Arduino Mega Server для esp8266

Модератор: Alex

SPbDima

Re: Arduino Mega Server для esp8266

Сообщение SPbDima » Чт июн 23, 2016 8:14 am

А если бы не совпали? Тогда что делать?
SPbDima

Сообщение SPbDima » Чт июн 23, 2016 8:15 am

.
Последний раз редактировалось SPbDima Чт июн 23, 2016 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
SPbDima

Сообщение SPbDima » Чт июн 23, 2016 8:52 am

Alex, а в функции handleFileList из файла http.ino специально пропущен код в части использования переменной isDir(всегда false)?
relict

Сообщение relict » Чт июн 23, 2016 9:26 am

SPbDima писал(а):А если бы не совпали? Тогда что делать?
Чтоб "если бы не совпали" коммиты на гите читать, прежде чем что-то делать или писать.
Пока не научимся читать будем работать в 1.6.5-r2.
SPbDima писал(а):...По моему мнению, в Arduino IDE 1.6.9 разработчики накосячили ища подключаемые в скетче библиотеки в каталоге с системными файлами(файлы необходимые для работы IDE). Поэтому я бы не рекомендовал использовать данную версию,...
Забыли добавить "для Mac OS" ?
Debian GNU/Linux 8 (jessie)
Arduino 1.8.5 / esp32 1.0.1
SPbDima

Сообщение SPbDima » Чт июн 23, 2016 11:12 am

relict писал(а):
SPbDima писал(а):А если бы не совпали? Тогда что делать?
Чтоб "если бы не совпали" коммиты на гите читать, прежде чем что-то делать или писать.
Пока не научимся читать будем работать в 1.6.5-r2.
Главный вопрос: чем плоха версия 1.6.5-r2? Или у Вас как с айфонами - должна быть последняя версия, хотя изменений почти нет, но есть проблемы. Пишу так, потому что ни одного довода, кроме 4% выгоды в свободной памяти, в пользу новой версии не приведено.
Второй вопрос: как вышли на указанный коммит?
relict писал(а):
SPbDima писал(а):...По моему мнению, в Arduino IDE 1.6.9 разработчики накосячили ища подключаемые в скетче библиотеки в каталоге с системными файлами(файлы необходимые для работы IDE). Поэтому я бы не рекомендовал использовать данную версию,...
Забыли добавить "для Mac OS" ?
Это и на Винде. Скорее всего проблема кроится в доработке в версии 1.6.6:
Library to library dependencies: when your sketch imports a library, and that library uses another, the IDE will find out without you having to add a useless #include to your sketch
relict

Сообщение relict » Чт июн 23, 2016 2:32 pm

SPbDima писал(а):Главный вопрос: чем плоха версия 1.6.5-r2? Или у Вас как с айфонами - должна быть последняя версия, хотя изменений почти нет, но есть проблемы. Пишу так, потому что ни одного довода, кроме 4% выгоды в свободной памяти, в пользу новой версии не приведено.
[офтоп]Боюсь владельцы последних версий айфона даже не знают о существовании данного форума. Если SDK кривой, то прошивка превращает хорошее железо в унылое говно, жрущее память и аккумулятор(про смартфоны). Памяти много не бывает, это всё-таки МК.
SPbDima писал(а): Второй вопрос: как вышли на указанный коммит?
Так 1.6.9 ругалась :).
SPbDima

Сообщение SPbDima » Чт июн 23, 2016 3:28 pm

relict писал(а):
SPbDima писал(а): Второй вопрос: как вышли на указанный коммит?
Так 1.6.9 ругалась :).
Я понимаю, что была ошибка. Я хочу узнать способ которым Вы вышли на данный коммит.
relict

Сообщение relict » Чт июн 23, 2016 4:19 pm

SPbDima писал(а):Я хочу узнать способ которым Вы вышли на данный коммит.
Искал свежую версию Time.h тык, открыл первую ссылку содержащую "GitHub", дальше commits и зная время создания старой Time.h смотрим когда, что и где правили, добавляли, удаляли. Привычка от мода XVM "World of Tanks", сначала смотришь коммиты, потом правишь конфиг чтоб работали старые и добавились новые плюшки.
Alex

Сообщение Alex » Пт июн 24, 2016 6:21 am

Мне перестали приходить уведомления с форума — я думал, что вопросов нет — зашёл, а тут оказывается идёт бурное обсуждение...
Может будем пересаживаться на новый велосипед, ну не верю я, что у Alex-а на компе XP установлена. Чего плохого в использовании актуальных версий ПО ?
Теоретически, новые версии лучше. На практике не думаю что погоня за новыми версиями это хорошая идея — глюки программистов Ардуино и мелкие несовместимости испортят весь положительный эффект. Мне кажется более разумной тактика работы на стабильной версии и время от времени переход на новую базовую стабильную версию.

И не забываем про первый закон электротехники (писанный кровью) работает? - не трогай!
Было бы неплохо если бы модуль вел свой лог, на подобии сериал порта, только в файл...и этот файл выводить на страничке. Можно было бы дебажить не цепляясь к компу.
У меня была такая идея, но мне не удалось придумать функцию, переводящую (а лучше дублирующую) вывод в сериал в строковую переменную. Есть идеи как это сделать?
2. Alex, если есть возможность, предоставляй к скачиванию дистрибутив IDE у себя на сайте(для всех ОС), т.к. ты пишешь о необходимости использования IDE определенной версии которой нет (уже) на сайте разработчика. И что делать? (Arduino 1.6.5 r2 для osX нет на сайте разработчика)
Нет проблем, для Windows выложу. Для других ОС тоже выложу, если скажите, где их найти. Тут есть один момент — я работаю только на Windows и как следствие, АМС ничего не знает про другие ОС и может там плохо работать или не работать вообще.
По поводу первого запуска AMS. Alex, зачем использовать не удобную утилиту для первичной заливки страниц на сервер, если можно файл edit.htm создать в скетче и при отсутствии файла index, либо при ошибке 404 выдавать пользователю страницу для загрузки файлов.
Вот это не понял. Утилита не только записывает файлы, но и формирует файловую систему, как без неё? И потом, edit не умеет заливать файлы скопом, или я что-то пропустил?
Alex, а функцию handleFileList в файле http.ino сам писал? Там ошибка (или недоделка) в использовании переменной isDir, т.к. она всегда false
Весь модуль http это стандартный пример, я этот код не писал.
SPbDima

Сообщение SPbDima » Пт июн 24, 2016 1:42 pm

Alex писал(а):
По поводу первого запуска AMS. Alex, зачем использовать не удобную утилиту для первичной заливки страниц на сервер, если можно файл edit.htm создать в скетче и при отсутствии файла index, либо при ошибке 404 выдавать пользователю страницу для загрузки файлов.
Вот это не понял. Утилита не только записывает файлы, но и формирует файловую систему, как без неё? И потом, edit не умеет заливать файлы скопом, или я что-то пропустил?
Немного кода в js добавить и можно будет скопом заливать. А что значит формирует "файловую систему"? Сейчас ужимаю edit.htm до приемлемого уровня, чтобы вставить в скетч.
За это сообщение автора SPbDima поблагодарил:
artko (Вт окт 18, 2016 6:02 pm)
Рейтинг: 1.16%
Ответить