Да, вроде раньше так работало..
[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Модератор: immortal
- nick7zmail
Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
- pdfsen
SONOFF POWR2 (Измеритель напряжения и Тока).nick7zmail писал(а): ↑Чт ноя 26, 2020 10:13 amЧитаю. Просто в текущий момент немного бесполезно говорить о работоспособности каких либо способов...данные приходят один раз, когда запускаются сервисы...а потом обновляются раз в час по http запросу. С мгновенным обновлением из облака пока у всех проблемы, я не изучал вопрос. Вот вот займусь этим... А в ЛАН режиме - всё должно работать как и раньше. ЛАН режим сам обнаруживается и сам включается, если есть такая возможность...запрещать доступ в интернет вроде не обязательно...само всё найдётся...ну если не находится - можете попробовать.
Версия прошивки 3.5.0.
Возможность управления через ЛАН есть.
В приложении eWelink включил опцию «Управление в локальной сети».
В Можердомо запустил сервис cycle_dev_sonoff_lan и выключил сервис cycle_dev_sonoff.
В Можердомо Меню->Устройства->Sonoff присутствует панель с моим устройством.
Вверху панели присутствует синий прямоугольник с надписью «LAN».
В Общих данных устройства Lan Mode включен.
Указан MDNS_NAME, IP адрес и порт 8081.
Ждал 30 минут после запуска сервиса cycle_dev_sonoff_lan, данные в режиме LAN так и не приходят по событию смены напряжения.
Захожу в мобильном телефоне в eWelink, данные начинают приходить , вижу в Можердомо значения напряжения «221.55 (src: [udp] Lan cycle)», которое пришло судя по всем по Lan.
Выхожу из приложения eWelink, данные перестали приходить.
Подскажите, куда копать ?
Спасибо
Могу ли я получить правильное отображение информации о влажности и температуре?
-
Друзья, подскажите плиз.
Перестали включаться релюшки Сонофф. Ничего не менял, ранее все работало. Устройства других производителей, типа термостата работает как и прежде.
Теперь нажимая на кнопку включения ничего не происходит. Захожу в раздел объекты, выбираю реле, перехожу в раздел методы (
Начало -> SDevices -> SControllers -> Relays), нажимаю на ссылку: http://*************:80/objects/?object=Svet_na_ulice&op=m&m=turnOn
И ничего не происходит. Ни ошибок в Xray ни в дебаг отчете.
Что заметил, очень редко, раз в полчаса обновляется информация об устройствах в разделе Sonoff, либо вручную обновлять.
Такое ощущение, что не работает цикл , хотя он запущен
Перестали включаться релюшки Сонофф. Ничего не менял, ранее все работало. Устройства других производителей, типа термостата работает как и прежде.
Теперь нажимая на кнопку включения ничего не происходит. Захожу в раздел объекты, выбираю реле, перехожу в раздел методы (
Начало -> SDevices -> SControllers -> Relays), нажимаю на ссылку: http://*************:80/objects/?object=Svet_na_ulice&op=m&m=turnOn
Что заметил, очень редко, раз в полчаса обновляется информация об устройствах в разделе Sonoff, либо вручную обновлять.
- nick7zmail
Раз в час должно обновляться по http запросу...а сокеты пока подохли...причину выясняю. Хотя чаще приходиться объяснять что я её выясняю, нежели заниматься реально продуктивным выяснением, ибо в личку тонны сообщений летят...rapsody писал(а): ↑Пн дек 07, 2020 4:00 pmДрузья, подскажите плиз.
Услуги в профиле коннект
Услуги в профиле коннект
-
Добрый день.
Подскажите, модуль поддерживает реле Sonoff D1? Это реле с возможностью диммирования.
Подскажите, модуль поддерживает реле Sonoff D1? Это реле с возможностью диммирования.
-
Уважаемые пользователи модуля!nick7zmail писал(а): ↑Вт дек 08, 2020 12:05 amРаз в час должно обновляться по http запросу...а сокеты пока подохли...причину выясняю. Хотя чаще приходиться объяснять что я её выясняю, нежели заниматься реально продуктивным выяснением, ибо в личку тонны сообщений летят...rapsody писал(а): ↑Пн дек 07, 2020 4:00 pmДрузья, подскажите плиз.
Признаюсь я, как и вы, слегка расстроился начавшимися проблемами в работе модуля. Сработал "инстинкт потребителя"!
Но после некоторого прошедшего в поисках, размышлениях и изысканиях "методом тыка" имею полностью рабочие модули SonOff Basic, Basic R3, Mini, Dual, управляемые как через родное приложение eWelink так и через Мажордомо. Как настраивал SonOff Basic R3, Mini уже писал раннее. Они работают безупречно! Были непонятки с SonOff Basic и Dual, но как оказалось проблема в конфигурации сети. У меня два роутера как отдельные сегменты сети. Когда перевел реле на тот же роутер, что и сервер Мажордомо, то заработали и эти реле. Причем, что интересно, у меня установлены модули SonOff (dev_sonoff) и SonOff_diy и реле без DIY режима есть в обоих модулях со всеми доступными свойствами. Прям чудеса! Может это связано с прошивкой реле? Все с последней версией.
