max506 писал(а):
НО... где теперь почитать, как всем этим пользоваться, настраивать и т.д.?
Есть какое-нибудь руководство, где расписано на примерах, как адаптировать под свои нужды имеющийся функционал?
Почитать можно пока только на официальном сайте АМС (есть отличный цикл статей) и тут на форуме. Вообще идеология дистрибутива АМС для любой платформы - это сборник идей и способы их реализации. Для начала надо понять что АМС это просто ардуина (ЕСП с ограничениями) с возможностью представления результата работы в браузере. Скорость понимания как это работает зависит от уровня подготовки пользователя в части программирования .
Мне понадобилось более полугода чтобы " врубиться " как это работает и зачем это надо еще год. Минимальные примеры выше в теме. В чистом виде ЕСП я применения не нашел , пока не прикрутил NRF24. Теперь один сервер показывает две температуры и два расхода воды на LCD экране и в браузере на соответствующих страницах. Второй собирает инфу с 5-ти сенсоров и тоже показывает в красивых картинках ( в процессе ). Запускаю третий тоже на ЕСП. Мега занята подсчетом киловатт-часов на 13 нагрузках , Дуя пока бездельничает , но не надолго. И все это должно сливаться в МД . Пока к этому пункту вплотную не приступил, хотя куски кода работают ( опять сказывается отсутствие знаний).
Для Вас самое простое ( я начинал с этого) добавить вывод второй температуры в даш-панель. Это уже стало классикой жанра .Когда поймете этот механизм - все остальное покажется детским садом. Ну и темы по прикручиванию железа и визуализацию посмотрите для начала. Потом будет легче.