Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Прикол. С модифицированной библиотекой (Ethernet 2) работает, а с родной Ethernet 2 – нет. Видать они всё-таки чего-то не докрутили.
Любопытно было бы услышать комментарии защитников «родной» библиотеки.
Любопытно было бы услышать комментарии защитников «родной» библиотеки.
-
Э-э-э-э... Даже не знаю что сказать...
Запустил 0.13 версию на DUE. Всё работает на ура (датчики пока не тестировал). Скорость раза в два выше, чем на Меге (видимо за счёт процессора).
Что мы имеем. 84 МГц процессор (против 16), 96 килобайт памяти (вместо 8), 12-битные АЦП и 2 ЦАП на плате. Без комментариев.
Рабочие конфигурации:
Мега + 5100
Мега + 5500 (супер скорость)
DUE + 5100 (быстро)
DUE + 5500 (атомная конфигурация)
Я думаю будет работать и m0
Запустил 0.13 версию на DUE. Всё работает на ура (датчики пока не тестировал). Скорость раза в два выше, чем на Меге (видимо за счёт процессора).
Что мы имеем. 84 МГц процессор (против 16), 96 килобайт памяти (вместо 8), 12-битные АЦП и 2 ЦАП на плате. Без комментариев.
Рабочие конфигурации:
Мега + 5100
DUE + 5100 (быстро)
- Вложения
-
- котик
- k.png (197.44 КБ) 16484 просмотра
-
- due.png (119.97 КБ) 16490 просмотров
Последний раз редактировалось Alex Вс окт 18, 2015 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
О чем я вам давно уже говорилAlex писал(а):Э-э-э-э... Даже не знаю что сказать...
Рабочие конфигурации:
Мега + 5100
DUE + 5100 (быстро)

Отправлено с моего P780 через Tapatalk
-
Alex, спасибо за программу!
Может сделать FAQ, чтобы не тратить время на прочтение 71 стр. и не дергать Вас по однотипным вопросам?
Все страницы прочитал, но не нашёл нужных ответов на следующие вопросы:
1. поставил вер. 0.12 веб страница нормально работала, потом перешел на вер. 0.13 и веб-страница перестала полностью прогружаться и через раз вылетает ошибка "Веб-страница недоступна ERR_ADDRESS_UNREACHABLE". Куда копать?
2. Вы написали, что для запуска вер. 0.13 нужно "4. выставить 2-ю подсеть". Где выставлять? И для чего?
3. Необходимо поправить код в ASC, чтобы убрать проблему с загрузкой файла через ASC. Ошибка при выборе файла для загрузки: "This file is named index.htm not INDEX.HTM. Rename the file or change your code." для строки кода: lines = loadStrings(currentFile); стр.20
Может сделать FAQ, чтобы не тратить время на прочтение 71 стр. и не дергать Вас по однотипным вопросам?
Все страницы прочитал, но не нашёл нужных ответов на следующие вопросы:
1. поставил вер. 0.12 веб страница нормально работала, потом перешел на вер. 0.13 и веб-страница перестала полностью прогружаться и через раз вылетает ошибка "Веб-страница недоступна ERR_ADDRESS_UNREACHABLE". Куда копать?
2. Вы написали, что для запуска вер. 0.13 нужно "4. выставить 2-ю подсеть". Где выставлять? И для чего?
3. Необходимо поправить код в ASC, чтобы убрать проблему с загрузкой файла через ASC. Ошибка при выборе файла для загрузки: "This file is named index.htm not INDEX.HTM. Rename the file or change your code." для строки кода: lines = loadStrings(currentFile); стр.20
Последний раз редактировалось SPbDima Пн окт 19, 2015 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Для DUE библиотеки и скетч изменяли?Alex писал(а):Э-э-э-э... Даже не знаю что сказать...
Рабочие конфигурации:
Мега + 5100
DUE + 5100 (быстро)
-
Это странно. Я тестировал 0.13 на разных платах и ничего подобного не видел. Попробуйте всё перезалить заново.1. поставил вер. 0.12 веб страница нормально работала, потом перешел на вер. 0.13 и веб-страница перестала полностью прогружаться и через раз вылетает ошибка "Веб-страница недоступна ERR_ADDRESS_UNREACHABLE". Куда копать?
