MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Bagir » Ср мар 25, 2015 4:16 pm

Верно подозревайте. Такой и была задумка изначально, т.к.

Код: Выделить всё

$reclog = 1; // Писать логи отладки ( 0-нет, 1-только крит, 2-все ) 
было задумано с едиными привали на все.
Методы
setOutput
incomingMessage
getData
и файл
megad.php

При $reclog = 1 пишется только крит. При $reclog = 2 пишется все для отладки. Просто в методе setOutput крит пока не отлавливается.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
kostya066
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 10:43 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение kostya066 » Сб мар 28, 2015 11:23 pm

mirsum писал(а):А MegaD случаем самостоятельно из arduino не собирается?
или так:)
Изображение
За это сообщение автора kostya066 поблагодарил:
Voviks99 (Сб мар 03, 2018 11:17 pm)
Рейтинг: 1.18%
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Jager » Пн мар 30, 2015 10:40 am

Плата под готовые элементы на которую заливается в том числе прошивка MegaD.
Вместо реле можно использовать MOSFET. Входы можно подтянуть к плюсу или минусу выбором джампера.
Для других проектов так же разведен датчик давления-температуры BMP085 и шилд на W5100.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Используемые элементы:
Arduino ProMini 5v
Изображение

DC-DC преобразователь. Настраиваю на 4 вольта, достаточно что бы питать 5 вольтовую arduino mini и не спалить ENC.
Изображение

Ethernet shield ENC28J60
Изображение

Схема управления реле

Изображение

Смотрим, проверяем, кастомизируем под себя. Удачи!
Вложения
MegaD-mini.rar
Файл в формате DipTrace
(17.77 КБ) 416 скачиваний
За это сообщение автора Jager поблагодарили (всего 6):
sergejey (Пн мар 30, 2015 7:02 pm) • mirsum (Пт апр 03, 2015 3:22 pm) • Palko (Вс апр 05, 2015 11:27 am) • Bagir (Ср апр 08, 2015 2:31 pm) • kostya066 (Пн май 25, 2015 12:51 pm) • slgeo (Вт фев 20, 2018 3:18 pm)
Рейтинг: 7.06%
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Kod.Begemot » Пн мар 30, 2015 11:21 am

Спасибо огромное!
Большая работа проделана!
Fern1985
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2015 10:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Fern1985 » Ср апр 08, 2015 12:10 pm

Не понятно как интегрировать в систему, объясните, пожалуйста, подробнее для новичков
1. Файлы megad.php и MegaD.txt копируем в /var/www/lib?
2. Файл megad.php в /var/www?
3. в megad.php прописать данные для подключения к базе.
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Bagir » Ср апр 08, 2015 2:40 pm

файл megad.php нужно скопировать в корневой каталог с файлами сайта. Туда где лежит config.php О путях тут нельзя сказать однозначно. У многих МД может размещаться в других местах. Например у меня.
megad.php редактировать ненужно. Там и так все пучком ))

MegaD.txt это экспортированный класс. Его вообще никуда не надо копировать. Его нужно импортировать в панели управления системой. После этого там появится новый класс MegaD. А уже в нем нужно настраивать объекты ваших мег.
За это сообщение автора Bagir поблагодарил:
Fern1985 (Пт апр 10, 2015 4:38 am)
Рейтинг: 1.18%
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Jager » Чт апр 09, 2015 8:32 am

Fern1985 писал(а):.
Добавлю картинки к ответу Bagir

Изображение

Изображение
За это сообщение автора Jager поблагодарили (всего 3):
Bagir (Чт апр 09, 2015 11:08 am) • mirsum (Чт апр 09, 2015 9:13 pm) • Fern1985 (Пт апр 10, 2015 4:38 am)
Рейтинг: 3.53%
Fern1985
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2015 10:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Fern1985 » Пт апр 10, 2015 4:22 am

Все получилось. Работает. Спасибо ;)

P.s.: Тема где разжевано как создать объекты и управлять портами http://smartliving.ru/forum/viewtopic.p ... 426#p13426
За это сообщение автора Fern1985 поблагодарил:
mirsum (Пт апр 10, 2015 9:59 pm)
Рейтинг: 1.18%
fred18811
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 4:31 pm
Откуда: МО, Клин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение fred18811 » Сб янв 23, 2016 7:59 pm

Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда копать, добавил на сервак метод багира, также добавил Функцию registeredEventDetails(), почему то не полностью работает метод получения любых комбинаций.
Конкретнее, при получении комбинации 1 удержание, 101 удержание после двойного, 10101 удержание после тройного все срабатывает. Остальные комбинации не срабатывают, реакции никакой нет.

Версия прошивки меги 3.36, версия Мажордома 1,00b
Пробовал на виртуалке на Windows XP и на Linux Ubuntu
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: MegaD, ab-log.ru, MegaD-328, Контроллер ввода/вывода

Сообщение Bagir » Пн апр 25, 2016 7:48 pm

А этот порт на меге настроен для отправки нажатия и отпускания кнопки?
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Ответить