Установил Mosquito брокер.
Установил шлюз SLS.
Модуль MQTT показывает, что он online.
Модуль ZigbeeDev показывает, что он online.
Но ничего не происходит
Majordomo не видит шлюз
Модератор: immortal
Установил Mosquito брокер.
А как модуль поймет, где ему брать инфу? Пропишите сперва на SLS настройки MQTT, затем в ZigbeeDev настройки MQTT, только в конце топика поставьте /#, и все должно подтянуться.ImageMaker писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 8:27 amУстановил Mosquito брокер.
Установил шлюз SLS.
Модуль MQTT показывает, что он online.
Модуль ZigbeeDev показывает, что он online.
Но ничего не происходит
Majordomo не видит шлюз
Вроде настроил.
Через веб-интерфейс SLS.ImageMaker писал(а): ↑Чт фев 09, 2023 8:34 amВроде настроил.
Шлюз вроде подтянулся.
Как прикручивать остальные устройства (датчики, выключатели т т.п.)
SLS ZGW IP adress : - тоже заполнили обоих ip?
Поменял у всех устройств линки с функции на свойство, включил постоянное обновление свойства... вроде бы все задышало как нужно. Буду наблюдать...ndeni писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 7:55 pmДобрый день.
Использую модуль zigbeeDev для интеграции покупных устройств zigbee, подключенных через свисток (донгл sonoff), а так же своей старой системы (тоже построена на зигби) через шлюз, который преобразует данные, принятые по СОМ-порту в сообщения для mqtt-сервера (mosquitto) в формате, понятный zigbeeDev (json). В общем, в zigbeeDev все устройства прекрасно видно, поля обновляются. Связываю устройства из zigbeeDev с простыми устройствами. В основно, все работате как нужно. Однако, полня некоторых устройств почему-то не обновляются. Прикладываю скрины на примере датчика температуры. Сейчас подключено 34 устройства. Надеюсь, на вашу помощь.
1. При обновлении свойств значение всегда сохраняется в свойство и передаётся в connect независимо от того, изменилось оно или нет. В таблицу истории значений оно так же пишется, но по-умолчанию поведение такое, что если новое значение совпадает с предыдущим, то остаётся только одна (последняя) запись. Через config.php можно включить опцию сохранения каждого значения через Define('HISTORY_NO_OPTIMIZE', 1); , но нужно понимать "зачем" -- я не могу придумать, но такая возможность есть.ndeni писал(а): ↑Сб июл 22, 2023 12:12 pmПоявились новые впоросы:
1. При постоянном обновлении свойства (а не только при изменении значения), неизменившиеся значение НЕ записывается в базу данных и НЕ передается на сервер connect?
2. Как либо контролируется длина логов или они будут создаваться, пока не кончится свободное место на диске?
3. Вроде бы где-то видел, но не могу найти: как-то ограничена длительность статистики, которая сохраняется в базу данных?