Имеется в виду, что адрес по умолчанию 192.168.2.37, а не 192.168.1.37 и не 192.168.0.37 и на компьютере должен быть адрес 192.168.2.х2. Вы написали, что для запуска вер. 0.13 нужно "4. выставить 2-ю подсеть". Где выставлять? И для чего?
С этим тоже не встречался. Что-то странное у вас твориться. Тоже попробуйте всё заново и не забудьте скачать папку «дата» (она в следующем посте за дистрибутивом)3. Необходимо поправить код в ASC, чтобы убрать проблему с загрузкой файла через ASC. Ошибка при выборе файла для загрузки: "This file is named index.htm not INDEX.HTM. Rename the file or change your code." для строки кода: lines = loadStrings(currentFile); стр.20
Пришлось заблокировать модуль температуры и отказаться от функции Serialprint() (она почему-то отказалась работать) и немного переделать библиотеку SD.Для DUE библиотеки и скетч изменяли?
-
Можете выложить библиотеку SD? С оригинальной я не заметил увеличения скорости страниц. В сериале непонятные символы.Alex писал(а):1. поставил вер. 0.12 веб страница нормально работала, потом перешел на вер. 0.13 и веб-страница перестала полностью прогружаться и через раз вылетает ошибка "Веб-страница недоступна ERR_ADDRESS_UNREACHABLE". Куда копать?Пришлось заблокировать модуль температуры и отказаться от функции Serialprint() (она почему-то отказалась работать) и немного переделать библиотеку SD.Для DUE библиотеки и скетч изменяли?
Спасибо.
-
-
В связи с портированием АМС на другую платформу (32-бит DUE) возникли организационно-технические сложности. Библиотеки (версии) реально начали мешать друг другу.
Платформы настолько разные, что я не вижу другого решения, как разделить разработку на две ветки - для Меги и для DUE.
Есть другие предложения?
В связи с этим теперь несколько меняется идеология работы с библиотеками. Стандартные библиотеки среды 1.6.5 остаются нетронутыми, а для работы с разными целевыми платформами создаются свои папки по принципу:
создаётся папка «Sketches»
в ней подпапки
ams и ams_due
в каждой подпапке создаётся ещё папка
Arduino
а в ней папки
libraries и папка проекта, например arduino_mega_server
То есть:
Sketches\ams\Arduino\
libraries
arduino_mega_server
и
Sketches\ams_due\Arduino\
libraries
arduino_mega_server_due
И вот в эти папки (libraries) помещаются библиотеки, специфичные для данного проекта. Плюс в том, что в любой момент можно переключиться на другой проект и одни библиотеки не мешают и не влияют на другие проекты.
Переключение происходит выбором папки для скетчей:
Файл / Настройки / Размкщение папки скетчей. Либо
Sketches\ams\Arduino
либо
Sketches\ams_due\Arduino
При портировании на другие платформы будут создаваться такие же папки, например
Sketches\ams_m0\Arduino
Начиная с этого момента библиотеки будут поставляться именно по этому принципу.
Платформы настолько разные, что я не вижу другого решения, как разделить разработку на две ветки - для Меги и для DUE.
Есть другие предложения?
В связи с этим теперь несколько меняется идеология работы с библиотеками. Стандартные библиотеки среды 1.6.5 остаются нетронутыми, а для работы с разными целевыми платформами создаются свои папки по принципу:
создаётся папка «Sketches»
в ней подпапки
ams и ams_due
в каждой подпапке создаётся ещё папка
Arduino
а в ней папки
libraries и папка проекта, например arduino_mega_server
То есть:
Sketches\ams\Arduino\
libraries
arduino_mega_server
и
Sketches\ams_due\Arduino\
libraries
arduino_mega_server_due
И вот в эти папки (libraries) помещаются библиотеки, специфичные для данного проекта. Плюс в том, что в любой момент можно переключиться на другой проект и одни библиотеки не мешают и не влияют на другие проекты.
Переключение происходит выбором папки для скетчей:
Файл / Настройки / Размкщение папки скетчей. Либо
Sketches\ams\Arduino
либо
Sketches\ams_due\Arduino
При портировании на другие платформы будут создаваться такие же папки, например
Sketches\ams_m0\Arduino
Начиная с этого момента библиотеки будут поставляться именно по этому принципу.
-
вы меня толкаете на покупку Due=)давно посматривал на нее,но отталкивало рабочее 3.3в и еще какие-то известные заморочки...в приобретении с ней то проблем нет,а вот w5500 слету не нашел где купить...