Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Модератор: immortal

Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Ged » Чт янв 19, 2017 6:52 pm

nick7zmail писал(а): В смысле? Как вы себе это представляете? Пустой метод запускать?))
Эт я маненько ступил. :-)
nick7zmail писал(а):
Ged писал(а): Еще было бы клева сделать импорт из бриджа. :-)
Сегодня сам попробую как-нибудь перекинуть, а так, тем кто уже сидит на нем, для перехода будет удобно.
Импорт команд имеется ввиду? Мне кажется там синтаксис разный...посмотрю этот момент.
По виду очень похожий. Но руки проверить не дошли.
kas5858
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kas5858 » Чт янв 19, 2017 11:28 pm

nick7zmail писал(а): Я на своем RM2 радио точно тестировал...а RM2+, это тот, для которого в интерфейсе rm-brige надо кнопку для сканирования частоты нажимать??
да
nick7zmail писал(а): Слабо представляю что для этого в php сделать над...попробуй зажать кнопку rf сигнала, потом понажимать несколько раз, чтоб он частоту поймал сперва, потом обучился...в течении 10 сек...
Нет, все равно не получается, без сканирования частоты не хочет.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Пт янв 20, 2017 6:24 am

kas5858 писал(а):Нет, все равно не получается, без сканирования частоты не хочет.
Подскажите ваш devtype из discover.php
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kas5858 » Пт янв 20, 2017 7:44 am

nick7zmail писал(а):
kas5858 писал(а):Нет, все равно не получается, без сканирования частоты не хочет.
Подскажите ваш devtype из discover.php
0x272a
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
kymasya
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2015 2:14 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kymasya » Пт янв 20, 2017 9:50 am

nick7zmail писал(а): Не знаю как там с delay, но sleep(500); точно работает)) не исключено что delay так же отработает...не проверял...
это я от кодинга esp8266 не "отключился"
sleep будет правильней
За это сообщение автора kymasya поблагодарил:
kas5858 (Сб янв 21, 2017 10:55 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Пт янв 20, 2017 10:39 am

kas5858 писал(а):0x272a
Не нашел ничего в библиотеке, напоминающее функцию скана частот....надо видимо писать разработчику библиотеки...ибо я не представляю, где он api надыбал))

UPD: Написал автору, посмотрим что ответит https://github.com/tasict/broadlink-device-php/issues/1
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Denis_k (Пт янв 20, 2017 1:26 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Ged » Пт янв 20, 2017 1:44 pm

Уря!! У меня получилось с треугольника температуру на прямую забрать.
Только предыдущим исправлениям пришлось добавить в discover.php

Код: Выделить всё

if(strpos($obj['model'],"RM2")!== false){
 
И теперь /modules/php_broadlink_test/Discover.php?ip_dev=192.168.1.141 выдает:

Код: Выделить всё

[{"devtype":"0x272a","name":"eRemote\u0002","mac":"b4:43:0d:e4:36:bd","host":"192.168.1.141","model":"RM2 Pro Plus","temperature":26.4}] 
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Пт янв 20, 2017 2:17 pm

Да, она отлично будет забираться раз в час в модуле. Проверите, как будет работать...думаю в выходные таки выложу обнову...

В модуль функционал который был в тестовом - уже перенес. Осталось функции опроса как раз добавить, и интерфейс подтянуть...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
Denis_k (Пт янв 20, 2017 2:54 pm) • pdmitry2 (Пт янв 20, 2017 10:22 pm)
Рейтинг: 2.35%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение olehs » Сб янв 21, 2017 9:55 pm

nick7zmail писал(а):
kas5858 писал(а):0x272a
Не нашел ничего в библиотеке, напоминающее функцию скана частот....надо видимо писать разработчику библиотеки...ибо я не представляю, где он api надыбал))

UPD: Написал автору, посмотрим что ответит https://github.com/tasict/broadlink-device-php/issues/1
Не туда написали. Он не совсем разработчик, он всего лишь портировал либу с Питона на ПХП.
Более того, там (на Питоне) этот вопрос вроде как поднимали (https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/23), но решения похоже пока нет.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вс янв 22, 2017 8:15 am

olehs писал(а): Не туда написали. Он не совсем разработчик, он всего лишь портировал либу с Питона на ПХП.
Более того, там (на Питоне) этот вопрос вроде как поднимали (https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/23), но решения похоже пока нет.
Ну библиотеку то он портировал...как говорится - он в ответе за нее))) Может в пхп версии придумает, как включить скан частот))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить