Прошел ровно ОДИН год.....Эти машинки не надо сравнивать. Задачи у них разные. И очень важный момент - цена 5 баксов против 5 000 рублей. Готового решения из коробочки не может быть по определению СЕРВЕР - в любом случае надо что то прописывать руками. Или это сделают другие за очень отдельные деньги.....На данный момент проект находится в статусе альфа версии и для работы с ним нужны знания программирования и веб-технологий. Если вы не чувствуете в себе уверенности в этих областях, то, возможно, вам стоит подождать некоторое время, пока проект не приобретёт более или менее законченный вид.
Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
- Контактная информация:
Кажется, тут даже сравнивать нечего. Вы заплатили за железку и получили железку, в AMS вы ничего не платите и ничего не можете требовать, а получаете большие возможности, но для того чтобы воспользоваться - нужно иметь навыки соответствующие.Jager писал(а):Я наверное один из тех кто "не врубается". Информация на вашем сайте крайне скудная и сумбурная. Я допускаю что система так хороша как вы рассказываете, но хотелось бы примеров что ли, а не красивых схем.Alex писал(а):На мой взгляд, народ просто не врубается, что ему предлагают. На основе этой технологии можно сделать вообще всё, что угодно. Вот, например, заново перерисованная схема AMS Smart Network. Можно организовать любой мыслимый и немыслимый каприз.Теперь собственно сам вопрос, позволяет ли ваша AMS реализовать тот же функционал без танцев с бубном? Условно залив AMS в железо совместимое с MegaD (а это по сути та же ардуина) получу ли я рабочее устройство?Alex писал(а):Какая, прости Господи, Мега-Д ? Это нужно сравнивать с каким-нибудь межгалактическим космическим крейсером.
Спасибо.
Попробуйте залить Mega-D в Ардуину, будет интересно посмотреть как вы подключите, например ИБП к Mega-D )).
Я устанавливал AMS на ESP, мне очень понравилась реализация WEB2.0 при опросе портов.
Но самая важная сторона морально-этическая, собрать со всего интернета примеры и продавать с закрытым кодом, это у наших разработчиков в порядке вещей. Очень неприятная ситуация, тут даже говорить не о чем, если вы этого не понимаете...
Слабость - велика, а сила - ничтожна.
ARMBIAN 5.38 stable Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.14.18-sunxi
System load: 2.03 1.85 1.78 Up time: 23 days
Memory usage: 65 % of 2014MB CPU temp: 37°C
Orange Pi Plus 2 H3 Quad Core 1.6GHZ 2GB
ARMBIAN 5.38 stable Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.14.18-sunxi
System load: 2.03 1.85 1.78 Up time: 23 days
Memory usage: 65 % of 2014MB CPU temp: 37°C
Orange Pi Plus 2 H3 Quad Core 1.6GHZ 2GB
-
Молодой человек, я задал конкретный вопрос конкретному человеку. В ответ вы выплескиваете поток сознания даже не задумываясь.AndrewS писал(а):Кажется, тут даже сравнивать нечего. Вы заплатили за железку и получили железку, в AMS вы ничего не платите и ничего не можете требовать, а получаете большие возможности, но для того чтобы воспользоваться - нужно иметь навыки соответствующие.
Вас совершенно не должно волновать за что я платил, а что сделал сам. Более того я ничего не требую, откуда вы это взяли?
MegaD прекрасно заливается в ардуину и работаетAndrewS писал(а):Попробуйте залить Mega-D в Ардуину, будет интересно посмотреть как вы подключите, например ИБП к Mega-D )).
Это очень хорошо.AndrewS писал(а):Я устанавливал AMS на ESP, мне очень понравилась реализация WEB2.0 при опросе портов.
Код MegaD открытый, вы можете скачать последние исходники и собрать самостоятельно прошивку или воспользоваться готовой. Так что действительно, тут даже говорить не о чем.AndrewS писал(а):Но самая важная сторона морально-этическая, собрать со всего интернета примеры и продавать с закрытым кодом, это у наших разработчиков в порядке вещей. Очень неприятная ситуация, тут даже говорить не о чем, если вы этого не понимаете...
У вас есть что сказать конкретно по сути вопроса?
-
В чем конкретно различие? Железо то же самое, поддерживаемой периферии меньше в разы.serghei писал(а): Прошел ровно ОДИН год.....Эти машинки не надо сравнивать. Задачи у них разные.
Прошивка MegaD прекрасно заливается в ардуину и работает, так что ваш тезис не имеет смысла.serghei писал(а):И очень важный момент - цена 5 баксов против 5 000 рублей.
