Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
ну возможно зимой
а так очень хорошо получится.
а вообще по моему у 32 имеется возможность установить мощность передатчика и чувствительность приемника
исчезает ограничение на количество сокетов
повышается быстродействие за щет исключения spi
повышается надежность сети(исключаем самый слабый компонент )
а так очень хорошо получится.
а вообще по моему у 32 имеется возможность установить мощность передатчика и чувствительность приемника
исчезает ограничение на количество сокетов
повышается быстродействие за щет исключения spi
повышается надежность сети(исключаем самый слабый компонент )
Alex писал(а): ↑Ср ноя 21, 2018 12:32 pmЭто откуда вы такое взяли? Помнится я запускал несколько страниц, но это было никак не 48.Собственно к чему я, вопрос Alex у, в ранних темах Вы запускали около 48 браузерных страниц и AMS работал без коллизий.
Немного ошибся но все же 48 запросов... http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =90#p22993
Цитата "Попутно провёл нагрузочное тестирование: открыл одновременно 12 вкладок с электрикой (дальше место под вкладки кончилось). И, как ни странно, всё работает! Ардуина легко обрабатывает 4х12 = 48 непрерывных Ajax потоков. Можно прямо хостинг открывать."
-
DUE+W5100 на пятой странице начала ждать свободный сокет, но открылась с трудом. Дальше не рискнул. Загрузка возросла до 31 % с мажериком
СпойлерПоказать
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Ну, я пока в своём уме и для меня 48 страниц и 48 потоков — это кардинальная разница (видимо потому, что я понимаю смысл сказанного).Немного ошибся но все же 48 запросов... http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =90#p22993
Цитата "Попутно провёл нагрузочное тестирование: открыл одновременно 12 вкладок с электрикой (дальше место под вкладки кончилось). И, как ни странно, всё работает! Ардуина легко обрабатывает 4х12 = 48 непрерывных Ajax потоков. Можно прямо хостинг открывать."
Судя по картинке, код АМС у вас модифицированный, поэтому возможны любые эффекты. А вообще, да, АМС не рассчитан на обслуживание нескольких страниц — 2-3 это уже проблематично.DUE+W5100 на пятой странице начала ждать свободный сокет, но открылась с трудом. Дальше не рискнул. Загрузка возросла до 31 % с мажериком
Alex писал(а): ↑Чт ноя 22, 2018 7:02 amНу, я пока в своём уме и для меня 48 страниц и 48 потоков — это кардинальная разница (видимо потому, что я понимаю смысл сказанного).Немного ошибся но все же 48 запросов... http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =90#p22993
"Ардуина легко обрабатывает 4х12 = 48 непрерывных Ajax потоков."
А что у Вас Ajax с одной открытой страницы использует 4 сокета? По мне так один Alax запрос - один сокет... т.е. 48 страниц = 48 потоков.
-
А вы теоретикА что у Вас Ajax с одной открытой страницы использует 4 сокета? По мне так один Alax запрос - один сокет... т.е. 48 страниц = 48 потоков.

У «нас», в текущих версиях АМС, если мне не изменяет память, три сокета используются в ротации для обслуживания интерфейса, в том числе и Ajax запросов (сколько бы их не приходило).
Код АМС и код Ethernet библиотеки открыт — если вы считаете, что понимаете в этом лучше — ждём от вас модифицированный и улучшенный серверный движок.
Я ни на что не претендую) Но, если страницы загружены, то с каждой уже загруженой страницы, раз в секунду приходит Ajax запрос который занимает один сокет! Я не прав?Alex писал(а): ↑Чт ноя 22, 2018 8:46 amА вы теоретикА что у Вас Ajax с одной открытой страницы использует 4 сокета? По мне так один Alax запрос - один сокет... т.е. 48 страниц = 48 потоков.
У «нас», в текущих версиях АМС, если мне не изменяет память, три сокета используются в ротации для обслуживания интерфейса, в том числе и Ajax запросов (сколько бы их не приходило).
Код АМС и код Ethernet библиотеки открыт — если вы считаете, что понимаете в этом лучше — ждём от вас модифицированный и улучшенный серверный движок.
-
А как тогда 5 страниц открылось? А в скетч добавил несколько датчиков и реле. Движек не трогал. В старых версиях вторую страницу не возможно было открыть.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
У меня к вам встречный вопрос: почему вы решили, что при том тестировании с одной страницы присылался 1 Ajax запрос?Я ни на что не претендую) Но, если страницы загружены, то с каждой уже загруженой страницы, раз в секунду приходит Ajax запрос который занимает один сокет! Я не прав?
-
Всё правильно — в тепличных условиях экспериментов можно и 10 страниц открыть, в реальной работе 2-3 страницы уже очень сильно напрягают систему.А как тогда 5 страниц открылось? А в скетч добавил несколько датчиков и реле. Движек не трогал. В старых версиях вторую страницу не возможно было открыть.