Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Тестирую версию 0.14. Возник вопрос:управление светом - на какие контакты выведены кнопки?
Ранее Alex сообщил:
"Нет, это реально управляет светом. В тестовой конфигурации АМС есть светодиодная лента на 5, 6, 7 пинах — ею и управляют плитки".
В версии 0.14 кнопки на 5, 6 и 7 пинах не работают.
Всего там 8 кнопок. Остальные подключены к каким-либо пинам?
Ранее Alex сообщил:
"Нет, это реально управляет светом. В тестовой конфигурации АМС есть светодиодная лента на 5, 6, 7 пинах — ею и управляют плитки".
В версии 0.14 кнопки на 5, 6 и 7 пинах не работают.
Всего там 8 кнопок. Остальные подключены к каким-либо пинам?
-
Это просто не реализовано. Но АМС это Ардуино и вы можете взять любой пример из Интернет и реализовать это самостоятельно.Нигде не заметил упоминания возможности подключения дисплея к ардуинке для реализации терминала локальных задач.
Когда дойдут руки — реализую, но тут на меня рассчитывать не стоит, у меня своих задач хватает. Возможно найдётся кто-то из сообщества, кому это интересно.Также хотел присоединиться к просьбе о реализации поддержки протокола mysensors на nrf25l01.
Спасибо.
Вот это лично мне уже интереснее и я думаю в этом направлении.Ну или поддержку wifi на худой конец.
Аккуратнее с Адуинами и котлами — я бы сто раз подумал, прежде, чем доверить АМС управлять котлом — нет никаких гарантий 100% корректной работы.,а другая ардуина с дисплеем управляет котлом.
Ссылку добавлю.По ссылке с 1 стр. выхожу на Инсталляцию http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/do ... up/install
Но нигде нет ссылки на дистрибутив.
Страница «Управление» это незаконченный шаблон для дальнейшей работы. Плашка «Управление подсветкой» вообще не работает.Тестирую версию 0.14. Возник вопрос:управление светом - на какие контакты выведены кнопки?
Ранее Alex сообщил:
Плашка «Управление светом», как и написано, управляет светодиодной лентой на 5, 6, 7 пинах.
- lanket
Если я правильно понимаю задачу. То надо реализовать веббраузер ?Alex писал(а):Это просто не реализовано. Но АМС это Ардуино и вы можете взять любой пример из Интернет и реализовать это самостоятельно.Нигде не заметил упоминания возможности подключения дисплея к ардуинке для реализации терминала локальных задач.
Кажется проще а может и в теже деньги дешовый/старый/ненужный смартфон/планшет прикрутить для этой задачи.
Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

-
Alex сообщил:Плашка «Управление светом», как и написано, управляет светодиодной лентой на 5, 6, 7 пинах.
Вчера проверил эти контакты специально. Кнопки меняют цвет. Но при нажатии на кнопки на контактах 5, 6 и 7 потенциал не меняется.
Вчера проверил эти контакты специально. Кнопки меняют цвет. Но при нажатии на кнопки на контактах 5, 6 и 7 потенциал не меняется.
Последний раз редактировалось alexnik100 Пт фев 26, 2016 12:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
В целом проект Arduino Mega Server мне очень понравился.
Прочитал все 132 страницы, сделал конспект заинтересовавших тем.
Много интересных проектов начато, но не доведено.
Кроме датчиков температуры не увидел завершенных проектов.
На мой взгляд, для широкого распространения проекта Arduino Mega Server надо доделать несколько подпроектов до конца. С подробными инструкциями.
Прочитал как тут мучался товарищ с парой кнопок, все ему рассказывали как много надо учится и что надо изучить для того, чтобы сделать одну кнопку. Я его больше на сайте не встречал, значит ему и нужно было всего-то сделать пару кнопок!!! Но нет, его каждый старался как мог попинать (ногами) и поучить жизни!
Потратить несколько месяцев/лет на изучение, чтобы сделать пару кнопок! Вам самим не смешно???
Разве это нормальный подход к делу, если Вы хотите, чтобы был интерес к Arduino Mega Server?