При использовании MegaD ничего не надо «прописывать ручками» на уровне прошивки, достаточно настроить через web интерфейс железяку и настроить модуль в majordomo.serghei писал(а):Готового решения из коробочки не может быть по определению СЕРВЕР - в любом случае надо что то прописывать руками. Или это сделают другие за очень отдельные деньги.....
Если вы освоили AMS, то ответьте на конкретный вопрос заданный мной ранее, философские измышления меня не интересуют.
-
Друзья мои, у меня невольно получился «мощный наброс на вентилятор», взбудораживший незрелые умы.
Небольшое пояснение по моему видинию ситуации.
Я ничего не имею против Мега-Д, как и против любой другой технологии. Всему своё место, своё время и свои задачи.
Ответ Jager-у: всё, что вы написали можно с лёгкостью реализовать на основе технологий АМС, но за пять минут этого сделать не получится. На данном этапе весь этот функционал нужно запрограммировать вручную. Для меня, или для человека разбирающегося в АМС, это дело нескольких часов, в крайнем случае день-два.
На этом холивар на тему AMS vs Mega-D предлагаю прекратить (только этого нам не хватало) и сосредоточится на АМС, а Мега-Д оставить её поклонникам.
---------------------------
По поводу схемы, если кто не понял:
Проводные АМС — каждый до 192-х линий контроля/управления (24 порта RJ45 по 8 линий) по стандарту OHAS. Реконфигурация в любой момент с точностью до одного пина. Использование стандартной СКС для транспорта слаботочных сигналов. На борту до 32 гигабайт информации, десятки визуальных представлений её (сайтов), десятки подключённых сенсоров и актуаторов. Множество подключённых интерфейсов (Ethernet, nooLite, nRF24) и маршрутизация данных между ними. Цена Mega + Ethernet Shield в китае примерно 1000 рублей или чуть больше.
Беспроводные АМС — на борту до 32 гигабайт информации, десятки визуальных представлений её (сайтов), до 256 беспроводных nRF24 или nooLite сенсоров и актуаторов. Маршрутизация данных между подключёнными интерфейсами. Цена ESP-12F в китае примерно 100 рублей или чуть больше.
OHAS сенсоры. Использование стандартной СКС, до 6-и сенсоров на одну витую пару 5E, подключение без паяльника в один клик.
«Умные» nRF24 сенсоры. Полностью самодостаточные, со встроенной самодиагностикой и рефлекторно-запрограммированным поведением. Могут выступать в качестве актуаторов или смешанных сенсоров/актуаторов. Контроль передачи и гарантированная доставка. Фактически являются распределённой (до одного километра) частью АМС. Цена комплектующих в китае примерно 150 рублей.
Энергоэффективные nRF24 сенсоры. Автономная работа от двух AA батареек не меньше года. Цена комплектующих в китае примерно 200 рублей.
Благодаря смешной цене (например, ESP-12F в китае примерно 100 рублей), миниатюрному размеру и малому энергопотреблнеию АМС серверов проводных и беспроводных в вашем доме может быть десятки или даже сотни.

Я ничего не имею против Мега-Д, как и против любой другой технологии. Всему своё место, своё время и свои задачи.
Ответ Jager-у: всё, что вы написали можно с лёгкостью реализовать на основе технологий АМС, но за пять минут этого сделать не получится. На данном этапе весь этот функционал нужно запрограммировать вручную. Для меня, или для человека разбирающегося в АМС, это дело нескольких часов, в крайнем случае день-два.
На этом холивар на тему AMS vs Mega-D предлагаю прекратить (только этого нам не хватало) и сосредоточится на АМС, а Мега-Д оставить её поклонникам.
---------------------------
По поводу схемы, если кто не понял:
Проводные АМС — каждый до 192-х линий контроля/управления (24 порта RJ45 по 8 линий) по стандарту OHAS. Реконфигурация в любой момент с точностью до одного пина. Использование стандартной СКС для транспорта слаботочных сигналов. На борту до 32 гигабайт информации, десятки визуальных представлений её (сайтов), десятки подключённых сенсоров и актуаторов. Множество подключённых интерфейсов (Ethernet, nooLite, nRF24) и маршрутизация данных между ними. Цена Mega + Ethernet Shield в китае примерно 1000 рублей или чуть больше.
Беспроводные АМС — на борту до 32 гигабайт информации, десятки визуальных представлений её (сайтов), до 256 беспроводных nRF24 или nooLite сенсоров и актуаторов. Маршрутизация данных между подключёнными интерфейсами. Цена ESP-12F в китае примерно 100 рублей или чуть больше.
