Так мы его уже давно взяли, он находится во всех дистрибутивах для ESP8266. Это видимо какая-то модификация этого сервера для ESP. Проблема в том, что этот сервер практически не работает (на ESP) и никто не может понять почему.Берите на вооружение.
Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
-
Пытаюсь разобраться с вашими файлами и возникли вопросы:Готовая сборка Тута . Первое упоминание ( НЕ прошёл и ГОД !!)) Здеся. Вариант с SD картой в личку.
Самое главное - MOSI , MISO и SCK стандартно пин в пин , CE, CSN радио-модуля на
вроде бы SCL и SDA это D4 и D5 ?D1- SCL, D2 - SDA
D1 это TX0 – не мешает ли такое подключение работе Serial интерфейса?
MISO, MOSI и SCK на nRF24 и SD карте памяти просто подключены параллельно друг другу?
-
Во всех примерах D4,D5. я не знаю из какой оперы. Это бред ! Посмотрите pinout wemos - i2c шина d1,d2. Mosi miso и тактовая ,да 1 в 1 . Не могу точно с убитого планшета ответить, только ночью конкретно распишу что куда подключить для nodemcu и wemos . соответствие D и gpio смотрите в pin out. в скетче надо указывать gpio , а физически подключать к D .
Извините за неудобства - комп на работе сдох , новый не купить.
Извините за неудобства - комп на работе сдох , новый не купить.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
У меня WeMos и NodeMCU. Нумерация пинов совпадает.
RX и TX отдельная песня. Использую для вкладки RobotDyn . Когда подключен второй контроллер нельзя залить скетч .
D1 и D2 это I2C . Обычно в коде указывать явно не надо , только адрес. ( подключал LCD экран ).
D6 - Miso радиомодуля и карт ридера.
D7 - Mosi радиомодуля и карт ридера.
D5 - Clk радиомодуля и карт ридера.
То же в коде явно указывать не надо, выбираются автоматом.
А дальше есть варианты . Без Карты CE и CSN радио в скетче выбираются как Gpio 0 и 15. Припаиваются к D3 и D8.
С SD картой CE и CSN радио это Gpio 0 и 2 ( физически к D3 и D4),
А карту выбираем CS Gpio 15 (D 8 ).
Я эту комбинацию два месяца искал . Практически методом перебора
СпойлерПоказать
D1 и D2 это I2C . Обычно в коде указывать явно не надо , только адрес. ( подключал LCD экран ).
D6 - Miso радиомодуля и карт ридера.
D7 - Mosi радиомодуля и карт ридера.
D5 - Clk радиомодуля и карт ридера.
То же в коде явно указывать не надо, выбираются автоматом.
А дальше есть варианты . Без Карты CE и CSN радио в скетче выбираются как Gpio 0 и 15. Припаиваются к D3 и D8.
С SD картой CE и CSN радио это Gpio 0 и 2 ( физически к D3 и D4),
А карту выбираем CS Gpio 15 (D 8 ).
Я эту комбинацию два месяца искал . Практически методом перебора

- Рейтинг: 1.16%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Спасибо за подробную информацию.
Какие пины остаются свободными в конфигурацией без SD и с SD? (датчики и прочее не считать, только nRF24 и SD)
без SD:, GPIO4, 5, 16, А0, 2
с SD: GPIO4, 5, 16, А0
Правильно?
Ещё вопросы:
Какие датчики и прочее у вас подключены к модулю непосредственно, без nRF ?
Что-то там проскочило упоминание модуля Электро — что этот модуль у вас делает на ESP ?
Какие пины остаются свободными в конфигурацией без SD и с SD? (датчики и прочее не считать, только nRF24 и SD)
без SD:, GPIO4, 5, 16, А0, 2
с SD: GPIO4, 5, 16, А0
Правильно?
Ещё вопросы:
Какие датчики и прочее у вас подключены к модулю непосредственно, без nRF ?
Что-то там проскочило упоминание модуля Электро — что этот модуль у вас делает на ESP ?
-
С пинами всё правильно. С датчиками сложнее. На D0 ничего не работает ( не смог запустить ни далласы , ни DHT). Ну скорее всего по не знанию. Если не использовать I2C, то на D4 запущен даллас из дистрибутива. Но так как у меня включен экран , то с SD картой пинов не остается.
Только сегодня получил BME280 (давление , влажность и температура) - буду пробовать прикрутить , но он опять на I2C.
Электро модуль подключил по великому приколу - есть дикое желание запустить индикаторы SteelSeries ( чертовски красивые ), но в АМС не смог привязать их показания к датчикам. В МД это получилось на Ура , поэтому через электромодуль сливаю данные в МД ( вместо 13 мощностей и напряжения) , а уже там вывожу на страницу. Я понимаю , что это садизм над здравым смыслом , но другого выхода не вижу.
Данные - это напряжение батарейки , два далласа , два расхода воды ( или электосчетчика) и SelfTemp сенсора. А еще и влажность с DHT.
Вот с ним опять засада - Могу принять только одно число - или влажность или температуру. Передать могу в одном запросе два числа , но опять не знаю как распарсить через субстринг.
Только сегодня получил BME280 (давление , влажность и температура) - буду пробовать прикрутить , но он опять на I2C.
Электро модуль подключил по великому приколу - есть дикое желание запустить индикаторы SteelSeries ( чертовски красивые ), но в АМС не смог привязать их показания к датчикам. В МД это получилось на Ура , поэтому через электромодуль сливаю данные в МД ( вместо 13 мощностей и напряжения) , а уже там вывожу на страницу. Я понимаю , что это садизм над здравым смыслом , но другого выхода не вижу.
Данные - это напряжение батарейки , два далласа , два расхода воды ( или электосчетчика) и SelfTemp сенсора. А еще и влажность с DHT.
Вот с ним опять засада - Могу принять только одно число - или влажность или температуру. Передать могу в одном запросе два числа , но опять не знаю как распарсить через субстринг.
-
Ну, так более-менее понятно, будем разбираться...С пинами всё правильно.
-
Провожу стресс-тест АМС на есп8266. То есть открыл несколько вкладок главной страницы (3-4). И начинаю их поочередно обновлять. В какой-то момент все виснет, есп перестаёт отвечать. Через некоторое время вроде отвисает, перезагружается и продолжает работать.
Может кто-нибудь повторить такой тест на своём железе?
-
На данный момент АМС нормально обслуживает 1-го клиента, максимум 2-х (в стандартном активном режиме, в пассивном клиентов может быть сколько угодно). Ни о каких 3-4 речи не идёт, об этом можно будет говорить только после тотальной оптимизации движка. А по уму ещё и введения сессий и многопользовательского режима. Но это будет уже Апач на контроллере и это будет ещё не скоро.Провожу стресс-тест АМС на есп8266. То есть открыл несколько вкладок главной страницы (3-4). И начинаю их поочередно обновлять. В какой-то момент все виснет, есп перестаёт отвечать. Через некоторое время вроде отвисает, перезагружается и продолжает работать.

- Рейтинг: 1.16%
-
Тогда вопрос: можно ли как-то ограничить количество активных клиентов?Alex писал(а): На данный момент АМС нормально обслуживает 1-го клиента, максимум 2-х (в стандартном активном режиме, в пассивном клиентов может быть сколько угодно). Ни о каких 3-4 речи не идёт, об этом можно будет говорить только после тотальной оптимизации движка. А по уму ещё и введения сессий и многопользовательского режима. Но это будет уже Апач на контроллере и это будет ещё не скоро.