Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Пт июл 24, 2015 1:14 pm

Статья на Гиктаймс:

http://geektimes.ru/post/259248/

Ждём реакцию заинтересованного сообщества. :)
За это сообщение автора Alex поблагодарили (всего 4):
geor (Пт июл 24, 2015 1:59 pm) • sergejey (Пт июл 24, 2015 3:32 pm) • tammat (Пт июл 24, 2015 3:50 pm) • annakin (Пт июл 24, 2015 6:16 pm)
Рейтинг: 4.65%
Silowar

Сообщение Silowar » Пт июл 24, 2015 4:23 pm

Изображение

У Меня на версии 0.11 продолжились проблемы с кодировкой.
Alex

Сообщение Alex » Пт июл 24, 2015 5:40 pm

Если у вас фаерфокс, то просто отключите галочку авто-детект кодировки.
annakin

Сообщение annakin » Пт июл 24, 2015 6:09 pm

Скидываю сюда либы и примеры по созданию ФТП сервера из меги, эту плюшку можно добавить вместо костыля Arduino Serial Commander.
Но есть одно но, ФТП сервер использует переделанную либу SD.h, я уже 2 дня пытаюсь переписать АМС под данную либо но пока у меня не сильно получается.
Над тем что бы все это собрать с различных источников и прочитать тонну литературы на различных языках я потратил 2 дня и оброс кучей седых волос, поэтом я собрал для вас всё одним архивом и расскажу как это запустить.
Внимание!!!! Перед всеми Эксперементами сделайте BackUp ваших библиотек.
1) Скачиваем
src.7z
(939 байт) 200 скачиваний
Распаковываем Архив и содержимое кидаем с заменой в папку:

Код: Выделить всё

\Arduino\libraries\Ethernet\src
Там всего два фаила:

EthernetServer.h
EthernetServer.cpp
И они специально перепилены для работы с ФТП сервером.
2) Скачиваем
libraries.7z
(75.93 КБ) 208 скачиваний
Распаковываем Архив и содержимое кидаем

\Arduino\libraries
В папке FtpServeur Пример использования ФТП сервера.
UPD:
Если у кого получится подружить ФТП сервер с АМС отписывайтесь о том как у вас это получилось )))

Если получится подружить ФТП сервер и АМС то, тогда у нас появится возможность заливать скетчи в Arduinку без УСБ шнурка а прямо через ФТП сервер путём закидывания скетча определённым файлом на ФТП сервер.
Server: Raspberry Pi 3 B+
Alex

Сообщение Alex » Пт июл 24, 2015 10:12 pm

annakin, среди ваших ссылок был простой пример фтп с сайта ардуино. Простой код и должен работать. Вы его прбовали?
annakin

Сообщение annakin » Пт июл 24, 2015 10:14 pm

Выше постом я дал либы, как их установить.
И Да я запустил ФТП сервер.
Алекс прочтиай выше пост.
Server: Raspberry Pi 3 B+
Alex

Сообщение Alex » Пт июл 24, 2015 10:20 pm

Я понимаю, что запустил. Там было 2 примера простой и навороченыый. Меня интересует именно простой.
123ksn

Сообщение 123ksn » Сб июл 25, 2015 2:03 am

Даже зарегистрировался на сайте, что бы высказать своё "фи" замечательному проекту. Уважаемый автор! Неужели так тяжело нарисовать какие и как Вы подключаете датчики к Меге?!!! Ваше описание напоминает речь проповедника о рае - пустые обещалки. :lol: Дайте читателям "приземленной" информации, типа, куда прикрутить проводок и какую кнопку нажать. Если Вы сделали проект открытым, то зачем делать "высокий порог" вхождения для желающих повторить? Сделайте Ваш проект не только гениальным, но и понятным, и доступным! Сделайте, пожалуйста, нормальное описание.
Искренне желаю Вам больших успехов! :D
Alex

Сообщение Alex » Сб июл 25, 2015 8:15 am

Справедливое замечание. Действительно, если встать на сторону новичка, то будет непонятно, что и куда подключать.

С другой стороны, такой вопрос не возникал, видимо потому, что на форуме «тусуются» достаточно продвинутые люди и подобных вопросов никто до вас не задавал.

Ещё один момент: проект не предназначался для повторения, он задумывался как ШАБЛОН для ваших задач. Предполагалось, что вы запустите «как есть» и сразу начнёте дорабатывать под свои задачи.

Я постараюсь чуть позже описать здесь, что и как у меня подключено, а пока в двух словах так.

Подключены

6 стандартных ПИР датчиков
2 геркона в качестве контактов
1 модуль светодиодных лент
1 электромодуль

Про электромодуль можно почитать здесь:
POWER MONITOR на Arduino
http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73

Задействован 1 канал напряжения и 13 каналов тока.

В скетче для Ардуино есть вкладка DOC, там указано что и куда подключено. А также всё расписано на страничке ПОРТЫ на самом AMS.
zdima

Сообщение zdima » Сб июл 25, 2015 9:04 am

Здравствуйте.
Перечитал всю ветку, но не нашел инструкции по установке. Хотя, про эту инструкцию было упоминание при выпуске 0.11 релиза. Ткните носом.
Как новичок, что было сделано: скачал релиз, распаковал все, открыл в IDE скетч, там подтянулись все остальные зависимости, решил залить, и сразу столкнулся с тем, что не хватает библиотеки Time. Об этом можно упомянуть в инструкции и как установить.
Библиотеку установил, скомпилировал, залил, в мониторе система захотела время обновить. Стал разбираться, оказывается все адреса прописаны жестко, как локальные адреса. Такая же ситуация и с majordomo. Сейчас продолжаю исследовать коды. Ну и в целом, правильный вопрос задали выше. У вас картинки и исходные коды, но нет информации о железных модулях и как их подключаете. Людей будет больше в сообществе, если будет более детально описано. Хотя, один человек не может заниматься всем проектом.

Все это - мое видение(не критика), как новичка, которого заинтересовал ваш проект.
Ответить