Возможно плохо искал. Тогда просто ткните носом.
Ситуация : стоял настроенный Мажордом на компьютере с Ubuntu server 18. По причине что комп был стар и не настраивался на запуск при появлении электричества, решил его заменить. На новый комп был поставлен Ubuntu server 20, и Мажордом.
При попытке перенести конфигурацию через модуль Backup и файлы на dropboxe не получил ничего хорошего - объекты, сцены, сценарии - ничего не перенеслось.
Нашел на форуме совет что лучше всего перенести через копирование директории www и перенос структуры через phpmyadmin
С копированием проблем нет, а вот попытка сохранения бэкапа дала какие-то ошибки, и после загрузки на новый сервер ничего хорошего не случилось.
Скажите, а можно без танцев с бубном просто сделать бэкап системы Majordomo и потом восстановить из бэкапа на новой машине?
PS/ Тут всякие мысли в голову приходят - это конечно хорошо что у меня обе машины в наличии, и можно танцевать вокруг них, а что если бы был только бэкап? Я бы потерял все что писал? Это нормальная ситуация для Мажордомо?
Прошу помощи у сообщества
Модератор: immortal
-
- Lerych
Re: Прошу помощи у сообщества
На старой машине посмотри в каталоге /var/www/html/database_backup есть файлы типа db.sql и db.sql.prev.
Если такие файлы есть, то можно их скопировать на новую машину по тому же пути.
Majordomo после запуска от туда восстанавливает предыдущею копию своей БД
Если такие файлы есть, то можно их скопировать на новую машину по тому же пути.
Majordomo после запуска от туда восстанавливает предыдущею копию своей БД
- Lerych
Если на старой машине таких файлов нет, или размером сильно отличаются, создай скрипт
и выполни его пару раз, появится эти файлы дампов БД.
Ну а папку www переноси как есть.
Код: Выделить всё
$filename = ROOT . '/database_backup/db.sql';
$mysqlDumpPath = "/usr/bin/mysqldump";
$mysqlDumpParam = " --user=" . DB_USER . " --password=" . DB_PASSWORD;
$mysqlDumpParam .= " --no-create-db --add-drop-table --databases " . DB_NAME;
if (file_exists($filename)) rename($filename, $filename . '.prev');
exec($mysqlDumpPath . $mysqlDumpParam . " > " . $filename);
Ну а папку www переноси как есть.
-
Используйте модуль Backup. С его помощью уже два раза переносил систему сначала с малины на ББ, потом еще раз при замене матплаты. Но у меня и стандартный бэкап без проблем отрабатывает. Проверяйте права на папки, www-data должен иметь доступ ко всем каталогам MDM.
-
Товарищи, спасибо большое за участие!
Я обязательно попробую ваши варианты, но в настоящий момент я неожиданно решил проблему через экспорт/импорт sql базы. Оказалось что пользователь phpmyadmin под которым я заходил, не обладает правами root.
У меня получилось сбросить пароль root и зайти на обоих машинах под ним. Соответственно, потолкавшись с проблемой что если делать экспорт структуры с данными то получаешь ошибку, что создаваемая таблица уже есть, а если только данные, то ошибку что другой таблицы еще нет, как-то удалось это решить, и у меня поднялся Мажордом, со всеми наработками.
Теперь есть машина для экспериментов и я попробую все возможные варианты восстановления бэкапов, потому что то что сделал - это что угодно, но не бэкап.
Я обязательно попробую ваши варианты, но в настоящий момент я неожиданно решил проблему через экспорт/импорт sql базы. Оказалось что пользователь phpmyadmin под которым я заходил, не обладает правами root.
У меня получилось сбросить пароль root и зайти на обоих машинах под ним. Соответственно, потолкавшись с проблемой что если делать экспорт структуры с данными то получаешь ошибку, что создаваемая таблица уже есть, а если только данные, то ошибку что другой таблицы еще нет, как-то удалось это решить, и у меня поднялся Мажордом, со всеми наработками.
Теперь есть машина для экспериментов и я попробую все возможные варианты восстановления бэкапов, потому что то что сделал - это что угодно, но не бэкап.
- За это сообщение автора Zarathustrarus поблагодарил:
- TrDA (Сб фев 12, 2022 8:29 am)
- Рейтинг: 1.16%
-
Я делаю так. У меня раз в неделю бекапится www и sql. Если нужно переехать на новый диск, например, копируется www а sql импортируется через SXD (погуглите), т.к. phpmyadmin имхо плохо справляется с большими базами.
- adzam
Не нашел ответа в поиске, поэтому прошу помощи.
Нужно запустить сцену, допустим 10, кнопкой но из шапки.
Сцена должна открыться на своем месте.
Все что я пробовал не помогает.
Либо сцена открывается прямо в шапке , либо вообще не открывается.
Командой onclick="location.href = 'popup/scenes/9.html';" открывает на новой странице.
Какой командой это можно сделать?
Спасибо за любой ответ.
Нужно запустить сцену, допустим 10, кнопкой но из шапки.
Сцена должна открыться на своем месте.
Все что я пробовал не помогает.
Либо сцена открывается прямо в шапке , либо вообще не открывается.
Командой onclick="location.href = 'popup/scenes/9.html';" открывает на новой странице.
Какой командой это можно сделать?
Спасибо за любой ответ.
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.