Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Модератор: immortal

Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Ged » Вт янв 17, 2017 4:29 pm

Красиво делать не умею, только чтобы работало.
Добавление кнопочки Discovery. IP адрес берем из TITLE.

Код: Выделить всё

#diff templates/php_broadlink_test/dev_httpbrige_devices_search_admin.html.orig templates/php_broadlink_test/dev_httpbrige_devices_search_admin.html

77a78,79
> <td>
> <a target="_blank" href="/modules/php_broadlink_test/discover.php?ip_dev=[#TITLE#]">Discovery</a>
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вт янв 17, 2017 7:21 pm

Нифига сколько понаписано)))
Всё верно, девайсы берутся из broadlink.class.php, библиотека сторонняя (не моя). Ваше устройство (0x272a) вроде есть в библиотеке...когда создается конект - там вроде вбивается же IP-адрес....почему не поймался через discover - хз....видимо особенности работы с несколькими подсетями...

На счет большой буквы - осталась от разрабов библиотеки...у себя уже переименовал...допишу еще 1 php-шник, и выложу...кнопочки "красивые" рисовать уже буду в конечном модуле, этот так, для обкатки же)).
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
Denis_k (Вт янв 17, 2017 7:57 pm) • C_3AXAPOB (Ср янв 18, 2017 3:41 pm)
Рейтинг: 2.35%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вт янв 17, 2017 8:21 pm

По просьбам страждущих)))
Добавил новый пхп-шник для выполнения команд по geturl. Ссылка будет выглядеть так

Код: Выделить всё

http://192.168.1.179/modules/php_broadlink_test/command.php?command=tv_on 
Где tv_on имя команды из таблицы...соответственно для такого способа имена не должны быть на русском, содержать спец. символы, пробелы и т.п....

В конечном модуле эти ссылки будут отображаться вместо полей где выбираешь объект.свойство....Способ объект.свойство тоже оставлю (ибо он мне нравиться больше)...Скорее всего это будет просто переключатель для выбора способа в свойствах рм-а...

Ged на счет твоего случая (с разными подсетями) - еще подумаю как реализовать...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
Sayler (Вт янв 17, 2017 8:32 pm) • pdmitry2 (Вт янв 17, 2017 10:27 pm)
Рейтинг: 2.35%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Sayler
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 9:15 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Sayler » Вт янв 17, 2017 8:40 pm

Будем ждать готовый модуль. Очень рад вариантом с getUrl :). Вопрос эта функция уже добавлена или будет с модулем? И предложение переехать в отдельную тему, так как она эволюционировала в модуль)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вт янв 17, 2017 9:03 pm

Sayler писал(а):Будем ждать готовый модуль. Очень рад вариантом с getUrl :). Вопрос эта функция уже добавлена или будет с модулем? И предложение переехать в отдельную тему, так как она эволюционировала в модуль)
С GetURL уже добавлена... Тестируйте наздоровье)) Если больше никаких замечаний не будет - думаю на этих выходных займусь конечным модулем...ибо обкатка вроде пока почти без проблем (за исключением частных случаев))

Тема кстати, если что, уже есть. viewtopic.php?f=5&t=3544
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
Denis_k (Вт янв 17, 2017 9:05 pm) • pdmitry2 (Вт янв 17, 2017 10:27 pm) • slgeo (Ср янв 18, 2017 4:43 pm)
Рейтинг: 3.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Ged » Ср янв 18, 2017 1:35 pm

nick7zmail писал(а):По просьбам страждущих)))
Добавил новый пхп-шник для выполнения команд по geturl. Ссылка будет выглядеть так

Код: Выделить всё

http://192.168.1.179/modules/php_broadlink_test/command.php?command=tv_on  
Где tv_on имя команды из таблицы...соответственно для такого способа имена не должны быть на русском, содержать спец. символы, пробелы и т.п....
Клёва-клёва
nick7zmail писал(а): В конечном модуле эти ссылки будут отображаться вместо полей где выбираешь объект.свойство....Способ объект.свойство тоже оставлю (ибо он мне нравиться больше)...Скорее всего это будет просто переключатель для выбора способа в свойствах рм-а...
А почему свойства а не метод? На мой взгляд, метод логичнее, т.к. в любом случае, нужно вызывать какой-то метод, который что-то делает.
nick7zmail писал(а): Ged на счет твоего случая (с разными подсетями) - еще подумаю как реализовать...
Будем подождать, а так, хотя бы просто в дукументацию кинуть типы или выпадающий список сделать.

Еще былобы клева сделать импорт из бриджа. :-)
Сегодня сам попробую как-нибудь перекинуть, а так, тем кто уже сидит на нем, для перехода будет удобно.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Ср янв 18, 2017 5:12 pm

Ged писал(а): А почему свойства а не метод? На мой взгляд, метод логичнее, т.к. в любом случае, нужно вызывать какой-то метод, который что-то делает.
В смысле? Как вы себе это представляете? Пустой метод запускать?)) Активатор действия, как правило, изменение какого либо свойства... Например, чтобы включить свет (тем же модулем ноолайт) меняем свойство noolite.status с 0 на 1 - активируя последовательность действий... Что имелось ввиду под "вызывать метод" - не совсем представляю...это в случае с getURL как раз метод сканает...в методе прописали getURL и вызывайте откуда хотите))) в общем не совсем понял что имелось ввиду.
Ged писал(а): Еще былобы клева сделать импорт из бриджа. :-)
Сегодня сам попробую как-нибудь перекинуть, а так, тем кто уже сидит на нем, для перехода будет удобно.
Импорт команд имеется ввиду? Мне кажется там синтаксис разный...посмотрю этот момент.
Ged писал(а): Будем подождать, а так, хотя бы просто в дукументацию кинуть типы или выпадающий список сделать.
Хотел изначально сделать выпадающий список со всеми устройствами (ну типа как discover.php, только в выпадающий список данные выгружает, а не на новую страницу), выбираешь устройство - остальные поля подтягиваются автоматом....а на счет твоего случая с разными подсетями - говорю, подумаю еще...может по IP сделать еще подтягивание остальных данных...если получится.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Denis_k (Ср янв 18, 2017 6:35 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kas5858 » Чт янв 19, 2017 5:52 pm

Всем доброго времени суток!
У меня почти все работает, есть только две проблемки, может кто поможет.
1. Я в PHP новичок, есть две обученные кнопки tv_control.ch_1(кнопка 1 на пульте) и tv_control.ch_3(кнопка 3 на пульте), как прописать команду чтобы получился 13 канал на ТВ.
2. На Broadlink RM2+ ИК обучаются без проблем, а вот на радио не реагирует.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
kymasya
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2015 2:14 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kymasya » Чт янв 19, 2017 5:57 pm

kas5858 писал(а):Всем доброго времени суток!
У меня почти все работает, есть только две проблемки, может кто поможет.
1. Я в PHP новичок, есть две обученные кнопки tv_control.ch_1(кнопка 1 на пульте) и tv_control.ch_3(кнопка 3 на пульте), как прописать команду чтобы получился 13 канал на ТВ.
2. На Broadlink RM2+ ИК обучаются без проблем, а вот на радио не реагирует.
вызвать с задержкой, самое простое это delay, правильней - setTimeOut('testTimer', " команда ",1);

tv_control.ch_1
delay('500');
tv_control.ch_3
За это сообщение автора kymasya поблагодарил:
kas5858 (Чт янв 19, 2017 7:34 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Чт янв 19, 2017 6:12 pm

kas5858 писал(а):Всем доброго времени суток!
У меня почти все работает, есть только две проблемки, может кто поможет.
1. Я в PHP новичок, есть две обученные кнопки tv_control.ch_1(кнопка 1 на пульте) и tv_control.ch_3(кнопка 3 на пульте), как прописать команду чтобы получился 13 канал на ТВ.
2. На Broadlink RM2+ ИК обучаются без проблем, а вот на радио не реагирует.
Не знаю как там с delay, но sleep(500); точно работает)) не исключено что delay так же отработает...не проверял...

Я на своем RM2 радио точно тестировал...а RM2+, это тот, для которого в интерфейсе rm-brige надо кнопку для сканирования частоты нажимать?? Слабо представляю что для этого в php сделать над...попробуй зажать кнопку rf сигнала, потом понажимать несколько раз, чтоб он частоту поймал сперва, потом обучился...в течении 10 сек...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
kas5858 (Чт янв 19, 2017 7:34 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить