Ищу специалиста

Объявления о поиске исполнителя для оказание услуг и/или создания продукта

Модератор: immortal

olehs
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Ищу специалиста

Сообщение olehs » Пт апр 06, 2018 6:53 pm

Alex писал(а):
Пт апр 06, 2018 6:33 pm
А какова конечная цель?
Я бы не отказался иметь эти данные внутри системы и если бы их можно было получить как, например, размер свободной памяти было бы здорово.
Ну тогда это не совсем так работает.
IDE само не знает, какая плата используется, а именно вы при сборке выбираете плату из списка в меню. В зависимости от этого выбора IDE подключает нужные заголовочные файлы и объявляет соответствующие директивы, в т.ч. и тип платы. Тут описано как получить список плат:
https://arduino.stackexchange.com/quest ... or-defines
Вы можете составить свой заголовочный файл с популярными типами плат и использовать его, например как тут:
https://arduino.stackexchange.com/quest ... pe-in-code
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Ищу специалиста

Сообщение Alex » Пт апр 06, 2018 7:06 pm

Ну тогда это не совсем так работает.
IDE само не знает, какая плата используется, а именно вы при сборке выбираете плату из списка в меню. В зависимости от этого выбора IDE подключает нужные заголовочные файлы и объявляет соответствующие директивы, в т.ч. и тип платы. Тут описано как получить список плат:
https://arduino.stackexchange.com/quest ... or-defines
Вы можете составить свой заголовочный файл с популярными типами плат и использовать его, например как тут:
https://arduino.stackexchange.com/quest ... pe-in-code
Наверное я не так объяснил. Берём Мегу с шилдом, заливаем скетч АМС. Отключаем ото всего и затем подключаем только питание и эзернет. Заходим на веб-страничку и видим на ней эти данные. Вот о чём я.
olehs
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Ищу специалиста

Сообщение olehs » Пт апр 06, 2018 7:09 pm

Все верно.
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Ищу специалиста

Сообщение Alex » Пт апр 06, 2018 7:32 pm

Все верно.
Хорошо, поставим вопрос по другому. Можно где-нибудь увидеть функции (которые можно вставить в свой скетч), которые возвращают эти параметры? Типа

Код: Выделить всё

getVID()
getPID()
getSN()
?
olehs
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Ищу специалиста

Сообщение olehs » Пт апр 06, 2018 8:42 pm

Опять же спрошу, какова конечная цель?
Если вывести именно VID, PID и SN - то нет (SN - точно нет, VID и PID вроде как можно, но у меня не работает)

Если же достаточно показать тип платы, то решение описано в том посте, что я указывал раньше
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Ищу специалиста

Сообщение Alex » Пт апр 06, 2018 9:03 pm

Конечная цель проста — получение всех возможных параметров системы. Кстати, а сама Мега (или W5100) не имеет встроенного SN или его подобия?
Vladimir_st
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 6:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Ищу специалиста

Сообщение Vladimir_st » Сб апр 07, 2018 6:30 am

Эээээээ.... Уважаемые, а моему то горю кто нибудь поможет?? :(
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Ищу специалиста

Сообщение Alex » Сб апр 07, 2018 6:49 am

Эээээээ.... Уважаемые, а моему то горю кто нибудь поможет?? :(
Вы достаточно чётко описали круг задач. Как только найдётся специалист по «нодам» и Linux MajorDoMo - так поможет.

Я подобные задачи решаю совершенно другим способом

https://hi-lab.ru/arduino-mega-server/ams-pro

и, к сожалению, ничем помочь не могу, поскольку ни в Linux, ни в нодах ничего не понимаю.
Vladimir_st
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 6:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Ищу специалиста

Сообщение Vladimir_st » Сб апр 07, 2018 7:00 am

Посмотрел, не пойму а в чем аппаратная разница? Вроде та же мега, nrf24, датчики..
Распберри не нужен? Так я найду куда его деть :)
Alex
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Ищу специалиста

Сообщение Alex » Сб апр 07, 2018 7:27 am

Посмотрел, не пойму а в чем аппаратная разница? Вроде та же мега, nrf24, датчики..
Распберри не нужен? Так я найду куда его деть :)
Ну, это вам решать. Вы же чётко описали задачу — народ на ваше описание и ориентируется. Вообще подобную автоматизацию можно сделать десятком разных способов — и по каждому есть свои специалисты.

Если никто так и не откликнется — напишите на адрес лаборатории info@hi-lab.ru
Ответить