Посмотрите как организована реклама и поддержка Сетевого реле Laurent.
Дается не только возможность для изменения формы и расположения кнопок, но и программа изменения конфигурации WEB-страниц по сети Интернет. Подробнейшие инструкции. Помню, когда приобрел этот модуль, уже через полчаса свободно менял вид и расположение кнопок на панели.
Сейчас не устраивает, что мало выводов и кнопок. А разработчик пока не хочет переходить на Arduino Megа. Видимо не хочет перерабатывать печ. плату, а может и разбираться с новым контроллером.
Если Вы желаете, чтобы Arduino Mega Server был востребован широким слоем электронщиков и просто интересующихся, то надо быть ближе к потребностям простого пользователя.
Готов оказать помощь проекту, чтобы он сталь понятным и родным массам простых радиолюбителей, а не исключительно узкому классу Arduino-программистов, да и то с большим опытом.
Предложения напишу в личку для Alex.
На мой взгляд, для широкого распространения проекта Arduino Mega Server надо доделать несколько подпроектов до конца. С подробными инструкциями.
Прочитал как тут мучался товарищ с парой кнопок, все ему рассказывали как много надо учится и что надо изучить для того, чтобы сделать одну кнопку. Я его больше на сайте не встречал, значит ему и нужно было всего-то сделать пару кнопок!!! Но нет, его каждый старался как мог попинать (ногами) и поучить жизни!
Потратить несколько месяцев/лет на изучение, чтобы сделать пару кнопок! Вам самим не смешно???
Разве это нормальный подход к делу, если Вы хотите, чтобы был интерес к Arduino Mega Server?
Посмотрите как организована реклама и поддержка Сетевого реле Laurent.
Дается не только возможность для изменения формы и расположения кнопок, но и программа изменения конфигурации WEB-страниц по сети Интернет. Подробнейшие инструкции. Помню, когда приобрел этот модуль, уже через полчаса свободно менял вид и расположение кнопок на панели.
Сейчас не устраивает, что мало выводов и кнопок. А разработчик пока не хочет переходить на Arduino Megа. Видимо не хочет перерабатывать печ. плату, а может и разбираться с новым контроллером.
Если Вы желаете, чтобы Arduino Mega Server был востребован широким слоем электронщиков и просто интересующихся, то надо быть ближе к потребностям простого пользователя.
Готов оказать помощь проекту, чтобы он сталь понятным и родным массам простых радиолюбителей, а не исключительно узкому классу Arduino-программистов, да и то с большим опытом.
Предложения напишу в личку для Alex.
Последний раз редактировалось alexnik100 Пт фев 26, 2016 2:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
- lanket
[quote="Alex"][/quote]
Мне кажется так как вы реализовали многомодульную реализацию и поддержку разных протоколов. А также самостоятельность и каждого отдельного амс и в тоже время возможность их работы в рамках одной эко системы. И беря во внимание Что в каждом отдельном модуле храниться полный набор графики и ява либо аякс и т.п. скриптов то мне кажется не слишком трудозатратно реализовать визуализацию прямо на экране подключоннуму к самой ардуинке амс.
Зато как нагляднее и удобнее будет в каждом помещении или в выборочных например гостинная, котельная, прихожая экранчики с тачем для контроля конкретно этим устройством/помещением ну и может с возможностью дотянуться до органов управления/контроля других амс в данной системе.
Ну и мне кажется что ограничивать набор протоколов общения между модулями только tcp-ip или в случае одного амс в системе и тянуть кучеу проводов по дому к каждому датчику негуманно. Так как во первых не все приходят к мысли умного дома на стадии проектирования/начала ремонта. Во вторых ограничивается масштабируемость системы. В третьих некоторые просто не любят провода. Да и не всегда есть возможность проложить провода.
Один из патовых примеров откатные ворота управлчтх с брелка. В та ке ом случае удобна nrf25l01. Конечно можно в приемника поставить еще одну нрфку и ее управляемые выводы пустить на фходы ардуинки с амс. Но это уже огород. А в идеале чтобы работало в одной сети все а не собирать по глюку оэ каждой.
