Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Сб сен 24, 2016 10:41 am

Так " большой брат (Node_mcu_v3) " уже пашет месяц ,только Вы его раскритиковали в дребезги. Получу плату - тут же запущу.
Я?! Если речь идёт о мониторе электроэнергии, то я наоборот его только похвалил.
PS Ночью землетрус был 5.5 балла - монитор разбился. Опять восстанавливать все надо заново(((( И датчик вибрации первым делом прикрутить - на 24 этаже было очень жутко((((.......
Ничего себе у вас проблемы...
Agafonq2

Сообщение Agafonq2 » Пн сен 26, 2016 10:23 am

Собственно не появляется сайт, как-будто его нет или не читается карта.
Взял другой шилд с ним всё заработало.
Логи в студию.
Подскажите где их взять? Выложу.
Agafonq2

Сообщение Agafonq2 » Пн сен 26, 2016 10:25 am

gonzales писал(а):Почему может не идти загрузка в плату?

Проект компилится без ошибок
Версия 1.6.5 r2
Версия AMS 0.16
Папака с TEMP почищена
Любой другой проект вгружается нормально

Заранее спасибо за советы
Была аналогичная ситуация, вылечилось сносом всех ардуин что было, далее почищены все темповские папки пользователя и создана одна единственная временная папка, в которую все программы скидывают своё барахло.
Alex

Сообщение Alex » Пн сен 26, 2016 11:11 am

Подскажите где их взять? Выложу.
При загрузке АМС пишет в сериал лог загрузки. Его нужно скопировать и выложить тут.
gonzales

Сообщение gonzales » Пн сен 26, 2016 2:12 pm

Была аналогичная ситуация, вылечилось сносом всех ардуин что было, далее почищены все темповские папки пользователя и создана одна единственная временная папка, в которую все программы скидывают своё барахло.
Уже разобрался. Можно не так кардинально))). Такая хрень возникает из-за несовпадения версий самого IDE и AVR Boards.
Заходим в boards manager и видим версию AVR Boards. Если она отличается от 1.6.5, то кликаем на нее и в меню Select Version ставим нужную.
DimKa2008

Сообщение DimKa2008 » Пн сен 26, 2016 4:32 pm

Уважаемый Alex, прошу прощения, может тут уже и было...
Модуль электро я так понимаю нужно собирать самостоятельно.
из каких компонентов он должен состоять.
Для замеров тока- трансформатор тока, а для замера напряжения понижающий трансформатор.
так вот какие номиналы и параметры.
serghei

Сообщение serghei » Пн сен 26, 2016 4:57 pm

Посмотри тему "Power monitor" с середины и до конца. Там я выкладывал много рисунков и код для полного учета электроэнергии. Самое простое собрать на 712 модулях. Дуя будет работать только на трансформаторах тока.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Пн сен 26, 2016 5:50 pm

Уважаемый Alex, прошу прощения, может тут уже и было...
Модуль электро я так понимаю нужно собирать самостоятельно.
из каких компонентов он должен состоять.
Для замеров тока- трансформатор тока, а для замера напряжения понижающий трансформатор.
так вот какие номиналы и параметры.
Я бы порекомендовал страницу документации

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/do ... nt/sensors

И тему «Power Monitor» с самого начала.

Если коротко, то любой трансформатор 220В — (7-15В) для датчика напряжения и датчик SCT-013 для измерения тока с соответствующими схемами согласования.
Allar

Сообщение Allar » Вт сен 27, 2016 9:14 am

Alex писал(а):
Всем добрый день, подскажите каким образом реализовать на (AMS 0.14 Mega 2560 + W5100) систему подогрева/охлаждения помещения с установкой заданной температуры через веб-интерфейс и записью настроек в EEPROM в идеале с использованием таймера, часов, календаря для работы по заданному месячному, суточному алгоритму, достаточно в этом случае использовать уже имеющиеся модули (с возможной доработкой) или придется писать новые.
Всё это можно организовать на АМС, но в дистрибутиве этой функциональности нет. У вас есть три пути решения этой проблемы — написать всё это самому, попросить написать (знакомых) программистов или воспользоваться услугой «разработка на заказ» (info@hi-lab.ru).
?
Мне такая функция тоже интересна. Озвучьте цены.
Может сообща и оплатим?
А вообще где нибудь собираются пожелания и хотелки и есть план развития?
Если есть востребованные хотелки, может запустить проект на бумстартер? Вам денежка, проекту развитие и пользователям полезное.

И еще вопрос, собрал Мега2560 + W5100. залил чистый проект с сайта. захожу на AMS в раздел сенсоры, там температурные и электро датчики показывает состояние ОК и какие то значения. Как так? Я понимаю что при отсутствии датчика система показывает какоето значение,но состояние ОК то что? В каком случае будет не ОК?
Alex

Сообщение Alex » Вт сен 27, 2016 9:43 am

Мне такая функция тоже интересна.
Вам сюда info@hi-lab.ru
Может сообща и оплатим?
Дистрибутив разрабатывается бесплатно и по мере моих возможностей. Брать деньги за разработку дистрибутива я не планирую. Для частных проектов есть услуга «разработка на заказ».
Если есть востребованные хотелки, может запустить проект на бумстартер? Вам денежка, проекту развитие и пользователям полезное.
Я этого делать не планирую.
И еще вопрос, собрал Мега2560 + W5100. залил чистый проект с сайта. захожу на AMS в раздел сенсоры, там температурные и электро датчики показывает состояние ОК и какие то значения. Как так? Я понимаю что при отсутствии датчика система показывает какоето значение,но состояние ОК то что? В каком случае будет не ОК?
Страницы «сенсоры» и «подсистемы» это заготовки для дальнейшей реализации (АМС это глубокая альфа) и на данный момент там просто статичные надписи. Остальные страницы действительно работают.
Ответить