Arduino Mega Server

Модератор: Alex

nick7zmail

Re: Arduino Mega Server

Сообщение nick7zmail » Вс май 29, 2016 11:22 am

Добрался до AMS 0.15. Загрузил, посмотрел...На страничке сети попытался записать ip-адрес в eeprom, выдало сообщение - что это всего лишь альфа)) Где зашиты примеры работы с eeprom?

Проапгрэйдил код своего "урезанного" AMS до 0.15 версии. Теперь медитирую на точки в мониторе порта =D.

Так же запилил рекомендации от alexsis_76 в серверную часть. Кэширование однако тащит)) Раза в 3-4 быстрее стало перещелкиваться между страничками. Однако когда заходишь по ip-адресу (без указания страниц) такое ощущение, что кэширование не работает. alexsis_76, у тебя так же? Есть идеи как заставить и в этом случае из кэша грузить? А то там грузится из кэша только какой-то sovetnik-co.js (кстати что это?)

UPD: с sovetnik разобрался - эт одно из добавлений, про остальное - вопрос остаётся.
Вложения
22.jpg
22.jpg (226.69 КБ) 12965 просмотров
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
serghei

Сообщение serghei » Вс май 29, 2016 12:20 pm

nick7zmail писал(а):..... Раза в 3-4 быстрее стало перещелкиваться между страничками....... А то там грузится только какой-то sovetnik-co.js (кстати что это?)
У меня такого файла нет. Когда первый раз захожу на страницу-чесно грузит с карты секунды 3-5. Потом из кеша мгновенно.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс май 29, 2016 8:33 pm

serghei писал(а): У меня такого файла нет. Когда первый раз захожу на страницу-чесно грузит с карты секунды 3-5. Потом из кеша мгновенно.
С файлом разобрался - это одно из дополнений хрома. Если на дуе грузит 3-5 сек, то на меге - это 10-15...в лучшем случае 8. Было бы неплохо, если бы первое обращение тоже кэшировалось.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
serghei

Сообщение serghei » Вс май 29, 2016 9:56 pm

Так на то оно и первое! Мега и W5100 да,секунд 10 грузится.Потом выставляешь время,в течение которого браузер помнит страницу.Причем ХР + хром = пустые HTML страницы, то есть вообще никак.7 + опера все летает на дуе, мега очень тяжело и не может нормально открыть полноэкранное демо- картинки есть,но нет значений. Сейчас на дуе вывел полноэкранный вольтметр, уже день бьюсь ,чтобы вывести температуру сенсора, замучался с индификаторами
градусника. Хотя на LCD без проблем. В общем не одно так другое- Мега отлично работает с электро,так не рисует демо. У дуи всё летает,так не работает электро))) Жесть. (похоже,всетаки спалил А1, хотя на других скетчах как то работает...)
P.S. Не подскажите мне что-же надо подставить в FULL2 чтобы вывести значение температуры сенсора? HTML на фоне картинки есть....
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс май 29, 2016 10:00 pm

serghei писал(а):Так на то оно и первое! Мега и W5100 да,секунд 10 грузится.Потом выставляешь время,в течение которого браузер помнит страницу.
Ну дак кэш то на компе храниться, он не обновляется при повторном входе, если время не вышло. По идее из кэша может (как я думаю) и заход по ip-адресу грузиться. Вопрос - как это сделать?))
serghei

Сообщение serghei » Вс май 29, 2016 10:04 pm

Тут ничем помочь не могу. Из-за хитрого провайдера захожу пока по локалке
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс май 29, 2016 10:10 pm

serghei писал(а):Тут ничем помочь не могу. Из-за хитрого провайдера захожу пока по локалке
Дак я тоже по локалке)) из инета доступен только MD... и то не по ip, а по ddns.
serghei

Сообщение serghei » Вс май 29, 2016 10:12 pm

я пробросил порт в АМС и захожу на работе удаленно.Дома так не получается
dmitry_u

Сообщение dmitry_u » Вс май 29, 2016 10:41 pm

Можно выдать на локальном компьютере себе любое имя, достаточно прописать в c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts пару IP-адрес -- имя:

Код: Выделить всё

192.168.1.100     my-home.ru
Тогда можно будет заходить на этот адрес и страница будет браться из кэша.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (10.42 КБ) 12890 просмотров
PS. В Windows начиная с Vista эта папка скрыта от пользователя правами доступа. Станьте её владельцем, выдайте себе права на запись и все заработает сразу.
Alex

Сообщение Alex » Пн май 30, 2016 11:30 am

Где зашиты примеры работы с eeprom?
В комментариях к 0.15 версии

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/de ... server-015

(в самом низу) написано, цитата:

========================
Добавлены функции работы с EEPROM

Добавлена возможность сохранять параметры системы в энергонезависимой памяти. Пока это имя контроллера и его адрес в беспроводной сети, но в следующих версиях этот список будет расширен.
========================
Сейчас на дуе вывел полноэкранный вольтметр, уже день бьюсь ,чтобы вывести температуру сенсора, замучался с индификаторами
градусника.
Там всё элементарно, можно вообще ничего не программировать, просто слать из скетча вместо мощности температуру и всё. Возможно, понадобится только запятую поправить (float).
В общем не одно так другое- Мега отлично работает с электро,так не рисует демо. У дуи всё летает,так не работает электро))) Жесть.
Это как бы проблема не АМС, у меня, например всё работает и на Дуе и на Меге.
Не подскажите мне что-же надо подставить в FULL2 чтобы вывести значение температуры сенсора? HTML на фоне картинки есть....
Я думаю надо подставить температуру (см. ответ выше).
Ответить