Кстати говоря, пришел мне наконец шилд для ардуинки)). Ардуино у меня давно, что только уже с ней не делал. Классная весч. Но в связке Arduino-USB-MD как то не завелась...arduino_gw так и не заставил работать, решил заказать Ethernet шилд. Шилд пришел буквально вчера. Естественно первое, что я сделал - залил AMS. Не стал даже пробовать другие скетчи. Просто интересно было потыкаться в AMS. Вот, решил просто поделится перым опытом, так сказать)
1. Ставил через Arduino IDE. Встало всё без проблем. Завелось со второго раза (первый раз просто распаковал архив на sd-карту, и в корне sd-карты оказалась папка sdcard))...показалось бредом, но решил - а вдруг....во второй раз переместил всё в корень sd из папка sdcard. После этого завелось без проблем.
2. На счет processing ide. В начале показалось (по описанию), что она заливает всё прямо через сеть...потом увидел что com надо настраивать - понял, что физическое подключение всё таки необходимо. Прошивки под процессинг сильно отличаются от прошивок под IDE?
3. Потыкался по страницам...изначально думал что шаблон более интерактивен (к примеру на схеме портов тыкаешь на незадействованный порт - выпадает менюшка - как его использовать (inpit/output)...далее в настройках привязываешь к порту, к примеру DTH-22, ардуино подтягивает библиотеку, и он в цифровых датчиках показывает уже температуру, влажность с него.) Но т.к. этого нет - решил написать, просто как идеи к доработке. То есть заливаешь прошивку в контроллер, все порты изначально пустые. Выбираешь один порт, указываешь назначение, выбираешь устройство (подтягивается соответствующая библиотека, и шаблон странички для устройства в сенсорах). В общем как пожелание - меньше целостности кода, больше "модульности". Но я так понимаю, что к этому и идёт.
4. В коде пока не рылся вообще, времени не было, со временем всё посмотрю...наверное сегодня вечером попытаюсь подключить хотя бы один датчик с выводом в MD. Посмотрим что выйдет. Кстати говоря - не понял для чего в MD "для тандемной работы" выкидываются пустые по содержанию html файлики...они служат какой то высшей цели?))Можно немного подробнее про "тандемную" работу?
Общее впечатление: Задумка очень классная, работа большая проделана, спасибо огромное! Понимаю что альфа версия, и дорабатывать еще дофигища всего, но в целом по внешнему виду выглядит презентабельно. На счет функционала - требует большой работы...Лично меня повергли в ступор аналоговые датчики показывающие что-то, и графики пытающиеся что-то отрисовать, учитывая что подключал пустую ардуинку без переферии)))Я, как понял, это для демки опять же...но было бы интереснее, если в код уже забиты некоторые типы датчиков были бы (тот же DTH-22), раскиданы на разные пины, и можно было бы не залезая в код подключить конкретный пин - и всё бы заработало. Предполагаю что оно в принципе примерно так и есть, но список пинов, соответствующих определённым девайсам, как говорится "по-умолчанию", не нашел.