Arduino Mega Server

Модератор: Alex

nick7zmail

Re: Arduino Mega Server

Сообщение nick7zmail » Чт апр 14, 2016 8:54 am

Alex писал(а):
Что нужно на стороне MD сделать, чтобы контроллер синхронился с MD?
Ничего, при условии, что его адрес дефолтный — 192.168.2.8
Ну в модуле dmajor я перебил IP адрес на свой. Модуль rtc даже в монитор порта выкидывает что он делает запрос на <мой.ip>:8888 в ожидании upd пакетов, но видимо они не отправляются или не доходят. В браузере я вводил <мой.ip>:8888 - ничего не открывалась, МД у меня на 80 порту...может стоит поменять? Или он не к веб интерфейсу запрос делает?
Alex писал(а):
&op=m&
Для отправки данных (выставления свойств) же используется op=set. Или я чего то не понимаю?

Вот это сходу не скажу, но проблем с передачей данных нет.
А на счёт отправки свойств - в wiki же написано, чтобы выставить свойство используется op=set. Или у вас метод update настроен для выставления свойства, а в нем уже идёт разбор по параметрам из массива $PARAMS?
Если так, то понял почему у меня не обновлялось ничего - ибо у меня метод update не настроен, но всё же не проще свойства сразу выставлять напрямую, через op=set, а не через сторонние методы?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alex

Сообщение Alex » Пт апр 15, 2016 8:45 am

Ну в модуле dmajor я перебил IP адрес на свой. Модуль rtc даже в монитор порта выкидывает что он делает запрос на <мой.ip>:8888 в ожидании upd пакетов, но видимо они не отправляются или не доходят. В браузере я вводил <мой.ip>:8888 - ничего не открывалась, МД у меня на 80 порту...может стоит поменять? Или он не к веб интерфейсу запрос делает?
Даже не знаю, что сказать — у меня прекрасно синхронизируется с М. В отличие от Интернета синхронизация срабатывает всегда корректно. М никак не настраивал.
А на счёт отправки свойств - в wiki же написано, чтобы выставить свойство используется op=set. Или у вас метод update настроен для выставления свойства, а в нем уже идёт разбор по параметрам из массива $PARAMS?
Если так, то понял почему у меня не обновлялось ничего - ибо у меня метод update не настроен, но всё же не проще свойства сразу выставлять напрямую, через op=set, а не через сторонние методы?
Если честно, то вообще не в курсе этой проблематики. Код перекочевал в АМС из более ранних разработок и ещё в те стародавние времена всё работало отлично. И сейчас работает на ура, а что там и как я уже не помню (нет смысла вникать, когда всё работает).
lanket

Сообщение lanket » Пт апр 15, 2016 10:04 am

Alex писал(а):
Можно подождать выхода 0.15 версии, где должна появиться поддержка nRF24l01 и esp8266 модулей
Nrf вы имеете ввиду mysensors?

Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Alex

Сообщение Alex » Сб апр 16, 2016 8:35 am

Нет, под nRF я имею в виду nRF. Но любому желающему никто не мешает «прикрутить» mysensors, если они ему нужны.

Я имел в виду физическое подключение модуля к системе и свободное использование его для своих нужд (для связи с сенсорами, другими контроллерами, сканирования 2,4 ГГц диапазона и т. д.).
За это сообщение автора Alex поблагодарил:
lanket (Сб апр 16, 2016 3:38 pm)
Рейтинг: 1.16%
lanket

Сообщение lanket » Сб апр 16, 2016 11:58 am

Alex писал(а):
Нет, под nRF я имею в виду nRF. Но любому желающему никто не мешает «прикрутить» mysensors, если они ему нужны.

Я имел в виду физическое подключение модуля к системе и свободное использование его для своих нужд (для связи с сенсорами, другими контроллерами, сканирования 2,4 ГГц диапазона и т. д.).
Физически воткнуть провода можно и без помощи программиста. А я имел ввиду протокол общения через nRF.

Если Вы реализовали поддержку w5100 то это потянуло за собой протоколы tcp-ip web морда...
Иными словами с датчиками можно общаться с помощью чегото а помогает железяка w5100.

nRF в моем понимании это тоже железяка-радиоканал предоставляющая свой стандарт интерфейса и для, допустим, общения в сети MySensors надо чтобы Ваша прошивка отвечала на запросы в стандарте MySensors понятным ответом этой сети. Это как я понимаю интерфейс.

Как будет реализован общения между AMS и например Мд? Что-то свое будет придумано ? Придется еще шлюз разр ап батывать? Или будет поддержка чегото готового? Кроме MySensors мне не приходит в голову протокол для УД .

Как бесполезна прикрученная w5100 без веб морды и апи, также непонятно зачем просто прикрученная nRF.

Спасибо за Ваши труды.

Или я что то не так понял?
Что в вашем понимании поддержка nRF?

Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Сб апр 16, 2016 2:04 pm

Alex писал(а): Даже не знаю, что сказать — у меня прекрасно синхронизируется с М. В отличие от Интернета синхронизация срабатывает всегда корректно. М никак не настраивал.
М на чем установлена? Судя по всему на винде должна быть поднята служба NTP, чтобы отвечать на запросы.
Alex писал(а): Если честно, то вообще не в курсе этой проблематики. Код перекочевал в АМС из более ранних разработок и ещё в те стародавние времена всё работало отлично. И сейчас работает на ура, а что там и как я уже не помню (нет смысла вникать, когда всё работает).
Да это не проблематика...просто на стороне М надо метод update на приём настроить. Для тех кому интересно - примерно вот так:

Код: Выделить всё

$this->setProperty('value', $params['v']);
$this->setProperty('updated', timenow());
В мануалах нигде не нашел...может плохо искал, не особо то старался хД. А op=set позволяет напрямую выставить переменную. Это всё детали... Но в любом случае, как вариант -можно ввести функцию формата

void sendRequestMvalue(char object[], prop[], int value) {
  sprintf(buf, "GET /objects/?object=%s&op=set&p=<название свойства(prop[])>&v=%d", object, value); 
  //sendMajorRequest();
  sendHttpRequest(MAJOR_IP, MAJOR_PORT, mclient);
} 
как говорится - до кучи)
С кодом уже почти до конца разобрался =D. Вот такой "монстр франкенштейна" у меня получился.
КартинкаПоказать
1.jpg
1.jpg (176.89 КБ) 11718 просмотров
Основа - default тема, css от хакер дизайна, да ещё и картинку в dash-панель вхерачил))
Правда что-то с прозрачными скетчами на процессинге дело не пошло)) дело в том что он как бы очередной кадр выдаёт на фоне предыдущего...и если задать фон прозрачным - получается то что на картинке обвёл красным квадратом)) (думаю можно догадаться что это скетч пинг понг в такое превратился))). Аналогичная фигня происходит, если у графика загрузки проца фон прозрачный сделать. По-этому и решил спросить - как гуру процессинга - подскажи, не встречался с таким? Решение никакое в голову не приходит?

И ещё один момент - сильно напрягает вытаскивать флешку)) А сериал командер у меня почему-то отказывается работать. Вот такие ошибки ловлю:
2.jpg
2.jpg (95.11 КБ) 11718 просмотров
Есть идеи как исправить?
lanket писал(а): Что в вашем понимании поддержка nRF?
За Alex'а конечно отвечать не буду, но думаю он имел ввиду основную библиотеку для поддержки железяки nRF. Код гейта mysensors при желании можно дописать самому.

UPD: Кстати говоря - страничка при открытии выдаёт ошибку то что не может загрузить favicon.ico (в дебаге браузера можно посмотреть). Докинуть favicon.ico на sd будет мало. Нужно ещё в server_ajax найти такой код и добавить строчку про ico.

else if (StrContains(HTTP_req, "GET /") && (StrContains(HTTP_req, ".gif") ||
                                              StrContains(HTTP_req, ".jpg") ||
                                              StrContains(HTTP_req, ".ico") ||
                                              StrContains(HTTP_req, ".png"))) {
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
lanket (Сб апр 16, 2016 3:38 pm)
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Анатолий

Сообщение Анатолий » Вс апр 17, 2016 11:50 pm

nick7zmail писал(а):Спасибо огромное! Всё получилось))
2.jpg
Просто когда капался - открыл PORTS.JS, не увидел ничего полезного...решил где-то в коде ардуины накосячил)) Оказывается много чего в scripts.js зашито.
А можно подробнее, как Вы организовали индикацию пинов 32,33 (ON/OFF) в scripts.js?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн апр 18, 2016 6:13 am

Анатолий писал(а): А можно подробнее, как Вы организовали индикацию пинов 32,33 (ON/OFF) в scripts.js?
Пожалуй, наверное, опишу весь процесс, дабы избежать недопонимание))
1) В server_ajax ищите

sendTagByte("pin31", "", digitalRead(31), cl);
и добавляете пины по аналогии.
2) Далее в ports.htm так же по аналогии добавляете строки в таблицу. Следите за id элемента

<p class="pin result" id="pin31">
3) Ну а теперь собственно в scripts.js ищем массив

var pinId = ["pin2",..., "pin31"];
и добавляем туда нужные пины.

UPD: Ещё одна важная весч...забыл написать....в scripts.js

// Pins status
            for (var i = 0; i < 19; i++) { 
Вместо 19 (ну или по-умолчанию там 17 было - вписываем кол-во элементов в массивах пинов.
Последний раз редактировалось nick7zmail Пн апр 18, 2016 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Анатолий (Пн апр 18, 2016 8:16 pm)
Alex

Сообщение Alex » Пн апр 18, 2016 8:34 am

Что в вашем понимании поддержка nRF?
NRF в моём понимании — модуль, который позволяет общаться с датчиками и контроллерами по воздуху. Я уже написал — кому нужны mysensors могут написать модуль (мод) и опубликовать его для всех. Я заниматься mysensors пока не планирую, речь идёт только об интеграции модуля на железном уровне, потом — о самописных решениях на базе этих модулей.
М на чем установлена? Судя по всему на винде должна быть поднята служба NTP, чтобы отвечать на запросы.
ХР без каких-либо настроек.
Аналогичная фигня происходит, если у графика загрузки проца фон прозрачный сделать. По-этому и решил спросить - как гуру процессинга - подскажи, не встречался с таким? Решение никакое в голову не приходит?
Да, так оно и происходит, решение пока не нашёл.
Есть идеи как исправить?
Есть. Надо cube.pde временно убрать из папки на момент запуска скетча АСК.
Кстати говоря - страничка при открытии выдаёт ошибку то что не может загрузить favicon.ico
Я в курсе. Там ограничен лимит соединений и не известно что лучше — тратить соединение на загрузку иконки или получать ошибку.
Анатолий

Сообщение Анатолий » Пн апр 18, 2016 8:15 pm

UPD: Ещё одна важная весч...забыл написать....в scripts.js

// Pins status
            for (var i = 0; i < 19; i++) {
Вместо 19 (ну или по-умолчанию там 17 было - вписываем кол-во элементов в массивах пинов.

ВОооооТ! А без этой весчи не работало!!! СПС!

*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Ответить