OHAS сенсоры. Использование стандартной СКС, до 6-и сенсоров на одну витую пару 5E, подключение без паяльника в один клик.
«Умные» nRF24 сенсоры. Полностью самодостаточные, со встроенной самодиагностикой и рефлекторно-запрограммированным поведением. Могут выступать в качестве актуаторов или смешанных сенсоров/актуаторов. Контроль передачи и гарантированная доставка. Фактически являются распределённой (до одного километра) частью АМС. Цена комплектующих в китае примерно 150 рублей.
Энергоэффективные nRF24 сенсоры. Автономная работа от двух AA батареек не меньше года. Цена комплектующих в китае примерно 200 рублей.
Благодаря смешной цене (например, ESP-12F в китае примерно 100 рублей), миниатюрному размеру и малому энергопотреблнеию АМС серверов проводных и беспроводных в вашем доме может быть десятки или даже сотни.
-
Без обид, вам нужно как то систематизировать информацию. То как вы делаете это сейчас у лично меня больше вызывает раздражение.Alex писал(а):Друзья мои, у меня невольно получился «мощный наброс на вентилятор», взбудораживший незрелые умы.Небольшое пояснение по моему видинию ситуации.
На счет nRF24, чем ваше решение отличается от mysensors? Расскажите про плюсы и минусы, даже если это тоже самое то объясните преимущества именно вашего решения.
В общем нужна конкретика, сейчас каждый ваш пост несет 95% маркетинговой «воды»
Мое личное мнение, с таким подходом ваше возможно гениальное решение рискует остаться таковым только для вас.
-
Без обид, вам нужно как то систематизировать информацию. То как вы делаете это сейчас у лично меня больше вызывает раздражение.
На счет nRF24, чем ваше решение отличается от mysensors? Расскажите про плюсы и минусы, даже если это тоже самое то объясните преимущества именно вашего решения.
В общем нужна конкретика, сейчас каждый ваш пост несет 95% маркетинговой «воды»
Мое личное мнение, с таким подходом ваше возможно гениальное решение рискует остаться таковым только для вас.
Вы действительно немного неправильно понимаете ситуацию. Попытки простыми словами объяснить возможности технологии вы воспринимаете за маркетинговую «воду». В моём предыдущем посте ровно 0 маркетинга, там только скупое (и далеко неполное) перечисление фактов.
Вся конкретика (куда уже конкретнее) находится в дистрибутиве. Каждый может его скачать и лично убедиться в его работоспособности и полном соответствии заявленным характеристикам.
Это касается и сенсоров. В дистрибутивах 0.15 и 0.16 версии есть код для сенсора и этот код (сенсор) работает «из коробки». Чего же боле?
Что касается mysensors вы опять немного неправильно понимаете ситуацию. Я не противопоставляю технологии. АМС обладает собственным стеком nRF24 и собственными «родными» сенсорами, но это никого не обязывает ими пользоваться. В планах интеграция АМС с mysensors и MQTT.
mysensors и MQTT это лишь небольшая часть поддерживаемых АМС технологий, наряду с nooLite, nRF24 и т. п.
- Вложения
-
- AMS nRF24 sensor
- ams-nrf24.png (28.42 КБ) 9079 просмотров
-
а какие конкретно возможности?получаете большие возможности
ни каких особых технологий там нет, всего лишь набор кусков кода из разных источников собранный в кучуоснове технологий АМС
лет шесть назад я запустил микрочиповский стек,
вот что он умеет
/* Application Level Module Selection
* Uncomment or comment the following lines to enable or
* disabled the following high-level application modules.
*/
//#define STACK_USE_UART // Application demo using UART for IP address display and stack configuration
//#define STACK_USE_UART2TCP_BRIDGE // UART to TCP Bridge application example
//#define STACK_USE_IP_GLEANING
//#define STACK_USE_ICMP_SERVER // Ping query and response capability
#define STACK_USE_ICMP_CLIENT // Ping transmission capability
//#define STACK_USE_HTTP2_SERVER // New HTTP server with POST, Cookies, Authentication, etc.
