[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Модератор: immortal
- hc2hunter
Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Это как...? Вроде на скриншотах видно, что все указано. И даже в свойстве battery под ним зеленый прямоугольничек "xiaomiiio", но обновления поля не происходит...
Или я не пойму о чем вы?
-
после любого изменения надо перезапускать цикл miio и страничку обновить
- Рейтинг: 1.16%
- hc2hunter
идея была хорошая, но не помогла нисколько... данные так и не передаются в объект.
пробовал уже и объект другой создавать и метод толкать вместе со свойствами - бесполезно.
единственные 2 свойства, которые безотказно перекидывают данные - command и message. с других метрик данные не передаются.
p.s.
пока выкрутился через cron, периодическ засылая команды get_status и miIO.info и разбирая потом json
Последний раз редактировалось hc2hunter Ср апр 13, 2022 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
сделайте класс miio не включенный ни в какой класс создайте объект пылесос внутри класса задайте свойства объекта чтобы не наследовать свойства от родительского класса.hc2hunter писал(а): ↑Ср апр 13, 2022 11:10 amКоллеги, в чем может быть проблема... посоветуйте.
Создал объект для пылесоса, назначил ему в некоторые поля данные из miIO, все обновляется пылесос видится, а данные в свойства самого объекта не залетают...
Так, например, сделал свойство battery, оно в miIO обновляется, а в самом объекте - нет...
- hc2hunter
Я пока выкрутился через cron, периодически засылая команды get_status и miIO.info и разбирая потом json.
Вашу методику попробую позже, но не думаю, что это верный путь, ибо какая разница модулю в какой класс писать свойства? Там нет никаких запретов или разграничений доступа. Ранее я пробовал создвать объекты в других классах - свойства он туда не пишет, не уверен, что ему чем-то больше понравится отдельный класс.
Да и не удобно это (лично мне). У меня есть свои классы для гибридных устройств, где свои универсальные методы и свойства. Плодить классы как-то мне не нравится...
Вашу методику попробую позже, но не думаю, что это верный путь, ибо какая разница модулю в какой класс писать свойства? Там нет никаких запретов или разграничений доступа. Ранее я пробовал создвать объекты в других классах - свойства он туда не пишет, не уверен, что ему чем-то больше понравится отдельный класс.
Да и не удобно это (лично мне). У меня есть свои классы для гибридных устройств, где свои универсальные методы и свойства. Плодить классы как-то мне не нравится...
- hc2hunter
Похоже проблема оказалась проще некуда...
Он не хочет писать значение в пустое поле.
Как только записал любую хрень в поле battery - в следующую итерацию поле обновилось.
ппц...
...в общем, теперь все работает
Он не хочет писать значение в пустое поле.
Как только записал любую хрень в поле battery - в следующую итерацию поле обновилось.
ппц...
...в общем, теперь все работает
-
у меня в форке такого нет и в мдм вроде б не только следствие этого, но и причину починили или видимо не совсем или у тебя не крайняя версия мдм, ну хз
при создании нового свойства в табличке пвалуес не заполняется поле пропнейм
Последний раз редактировалось Logrus Чт апр 14, 2022 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
- hc2hunter
-
значит в мдм это так везде и не починили
примерно по памяти, при создании об!екта сделать гг у всех свойств из пропертуес, там подобный кусок даже вроде б есть насколько помню
примерно по памяти, при создании об!екта сделать гг у всех свойств из пропертуес, там подобный кусок даже вроде б есть насколько помню
Последний раз редактировалось Logrus Чт апр 14, 2022 4:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Telegram | Блог