.
PS все изменения происходят на уровне кода, и любое телодвижение требует перепрошивки АМС.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Лично я далёк от всей этой проблематики. Даже не знаю есть ли это в MajorDoMo. Если есть, то самый простой путь — посмотреть, как сделано там и перенести код (с соответствующими переделками) в АМС. (Если это возможно, конечно.)Есть идея железной реализации аналогии 'OK google'.
Лучше в качестве спонсорамогу выступить в качестве тестора

-
Хотелка правильная и нужная. Не все люди могут нажать на мышку или ткнуть пальцем в кинескоп планшета. Пока не понятно как (чем ) принимать команду. Если серверов много и большая квартира .... Как вариант удобно через блютуз , но опять надо выделить команду. Микрофоны в каждый угол ? Тоже не вариант. Но учитывая малые габариты ЕСП , можно носить с собой.
-
Микрофон с собственным сайтом, блекджеком и т. д.Микрофоны в каждый угол ?

-
И ждать по полминуты(если повезет) отклика?Alex писал(а):Микрофон с собственным сайтом, блекджеком и т. д.Микрофоны в каждый угол ?АМС это позволяет — ESP8266 стоит всего 100р. Можно парочку сделать в каждую комнату.

-
Понятия не имею, я никогда не интересовался этим вопросом. Но вполне допускаю, что это может работать. Чтобы сказать что-либо определённое нужно проводить эксперименты.И ждать по полминуты(если повезет) отклика?Имхо голос лишнее. Не того класса железка.
- lanket
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
Connect