//#define STACK_USE_DHCP_CLIENT // Dynamic Host Configuration Protocol client for obtaining IP address and other parameters
//#define STACK_USE_SMTP_CLIENT // Simple Mail Transfer Protocol for sending email
//#define STACK_USE_GENERIC_TCP_CLIENT_EXAMPLE // HTTP Client example in GenericTCPClient.c
#define STACK_USE_GENERIC_TCP_SERVER_EXAMPLE // ToUpper server example in GenericTCPServer.c
//#define STACK_USE_TELNET_SERVER // Telnet server
//#define STACK_USE_ANNOUNCE // Microchip Embedded Ethernet Device Discoverer server/client
//#define STACK_USE_DNS // Domain Name Service Client for resolving hostname strings to IP addresses
//#define STACK_USE_DNS_SERVER // Domain Name Service Server for redirection to the local device
//#define STACK_USE_NBNS // NetBIOS Name Service Server for repsonding to NBNS hostname broadcast queries
//#define STACK_USE_REBOOT_SERVER // Module for resetting this PIC remotely. Primarily useful for a Bootloader.
//#define STACK_USE_SNTP_CLIENT // Simple Network Time Protocol for obtaining current date/time from Internet
//#define STACK_USE_UDP_PERFORMANCE_TEST // Module for testing UDP TX performance characteristics. NOTE: Enabling this will cause a huge amount of UDP broadcast packets to flood your network on the discard port. Use care when enabling this on production networks, especially with VPNs (could tunnel broadcast traffic across a limited bandwidth connection).
//#define STACK_USE_TCP_PERFORMANCE_TEST // Module for testing TCP TX performance characteristics
//#define STACK_USE_DYNAMICDNS_CLIENT // Dynamic DNS client updater module
плюс бутлоадер и возможность обновлять содержимое нтмл через веб страницу,если поставить туда pic24 то получаем еще и usb host в довесок, можно подключить usb флешку, карт ридер,usb жесткий диск
причем все это существует с года 2007 все бесплатно,сравните возможности, так что никакого ноу хау в AMC нет
т
-
Ну вы даёте...а какие конкретно возможности?
Запустил куда? И когда он оттуда вернётся и порадует нас своими возможностями в виде дистрибутива, работающего на куче контроллеров, включая ESP8266, со своей экосистемой в виде проводных и беспроводных сенсоров и продемонстрирует хотя бы 1 процент того, что АМС может «из коробки»?лет шесть назад я запустил микрочиповский стек
Например, замеряет ток, напряжение, мощность и частоту по 13-и каналам, нарисует графики, проанализирует форму тока и напряжения и выведет осциллограмму на веб-страничку в реальном времени. Или запустит честную 3D графику на Микрочипе. Или на нём же создаст хотя бы те сайты, которые присутствуют в дистрибутиве АМС. Или поуправляет Ноолайтом, не говоря уже про ещё 20 модулей, присутствующих в системе. Да чего там, пусть хотя бы нарисует индикатор загрузки Микрочипа в реальном времени.
С нетерпением ждём от вас такого дистрибутива, можно даже не утруждать себя написанием кода и напряжением мозга, просто понатыкайте кусков кода из разных источников, всего делов-то. Ждём-с.
Посторонним В! (с) Винни Пухникакого ноу хау в AMC нет
т
-
Да про честную 3D графику конечно промашка вышла, что бы обрабатывать вышеупомянутую графику нужно обладать ни хилым быстродействием а также располагать математическим сопроцессором и иметь аппаратную поддежку(например для вывода изображения на экран PIC32 последний имеет аппаратный интерфейс с этим самым экраном он разгружает процессор от работы по обслужнию экрана)соответственно стоимость таких вещей намного выше
можете посмотреть видео работы https://www.youtube.com/watch?v=ezIEmxJ ... e=youtu.be вывод графики с usb флешки на экран
видели модули
Laurent? там как раз и используется микрочип , модули usb , стек USB
напряжение мерить он тоже умеет, графики правда не рисует так как это никому не нужно, индикация в реальном времени-нет проблем, тот же самый AMC красивый полуфабрикат, бери и делай
ну а если по существу Хорошее дело делаете,это как кусок пластилина,каждый может слепить что угодно
к сожалению пока не могу, вышел из строя программаторсенсоров и продемонстрирует хотя бы 1 процент того, что АМС может «из коробки»?
можете посмотреть видео работы https://www.youtube.com/watch?v=ezIEmxJ ... e=youtu.be вывод графики с usb флешки на экран
видели модули
Laurent? там как раз и используется микрочип , модули usb , стек USB
напряжение мерить он тоже умеет, графики правда не рисует так как это никому не нужно, индикация в реальном времени-нет проблем, тот же самый AMC красивый полуфабрикат, бери и делай
ну а если по существу Хорошее дело делаете,это как кусок пластилина,каждый может слепить что угодно