Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Ср мар 30, 2016 8:30 am

У меня похожая ситуация (МД не использую), т.к. периодически загружается только страничка (без скриптов и стилей) спасает энное количество обновления сайта. Кто то писал про перегрев чипа 5100, так и у меня когда перестают доставляться пакеты для Даш - о чип можно обжечься.
Странно, у меня ничего подобного не наблюдается.
Алекс, у меня к тебе вопрос по правильному\красивому алгоритму:
Три раза перечитал, так ничего и не понял (поэтому не могу ничего подсказать).
SPbDima

Сообщение SPbDima » Ср мар 30, 2016 10:52 am

Alex писал(а):
У меня похожая ситуация (МД не использую), т.к. периодически загружается только страничка (без скриптов и стилей) спасает энное количество обновления сайта. Кто то писал про перегрев чипа 5100, так и у меня когда перестают доставляться пакеты для Даш - о чип можно обжечься.
Странно, у меня ничего подобного не наблюдается.
Видимо, если стабильно работает шилд, то он и не греется.
Alex писал(а):
Алекс, у меня к тебе вопрос по правильному\красивому алгоритму:
Три раза перечитал, так ничего и не понял (поэтому не могу ничего подсказать).
Попробую перефразировать, описав конкретный пример:
Мне надо включать ревун при превышении пороговой температуры. Ревун может работать только в заданный диапазон времени. Т.е. если температура превысила норму и время рабочее(внутри диапазона), то ревун включается. Если время стало нерабочим, то ревун выключается.

Вопрос: Какой алгоритм лучше использовать для обработки данной задачи?

Какие варианты я вижу:
1. каждое считывание температуры проверяя временной диапазон устанавливать выходной порт в LOW или HIGH -но данное решение, по моему мнению, довольно затратное по процессорному времени.
2. сделать 2 проверки: на время и температуры и только при переходе границы диапазонов трогать порт -но тут есть ньансы
LsStr

Сообщение LsStr » Ср мар 30, 2016 10:57 pm

Всем добрый вечер. У меня Arduino Due и Ethernet Shield. Мучился несколько дней, не мог скомпилить AMS. Версия среды разработки 1.6.7 Сыпалась куча ошибок компиляции. Всё снёс, поставил 1.6.5 Осталась одна ошибка, в папке Temp среда не находила темповых билдов, хотя они там были. Помогло вот это, может кому, кто будет использовать Дуе, поможет https://forum.arduino.cc/index.php?topic=357675.0 Правда удаление ядра мне не помогло. Откатил на 1.6.4 и всё скомпилилось. К стати шилд у меня тоже здорово греется. Поставил радиатор. Подумываю может датчик температуры прикрутить и вентилятор ?
Alex

Сообщение Alex » Чт мар 31, 2016 8:21 am

Попробую перефразировать, описав конкретный пример:
Я не знаю, можно определить временной диапазон и только в это время входить в функцию включения звука (и проверки порогового значения температуры).

Но, на мой взгляд, эти функции практически не влияют на загрузку контроллера (посмотрите на что он способен в модуле Электро).
К стати шилд у меня тоже здорово греется. Поставил радиатор. Подумываю может датчик температуры прикрутить и вентилятор ?
Специально ещё раз подошёл к шилду и пощупал — чип едва тёплый (может разогреется при особо интенсивной работе).
AlexVS

Сообщение AlexVS » Чт мар 31, 2016 9:53 am

Если возможно, помогите в следующем вопросе:
Мне необходимо вывести на веб-страницу список файлов, размещенных на SD Card (логи работы).
Если веб-страница прописана прямо в теле скетча, то там все просто. А как вывести список файлов на веб-страничку, которая находится на этой же sd?
В AMS данная функция пока не реализована?
LsStr

Сообщение LsStr » Чт мар 31, 2016 12:17 pm

Alex писал(а):
К стати шилд у меня тоже здорово греется. Поставил радиатор. Подумываю может датчик температуры прикрутить и вентилятор ?
Специально ещё раз подошёл к шилду и пощупал — чип едва тёплый (может разогреется при особо интенсивной работе).
Да, действительно когда модули проработали несколько часов и нет интенсивного обмена, температура шилда пришла в норму. Но у меня и подключения к браузеру нет. Грешу на патч-корд.
Alex

Сообщение Alex » Пт апр 01, 2016 6:22 am

Если возможно, помогите в следующем вопросе:
Мне необходимо вывести на веб-страницу список файлов, размещенных на SD Card (логи работы).
Если веб-страница прописана прямо в теле скетча, то там все просто. А как вывести список файлов на веб-страничку, которая находится на этой же sd?
В AMS данная функция пока не реализована?
Не очень понял, что вам нужно, но в скетче есть функция

Код: Выделить всё

//#define SD_FILES_FEATURE 
при разблокировке которой на страницу «SD КАРТА» выводится список файлов на карте памяти. Но учитывайте, что эта функция забирает много памяти (поэтому она и отключена).
За это сообщение автора Alex поблагодарил:
AlexVS (Пт апр 01, 2016 7:41 am)
Рейтинг: 1.16%
AlexVS

Сообщение AlexVS » Пт апр 01, 2016 7:41 am

Спасибо. Это и нужно, осталось разобраться как работает, что бы адаптировать для своих целей.
Идея такова:
При работе сервер, пишет логи в файлы с именем yyyymmdd.log
Открываем страничку с перечнем этих файлов, тыкаем мышкой в имя файла, после чего содержимое файла, выводится на новой вкладке.
Данный механизм работает, но пока весь HTML код прописан в теле скетча.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт апр 07, 2016 9:55 am

AlexVS писал(а): Данный механизм работает, но пока весь HTML код прописан в теле скетча.
Я думаю вам нужно создать html-страничку, содержащюю "встроенный" файл лога, положить её в корень sd, а по ссылкам уже открывать эту страничку.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт апр 07, 2016 10:39 am

Кстати говоря, пришел мне наконец шилд для ардуинки)). Ардуино у меня давно, что только уже с ней не делал. Классная весч. Но в связке Arduino-USB-MD как то не завелась...arduino_gw так и не заставил работать, решил заказать Ethernet шилд. Шилд пришел буквально вчера. Естественно первое, что я сделал - залил AMS. Не стал даже пробовать другие скетчи. Просто интересно было потыкаться в AMS. Вот, решил просто поделится перым опытом, так сказать)

1. Ставил через Arduino IDE. Встало всё без проблем. Завелось со второго раза (первый раз просто распаковал архив на sd-карту, и в корне sd-карты оказалась папка sdcard))...показалось бредом, но решил - а вдруг....во второй раз переместил всё в корень sd из папка sdcard. После этого завелось без проблем.

2. На счет processing ide. В начале показалось (по описанию), что она заливает всё прямо через сеть...потом увидел что com надо настраивать - понял, что физическое подключение всё таки необходимо. Прошивки под процессинг сильно отличаются от прошивок под IDE?

3. Потыкался по страницам...изначально думал что шаблон более интерактивен (к примеру на схеме портов тыкаешь на незадействованный порт - выпадает менюшка - как его использовать (inpit/output)...далее в настройках привязываешь к порту, к примеру DTH-22, ардуино подтягивает библиотеку, и он в цифровых датчиках показывает уже температуру, влажность с него.) Но т.к. этого нет - решил написать, просто как идеи к доработке. То есть заливаешь прошивку в контроллер, все порты изначально пустые. Выбираешь один порт, указываешь назначение, выбираешь устройство (подтягивается соответствующая библиотека, и шаблон странички для устройства в сенсорах). В общем как пожелание - меньше целостности кода, больше "модульности". Но я так понимаю, что к этому и идёт.

4. В коде пока не рылся вообще, времени не было, со временем всё посмотрю...наверное сегодня вечером попытаюсь подключить хотя бы один датчик с выводом в MD. Посмотрим что выйдет. Кстати говоря - не понял для чего в MD "для тандемной работы" выкидываются пустые по содержанию html файлики...они служат какой то высшей цели?))Можно немного подробнее про "тандемную" работу?

Общее впечатление: Задумка очень классная, работа большая проделана, спасибо огромное! Понимаю что альфа версия, и дорабатывать еще дофигища всего, но в целом по внешнему виду выглядит презентабельно. На счет функционала - требует большой работы...Лично меня повергли в ступор аналоговые датчики показывающие что-то, и графики пытающиеся что-то отрисовать, учитывая что подключал пустую ардуинку без переферии)))Я, как понял, это для демки опять же...но было бы интереснее, если в код уже забиты некоторые типы датчиков были бы (тот же DTH-22), раскиданы на разные пины, и можно было бы не залезая в код подключить конкретный пин - и всё бы заработало. Предполагаю что оно в принципе примерно так и есть, но список пинов, соответствующих определённым девайсам, как говорится "по-умолчанию", не нашел.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить