Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
оказалось датчик неисправный или перепутаны цвета проводов. датчик DS18b20 в гильзе.
поставил негильзованный все работает.
добавляю гильзованный, система сразу нули пишет, вот теперь придется провода перебирать. дальтоники косоглазые.
поставил негильзованный все работает.
добавляю гильзованный, система сразу нули пишет, вот теперь придется провода перебирать. дальтоники косоглазые.
-
Посмотрел сейчас у себя - красный и черный провод на землю , белый или желтый на пин ардуины. Обычно у китайских датчиков белый или желтый - сигнал , красный "фаза" , черный 0.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
У меня датчики двух разных "производителеи" и везде по разному. Если кратковременно поменять - не сгорит.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Добрый день! Вынужден опять обратиться к знатокам ардуино. При попытке отправить данные температуры в МДМ - получилось следующее:
Код функции:
вызов функции:
На мой взгляд вроде все как нужно и должно прекрасно работать, но в монитор порта выдает следующий запрос:
GET /objects/?object=Temp&op=m&m=update&v=? HTTP/1.0
Вместо температуры вставляет "?". Хотя при выводе следующей строкой значения переменной nrf1Temp1 выдает число типа 23.20.
В чем может быть проблема?
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Код функции:
Код: Выделить всё
void sendReqSensorFloatM(char object[], float value) {
sprintf(buf, "GET /objects/?object=%s&op=m&m=update&v=%F HTTP/1.0", object, value);
//sendMajorRequest();
sendHttpRequest(MAJOR_IP, MAJOR_PORT, mclient);
}
вызов функции:
Код: Выделить всё
char majorTempObject[] = "Temp";
float nrf1Temp1;
void majordomoMegaLive() {
if (cycle1m) {
sendRequestM(majorMegaObject, 1);
sendReqSensorFloatM(majorTempObject, nrf1Temp1);
checkEvent(&prevEventMegaLive);
}
}
GET /objects/?object=Temp&op=m&m=update&v=? HTTP/1.0
Вместо температуры вставляет "?". Хотя при выводе следующей строкой значения переменной nrf1Temp1 выдает число типа 23.20.
В чем может быть проблема?
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
-
Всем добрый день, (AMS 0.16 Mega + W5100) у кого-нибудь получилось записать данные с датчиков температуры в файл .csv на SD-карту и потом прочитать их. Как-то все мои попытки плохо закончились, буду признателен если подскажите каким образом это можно реализовать или хотя бы подтолкните в нужном направлении.
-
Воткнул код у себя . Работает , но как то странно - вначале бомбит посылками минуту , потом реже. Пока не разобрался - это сервер запрашивает , или сенсор сам отдает значения. В сенсор влезло две температуры далласов , один DHT и два счетчика прерываний.( можно для расхода воды или счетчики эл.энергии ). Осталось вывести на картинку. Замечательная штука CSS , пока в процессе изучения.cahek2202 писал(а):.... Суть в том что temp1Back=temp1 выполняется на каждом цикле измерения температуры, а по факту необходимо это действие выполнять только при отправлении данных о температуре на сервер.
- Вложения
-
- Пока только один даллас....
- Sensor_2_temp.png (338.19 КБ) 11139 просмотров
-
Народ, такой вопрос, на какие платы не встает АМS?
На Мегу от Keystudio встало, на мегу от Robotdin не встало. https://ru.aliexpress.com/item/Mega-256 ... yId=400103
На Мегу от Keystudio встало, на мегу от Robotdin не встало. https://ru.aliexpress.com/item/Mega-256 ... yId=400103
- nick7zmail
По идее основной чип ATmega2560 - у них должен быть один. Возможно воткнули более дешевый аналог с другими процедурами. Посмотрите в первую очередь маркировку основного чипа.Allar писал(а):Народ, такой вопрос, на какие платы не встает АМS?
Обвязки могут быть разные. от расположения элементов до содержания. Чип встроенного программатора чаще всего отличается по модели, а соответственно под них разные дрова нужны для заливки. Проблема может быть как раз в дровах, либо в качестве пайки....а так - на все меги должен амс вставать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
В связи с тем, что MajorDoMo для меня стал неактуальным, весь код для него редактируется и переносится в новые версии «вслепую», без проверки, поэтому возможны ошибки.Добрый день! Вынужден опять обратиться к знатокам ардуино. При попытке отправить данные температуры в МДМ - получилось следующее:
Код функции:
Очевидно, встаёт на те платы, которые соответствуют стандартной спецификации Меги от Ардуино. Насколько я помню, у меня АМС прекрасно работал на плате по ссылке.Народ, такой вопрос, на какие платы не встает АМS?