Прилагаю скрины.
- Вложения
-
- Screenshot_2020-12-10 dev_sonoff (Панель управления)(1).png (47.54 КБ) 4005 просмотров
-
- Screenshot_2020-12-10 sonoff_diy (Панель управления)(1).png (59.57 КБ) 4005 просмотров
-
- Screenshot_2020-12-10 sonoff_diy (Панель управления).png (52.66 КБ) 4005 просмотров
-
- Screenshot_2020-12-10 dev_sonoff (Панель управления).png (71.29 КБ) 4005 просмотров
Помогите понять в чем проблема?
Последние два дня, даже три, у меня один sonoff T1 сам выключается. Стал искать проблему. Сначала подумал, что это как писали в профильных ветках на пда наводка, ну типа электромагнитное и тому подобное. Хотя какое нафик наводка до этого 3 года работало все норм. Дальше покупаю новый sonoff T1, на замену этого, сегодня привозят и ставлю его ( думал тот изжил себя, хотя у меня продукции sonoff 5-T1; 2-POW R2; 2 - S26; 1-rele 4CH. ну и т.д с остальными все нормально кроме одного выключателя двухклавишного ). Меня его на новый и тоже самое, включаю и через некоторое время выключается ( 15-20-30 минут).
Дальше опытный путь:
1. Выключаю полностью весь сервер MJD - включаю тот соноф все работает спустя даже час. Включаю сервер и сразу вырубает этот соноф, потом включаю соноф и опять черз некоторое время (произвольное от 15-30 мин) выключается.
2. Сервер работает останавливаю циклы соноф и лан соноф, MJD работает без них, ничего не выключается, этот соноф Т1 работает.
3. Думал может проблема в обновление, делал бэкап системы 30 числа (полный) т.е. устанавливаю старую, прошлого месяца, после этого никаких изменений не вносил , ставлю его и снова такая фигня и именно на этот сонофф.
Куда копать? Может быть что это связано с самим модулем и именно тем что на этот сонофф не создавались новые объекты а использованы объекты из образа Switch1 - 2
Мне кажется это проблема в модуле но не пойма какая. На этот сонофф никакой логики или действий не настроено.
nick7zmail плж подскажи куда копать что делать. понимаю что все достали ...
Последние два дня, даже три, у меня один sonoff T1 сам выключается. Стал искать проблему. Сначала подумал, что это как писали в профильных ветках на пда наводка, ну типа электромагнитное и тому подобное. Хотя какое нафик наводка до этого 3 года работало все норм. Дальше покупаю новый sonoff T1, на замену этого, сегодня привозят и ставлю его ( думал тот изжил себя, хотя у меня продукции sonoff 5-T1; 2-POW R2; 2 - S26; 1-rele 4CH. ну и т.д с остальными все нормально кроме одного выключателя двухклавишного ). Меня его на новый и тоже самое, включаю и через некоторое время выключается ( 15-20-30 минут).
Дальше опытный путь:
1. Выключаю полностью весь сервер MJD - включаю тот соноф все работает спустя даже час. Включаю сервер и сразу вырубает этот соноф, потом включаю соноф и опять черз некоторое время (произвольное от 15-30 мин) выключается.
2. Сервер работает останавливаю циклы соноф и лан соноф, MJD работает без них, ничего не выключается, этот соноф Т1 работает.
3. Думал может проблема в обновление, делал бэкап системы 30 числа (полный) т.е. устанавливаю старую, прошлого месяца, после этого никаких изменений не вносил , ставлю его и снова такая фигня и именно на этот сонофф.
Куда копать? Может быть что это связано с самим модулем и именно тем что на этот сонофф не создавались новые объекты а использованы объекты из образа Switch1 - 2
Мне кажется это проблема в модуле но не пойма какая. На этот сонофф никакой логики или действий не настроено.
nick7zmail плж подскажи куда копать что делать. понимаю что все достали ...
-
То есть сейчас ни одно реле, кроме DIY не работает в MJD? Или я что то не понял про сокеты?nick7zmail писал(а): ↑Вт дек 08, 2020 12:05 amРаз в час должно обновляться по http запросу...а сокеты пока подохли...причину выясняю. Хотя чаще приходиться объяснять что я её выясняю, нежели заниматься реально продуктивным выяснением, ибо в личку тонны сообщений летят...
- nick7zmail
В лан режиме должно всё наура работать...про облачный режим - понятия не имею, пока не исследовал вопрос.rapsody писал(а):То есть сейчас ни одно реле, кроме DIY не работает в MJD? Или я что то не понял про сокеты?nick7zmail писал(а): ↑Вт дек 08, 2020 12:05 amРаз в час должно обновляться по http запросу...а сокеты пока подохли...причину выясняю. Хотя чаще приходиться объяснять что я её выясняю, нежели заниматься реально продуктивным выяснением, ибо в личку тонны сообщений летят...
Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Услуги в профиле коннект
Услуги в профиле коннект