Мне кажется так как вы реализовали многомодульную реализацию и поддержку разных протоколов. А также самостоятельность и каждого отдельного амс и в тоже время возможность их работы в рамках одной эко системы. И беря во внимание Что в каждом отдельном модуле храниться полный набор графики и ява либо аякс и т.п. скриптов то мне кажется не слишком трудозатратно реализовать визуализацию прямо на экране подключоннуму к самой ардуинке амс.
Зато как нагляднее и удобнее будет в каждом помещении или в выборочных например гостинная, котельная, прихожая экранчики с тачем для контроля конкретно этим устройством/помещением ну и может с возможностью дотянуться до органов управления/контроля других амс в данной системе.
Ну и мне кажется что ограничивать набор протоколов общения между модулями только tcp-ip или в случае одного амс в системе и тянуть кучеу проводов по дому к каждому датчику негуманно. Так как во первых не все приходят к мысли умного дома на стадии проектирования/начала ремонта. Во вторых ограничивается масштабируемость системы. В третьих некоторые просто не любят провода. Да и не всегда есть возможность проложить провода.
Один из патовых примеров откатные ворота управлчтх с брелка. В та ке ом случае удобна nrf25l01. Конечно можно в приемника поставить еще одну нрфку и ее управляемые выводы пустить на фходы ардуинки с амс. Но это уже огород. А в идеале чтобы работало в одной сети все а не собирать по глюку оэ каждой.
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
Connect

-
Добрый день всем!
Alex, с большим интересом читал все ваши посты на хабре, а потом и тут, на форуме. Проект отличный, как с практической точки зрения, так и в плане получения навыков. Если кто то сейчас не может им воспользоваться, я считаю, что он еще слишком рано пришел.
со своей стороны хочу сказать, что планирую на вашей платформе сделать несколько решений для дома и дачи, если лень не пересилит - задокументирую и с удовольствием отдам на суд сообщества.
я тоже только что дочитал 133 страницу и сделал себе небольшие конспекты по ходу чтения. думаю, так могут поступить все, кто заинтересован в использовании проекта на его "ранней стадии". а что она именно "ранняя" об этом говорится автором в каждом 5-6 посте. имейте терпение ждать или берите "бесплатно", что есть и используйте. Широкое распространение проекта только-только начинается, немного терпения.alexnik100 писал(а):В целом проект Arduino Mega Server мне очень понравился.
я думаю, что если человек не разобрался, но заинтересован в проекте, просто он пришел немного рано. это как прийти на подготовку к концерту и жаловаться, что вокруг ходят какие то люди и мешают, а звук вообще плохой. приходите вовремя - получите в красивой обертке.Прочитал как тут мучался товарищ с парой кнопок, все ему рассказывали как много надо учится и что надо изучить для того, чтобы сделать одну кнопку. Я его больше на сайте не встречал, значит ему и нужно было всего-то сделать пару кнопок!!! Но нет, его каждый старался как мог попинать (ногами) и поучить жизни!
это же некоммерческий проект, о чем говорится постоянно, а вы сравниваете его с коммерческой реализацией, вы за это не платите ни копейки, а претензии как разработке на заказ.Посмотрите как организована реклама и поддержка Сетевого реле Laurent.
Дается не только возможность для изменения формы и расположения кнопок, но и программа изменения конфигурации WEB-страниц по сети Интернет. Подробнейшие инструкции. ......
лично я думаю, что у проекта есть своя ниша, особенно, когда дойдут руки у автора или его коллег к доведению, как вы пишите, части подпроектов до логического конца, включая документирование.Если Вы желаете, чтобы Arduino Mega Server был востребован широким слоем электронщиков и просто интересующихся, то надо быть ближе к потребностям простого пользователя. ...
Alex, с большим интересом читал все ваши посты на хабре, а потом и тут, на форуме. Проект отличный, как с практической точки зрения, так и в плане получения навыков. Если кто то сейчас не может им воспользоваться, я считаю, что он еще слишком рано пришел.
со своей стороны хочу сказать, что планирую на вашей платформе сделать несколько решений для дома и дачи, если лень не пересилит - задокументирую и с удовольствием отдам на суд сообщества.
-
Вот это странно, у меня кнопки реально управляют лентой. По идее, у вас тоже должны, ведь код один и тот же.Вчера проверил эти контакты специально. Кнопки меняют цвет. Но при нажатии на кнопки на контактах 5, 6 и 7 потенциал не меняется.
Редкое здравомыслие, которого очень не хватает многим.я тоже только что дочитал 133 страницу и сделал себе небольшие конспекты по ходу чтения. думаю, так могут поступить все, кто заинтересован в использовании проекта на его "ранней стадии". а что она именно "ранняя" об этом говорится автором в каждом 5-6 посте. имейте терпение ждать или берите "бесплатно", что есть и используйте. Широкое распространение проекта только-только начинается, немного терпения.
Всем, кто чем-то недоволен, распечатать предыдущий пост и повесить на стену перед монитором.Alex, с большим интересом читал все ваши посты на хабре, а потом и тут, на форуме. Проект отличный, как с практической точки зрения, так и в плане получения навыков. Если кто то сейчас не может им воспользоваться, я считаю, что он еще слишком рано пришел.

-
Да я и не спорю, что у меня косяк...Alex писал(а):Такого не бывает. Это либо ошибка при инсталляции или следствие ваших модификаций системы.У меня веб морда толком не работает - главная страница загружается - все остальные только текст без картинок и фонов.
У меня и Мега и Дуе - аптайм недели и никаких зависаний чего-либо. Режим работы — контроллер выполняет свою работу и иногда я захожу на него для «снятия показаний» или нажатия кнопок.Грешу на китайский шилд. Буду рад, если вы разберётесь с проблемой зависания вебморды..
В итоге оказалось, что проблема в говнобраузере ИЕ - в хроме всё работает без проблем. С переделанным модулем температуры всё работает на ура, на конвертацию и вывод данных с большого количества датчиков уходит доли доли секунды - ничего не подвисает.
+ у меня ещё добавлены сервоприводы, и куча исполнительных устройств. Могу подтвердить, что система вполне работоспособна и подходит для довольно сложных проектов автоматизации дома. И что немаловажно экономит много средств.
Алекс, подумайте о какой нибудь платформе, где люди смогут выкладывать свои варианты реализации тех или иных задач. Например - управление сервоприводами на отопления полов; котлом; светом итд.. и что бы это выглядело аля куда и какой код нужно добавить, а не просто заменить те или иные файлы.
Та же проблема будет и с обновлением. Система гибкая и каждый будет делать её под себя, поэтому нельзя будет просто скачать новый релиз и установить. Нужна будет подробная документация на обновление - что и где было изменено..
Конечно это очень усложняет работу для Вас и с учётом, что проект не коммерческий, наверняка не всегда есть столько время, сколько хотелось бы, но всё же ..
Ещё раз спасибо за проделанную работу
-
Я тоже пришёл к этому варианту. В ближайшее время буду реализовывать.serghei писал(а):lanket писал(а):
Например возле котла отопления висит AMS с дисплеем с тачскрином. И на нем интерфейс управления и состояния котла отопления ....
Я пытаюсь зайти по другому-АМС сама по себе,а другая ардуина с дисплеем управляет котлом.На экран выводится состояние
котельной. А вот как передать значения по сети-пока не знаю.Из-под АМС обращаюсь просто на другие ардуины со своими страничками в вебе.
В принципе на форуме есть вся необходимая информация, тема уже поднималась и не раз.
Нужно сделать модуль, который будет заниматься получением и отправкой гет запросов и написать универсальные скетчи для периферийных устройств(контроллер света, контроллер котла итд..)
В будущем реализовать возможность добавления новых устройств через веб и назначения переменных для обмена данных.
Я вроде закончил со всеми своими основными проблемами, теперь занялся реализацией выше сказанного, если кто хочет помочь - велком )