Arduino Mega Server

Модератор:Alex

Alex
Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Ср фев 17, 2016 9:09 am

Две карты которые не работали нормально были Samsung 2 Гб и Noname 1 Гб. Видимо при подключении к Меге важную роль играет производитель карты памяти.
Да, интересно, добавлю на сайт в раздел карт памяти и в FAQ.
Да ни разу, просто выразил своё мнение и всё. Удачи в проекте, "друг".
Если у кого-то сложилось мнение, что я игнорирую предложения и замечания, то это не так. Все отзывы и предложения принимаются к сведению и учитываются по мере возможности.

В частности, pastry777 оказался прав и со ссылками стало действительно лучше. И мне тоже не очень нравятся заголовки и ссылки одного цвета, другое дело, что я не считаю это катастрофой — будет возможность — поправлю.
Lewcom

Сообщение Lewcom » Ср фев 17, 2016 2:11 pm

Извиняюсь, если не трудно, выложите кто-то фрагмент кода, как добавить свой (дополнительный) датчик температуры на Dash.
Спасибо .
Alex

Сообщение Alex » Ср фев 17, 2016 9:40 pm

Извиняюсь, если не трудно, выложите кто-то фрагмент кода, как добавить свой (дополнительный) датчик температуры на Dash.
Спасибо .
Руководство по добавлению дополнительного датчика температуры на dash-панель

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/ma ... re-to-dash
За это сообщение автора Alex поблагодарил:
Lewcom (Ср фев 17, 2016 11:50 pm)
Рейтинг: 1.16%
Olymp

Сообщение Olymp » Пт фев 19, 2016 10:55 am

Всех приветствую! Задумка хороша! Залил на мегу + 5500 посмотреть.
Вопрос, что за 4 индикатора вверху страницы, по виду загрузка цпу, у меня всегда ноль,
почему их 4? Я совсем не просекаю веб технологии, возможно поэтому остался в восторге
от индикаторов аналоговых пинов, красотища!!!! Это вы сами сделали? их можно использовать
самому, сменить заголовок, изменить значения на шкале итд?
Вдруг будет интересно, беглым взлядом не увидел, где подкрутить часовой пояс, понимаю, что ручками можно подкрутить под себя.
(это не вопрос, где это сделать, а мысль, что неплохо бы в настройках переменных или еще как)
В примере Ajax - состояние цифровых портов, похоже текстовуха от аналоговых.
В мегу загрузил как есть, ничего руками не трогал, запустил, параллельно стартанул вечный пинг, через пару часов обратил внимание,
что через случайный промежуток проскакивает превышение ожидания, на работе в браузере никак не отражалось,
браузер закрыл и ушел домой, на утро пришел, пинги такие и остались, а в браузере сервер не смог запустить больше,
только после передергивания напруги у меги. На следующей неделе потестирую еще, о результате отпишусь,
а на сегодня пока залил в уно пример веб сервера и запустил с этой же сетевой, пока пинг не сбоил, посмотрю, что будет утром.
Где-то успел прочитать, что вы правили эзернет библиотеку, можно узнать, что именно в ней правили?
Так же (я прочитал всю ветку), вижу с сетевыми шилдами, тоже не у всех все хорошо, я сейчас тестирую 5500
http://ru.aliexpress.com/item/POE-W5500 ... 96595.html
завелся из коробки и со свитчем и без свитча и с ущербным патчкордом и с полным, проблем пока нет, перед ним такие
http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 10866.html
этот вообще не смог завести
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 81781.html
этот как тут и рассказывали мой свитч ему не подошел
второй такой же, один пинг из 10-15 только проходит.
Извиняюсь, что много букв....
Alex

