MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Модератор: immortal

fred18811
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 4:31 pm
Откуда: МО, Клин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение fred18811 » Ср апр 27, 2016 9:21 am

Скрин настройки порта на меге
Изображение
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Bagir » Ср апр 27, 2016 10:01 pm

Для отлова некоторых комбинаций требуется настроить порт как P&R. В коде у каждого примера написано какой нужен режим. Может быть в этом дело.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
fred18811
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 4:31 pm
Откуда: МО, Клин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение fred18811 » Чт апр 28, 2016 2:28 pm

Перевел режим порта в P&R
Тоже самое, видит только удержание, двойное удержание и тд.
Комбинации 10, 1010 и тд, а также 1-0, 101-0 и тд не видит, куда смотреть не понимаю (
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Bagir » Пт май 06, 2016 12:00 pm

Трудно вот так просто сказать не потрогав. Давайте включим полное логирование и будем смотреть.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
gagarin74
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:51 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение gagarin74 » Вт май 17, 2016 2:32 pm

Добрый день.В описание написано-возможно подключение кнопок.Это хорошо!!! Вопрос в следующем.Где взять ,готовое решение,что бы прикрутить шесть кнопок в коридоре у входной двери.ШЕСТЬ выключателей для света (жалюзей) не предлагать.Очень большая гармошка.Надо что то наподобие домофона.Но с квартирным интерьером :) Хочу пульт сделать для данного девайса.ПРОВОДНОЙ и без ЗАПИТКИ от источников питания.ПРОСТО КНОПКИ.Нажал и все, девайс понял что нажали кнопку.
redmax144
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 8:18 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение redmax144 » Ср май 25, 2016 2:09 pm

gagarin74 писал(а):Где взять ,готовое решение,что бы прикрутить шесть кнопок в коридоре у входной двери
Ищите что-то подобное тому, что в данной теме:
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 0&start=10
gagarin74
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:51 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение gagarin74 » Чт июн 30, 2016 11:42 pm

Добрый день.Дошли руки до мегадевайса. И упс проблемы.
1 включил его отдельно (настройки по умолчанию) свободно зашел по ip/sec
2 вогнал его в свою сетку -все работает и клацает
3 подружил его с сервером и модулем -все работает.
4 перепрошил(обновил) через модуль!!!!! умный дом сказал что все окей.
Теперь не могу войти на него ip/sec пишет не авторизирован.
Сам мегадэ пингуется и работает.
Но войти в него не могу. madjer его видет и сканирует. но свойства входов выходов то же не доступны.
ПОМОГИТЕ кто чем может.
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Kod.Begemot » Чт июн 30, 2016 11:47 pm

Попробуйте прошить в режиме восстановления. На сайте ab-log.ru процедура описана.
nkh
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 11:11 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение nkh » Ср сен 21, 2016 11:38 am

МД поддерживает получение данных с l2c датчиков?
Аватара пользователя
Vspb
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 11:04 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Vspb » Пн янв 09, 2017 5:50 pm

Не перепрошивайте через модуль - девайс потом вообще недоступен и решается только через восстановление.
Единственное корректное прошивание - через скрипт, как описано на http://www.ab-log.ru/smart-house/ethern ... re-upgrade
Ответить