Arduino Mega Server
Модератор: Alex
- nick7zmail
Re: Arduino Mega Server
Добрался до AMS 0.15. Загрузил, посмотрел...На страничке сети попытался записать ip-адрес в eeprom, выдало сообщение - что это всего лишь альфа)) Где зашиты примеры работы с eeprom?
Проапгрэйдил код своего "урезанного" AMS до 0.15 версии. Теперь медитирую на точки в мониторе порта =D.
Так же запилил рекомендации от alexsis_76 в серверную часть. Кэширование однако тащит)) Раза в 3-4 быстрее стало перещелкиваться между страничками. Однако когда заходишь по ip-адресу (без указания страниц) такое ощущение, что кэширование не работает. alexsis_76, у тебя так же? Есть идеи как заставить и в этом случае из кэша грузить? А то там грузится из кэша только какой-то sovetnik-co.js (кстати что это?)
UPD: с sovetnik разобрался - эт одно из добавлений, про остальное - вопрос остаётся.
Проапгрэйдил код своего "урезанного" AMS до 0.15 версии. Теперь медитирую на точки в мониторе порта =D.
Так же запилил рекомендации от alexsis_76 в серверную часть. Кэширование однако тащит)) Раза в 3-4 быстрее стало перещелкиваться между страничками. Однако когда заходишь по ip-адресу (без указания страниц) такое ощущение, что кэширование не работает. alexsis_76, у тебя так же? Есть идеи как заставить и в этом случае из кэша грузить? А то там грузится из кэша только какой-то sovetnik-co.js (кстати что это?)
UPD: с sovetnik разобрался - эт одно из добавлений, про остальное - вопрос остаётся.
- Вложения
-
- 22.jpg (226.69 КБ) 12965 просмотров
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
У меня такого файла нет. Когда первый раз захожу на страницу-чесно грузит с карты секунды 3-5. Потом из кеша мгновенно.nick7zmail писал(а):..... Раза в 3-4 быстрее стало перещелкиваться между страничками....... А то там грузится только какой-то sovetnik-co.js (кстати что это?)
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
- nick7zmail
С файлом разобрался - это одно из дополнений хрома. Если на дуе грузит 3-5 сек, то на меге - это 10-15...в лучшем случае 8. Было бы неплохо, если бы первое обращение тоже кэшировалось.serghei писал(а): У меня такого файла нет. Когда первый раз захожу на страницу-чесно грузит с карты секунды 3-5. Потом из кеша мгновенно.
Услуги в профиле коннект

-
Так на то оно и первое! Мега и W5100 да,секунд 10 грузится.Потом выставляешь время,в течение которого браузер помнит страницу.Причем ХР + хром = пустые HTML страницы, то есть вообще никак.7 + опера все летает на дуе, мега очень тяжело и не может нормально открыть полноэкранное демо- картинки есть,но нет значений. Сейчас на дуе вывел полноэкранный вольтметр, уже день бьюсь ,чтобы вывести температуру сенсора, замучался с индификаторами
градусника. Хотя на LCD без проблем. В общем не одно так другое- Мега отлично работает с электро,так не рисует демо. У дуи всё летает,так не работает электро))) Жесть. (похоже,всетаки спалил А1, хотя на других скетчах как то работает...)
P.S. Не подскажите мне что-же надо подставить в FULL2 чтобы вывести значение температуры сенсора? HTML на фоне картинки есть....
градусника. Хотя на LCD без проблем. В общем не одно так другое- Мега отлично работает с электро,так не рисует демо. У дуи всё летает,так не работает электро))) Жесть. (похоже,всетаки спалил А1, хотя на других скетчах как то работает...)
P.S. Не подскажите мне что-же надо подставить в FULL2 чтобы вывести значение температуры сенсора? HTML на фоне картинки есть....
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
- nick7zmail
Ну дак кэш то на компе храниться, он не обновляется при повторном входе, если время не вышло. По идее из кэша может (как я думаю) и заход по ip-адресу грузиться. Вопрос - как это сделать?))serghei писал(а):Так на то оно и первое! Мега и W5100 да,секунд 10 грузится.Потом выставляешь время,в течение которого браузер помнит страницу.
Услуги в профиле коннект

-
Тут ничем помочь не могу. Из-за хитрого провайдера захожу пока по локалке
- nick7zmail
Дак я тоже по локалке)) из инета доступен только MD... и то не по ip, а по ddns.serghei писал(а):Тут ничем помочь не могу. Из-за хитрого провайдера захожу пока по локалке
Услуги в профиле коннект

-
я пробросил порт в АМС и захожу на работе удаленно.Дома так не получается
-
Можно выдать на локальном компьютере себе любое имя, достаточно прописать в c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts пару IP-адрес -- имя:
Тогда можно будет заходить на этот адрес и страница будет браться из кэша.
PS. В Windows начиная с Vista эта папка скрыта от пользователя правами доступа. Станьте её владельцем, выдайте себе права на запись и все заработает сразу.
Код: Выделить всё
192.168.1.100 my-home.ru
-
В комментариях к 0.15 версииГде зашиты примеры работы с eeprom?
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/de ... server-015
(в самом низу) написано, цитата:
========================
Добавлены функции работы с EEPROM
Добавлена возможность сохранять параметры системы в энергонезависимой памяти. Пока это имя контроллера и его адрес в беспроводной сети, но в следующих версиях этот список будет расширен.
========================
Там всё элементарно, можно вообще ничего не программировать, просто слать из скетча вместо мощности температуру и всё. Возможно, понадобится только запятую поправить (float).Сейчас на дуе вывел полноэкранный вольтметр, уже день бьюсь ,чтобы вывести температуру сенсора, замучался с индификаторами
градусника.
Это как бы проблема не АМС, у меня, например всё работает и на Дуе и на Меге.В общем не одно так другое- Мега отлично работает с электро,так не рисует демо. У дуи всё летает,так не работает электро))) Жесть.
Я думаю надо подставить температуру (см. ответ выше).Не подскажите мне что-же надо подставить в FULL2 чтобы вывести значение температуры сенсора? HTML на фоне картинки есть....