Сообщение Alex » Пт фев 19, 2016 1:20 pm

Всех приветствую! Задумка хороша! Залил на мегу + 5500 посмотреть.
Вопрос, что за 4 индикатора вверху страницы, по виду загрузка цпу, почему их 4?
Это 4 индикатора в реальном времени, предназначены для отображения нужных вам параметров, но реализован только индикатор загрузки процессора. И каждый индикатор отображает одно и то же, только в разных стилях.
у меня всегда ноль,
это прекрасно, как только будет 50% и выше, то начнутся тормоза и проблемы.
Я совсем не просекаю веб технологии, возможно поэтому остался в восторге
от индикаторов аналоговых пинов, красотища!!!! Это вы сами сделали? их можно использовать
самому, сменить заголовок, изменить значения на шкале итд?
Нет, это готовая библиотека, надписи поменять можно.
Вдруг будет интересно, беглым взлядом не увидел, где подкрутить часовой пояс, понимаю, что ручками можно подкрутить под себя.
(это не вопрос, где это сделать, а мысль, что неплохо бы в настройках переменных или еще как)
Со временем добавлю.
В мегу загрузил как есть, ничего руками не трогал, запустил, параллельно стартанул вечный пинг, через пару часов обратил внимание,
что через случайный промежуток проскакивает превышение ожидания, на работе в браузере никак не отражалось,
браузер закрыл и ушел домой, на утро пришел, пинги такие и остались, а в браузере сервер не смог запустить больше,
только после передергивания напруги у меги. На следующей неделе потестирую еще, о результате отпишусь,
То же самое можно проделать с W5100 и посмотреть на результат.
Где-то успел прочитать, что вы правили эзернет библиотеку, можно узнать, что именно в ней правили?
Вот подробно описано

https://geektimes.ru/post/259898/
Так же (я прочитал всю ветку), вижу с сетевыми шилдами, тоже не у всех все хорошо, я сейчас тестирую 5500
http://ru.aliexpress.com/item/POE-W5500 ... 96595.html
завелся из коробки и со свитчем и без свитча и с ущербным патчкордом и с полным, проблем пока нет, перед ним такие
http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 10866.html
этот вообще не смог завести
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 81781.html
этот как тут и рассказывали мой свитч ему не подошел
второй такой же, один пинг из 10-15 только проходит.
Интересные результаты, спасибо.
Olymp

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 7:28 am

Результат теста UNO+5500 со скетчем веб сервера из стандартного примера (Ethernet2) IDE 1.7.8:
времени примерно сутки, пинг не заикаится, страничка открывается? значения 6-ти портов обновляет.
PS Уно вообще не в строчку, просто так сложилось, для общей картины пусть будет. Следующий тест будет мега+5500.
ЗЫЫ 5100 у меня нету, с ней протестировать не смогу, есть одна 5200, но она не будет работать с АМС без правки библиотеки,
как будет время, попробую её запустить.
Последний раз редактировалось Olymp Сб фев 20, 2016 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex

Сообщение Alex » Сб фев 20, 2016 7:49 am

Мне тестировать пингом даже в голову не пришло. У Мега + 5100 аптайм 3+ недели, у Дуе + 5100 2+ недели — ничего не виснет, память не утекает, всё работает как часы. И, судя по всему, так и будет работать месяцами и годами.
Olymp

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 8:02 am

Alex писал(а):Мне тестировать пингом даже в голову не пришло. У Мега + 5100 аптайм 3+ недели, у Дуе + 5100 2+ недели — ничего не виснет, память не утекает, всё работает как часы. И, судя по всему, так и будет работать месяцами и годами.
Я ни в коем разе не говорю, что у вас в поделке косяк, лишь рассказал, как бывает, пытаюсь выяснить причину, может кому полезным будет,
сам когда парился со своими первыми тремя карточками, две 5200 и одна 5500, очень не хватало внятной инфы, как запустить,
т.к. и все найденные библиотеки и разнообразие IDE никак не помогали, кто же знал, что проблема в свитче.
Alex

Сообщение Alex » Сб фев 20, 2016 10:22 am

все найденные библиотеки и разнообразие IDE никак не помогали, кто же знал, что проблема в свитче.
А что со свитчём было не так?
Olymp

Сообщение Olymp » Сб фев 20, 2016 11:11 am

Alex писал(а):А что со свитчём было не так?
Свитч рабочий, в смысле используется для подключения компов в починке, в сборке новых и.тд.
За последние несколько лет, через него прошла тьма компов, буков, неттопов, моноблоков.
Эта сетевуха, первое устройство, которое не захотело работать через него.
Видимо поэтому, я гуглил 3 дня, с заменой либ и идэшек, даже не задумываясь, что проблема в нем.
Читая ветку, проскакивало, вроде даже у вас, что с зухелем тоже ни в какую, тока через доп. свитч (могу что-то путать, уже не помню подробностей).
Думаю тут проблема в самом конкретном шилде.
Ответить